82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애대신 입덕

보면 조회수 : 2,045

요즘 젊은 여자들 괜찮은 사람도 연애대신 아이돌 입덕해요.

비주얼 되고 멋지고 보기만 해도 얼마나 좋아요.

팬카페도 들고 덕질 메이트도 생기고 여가 시간 흡입 당해요  

현실 남자 귀찮고 짜증나고 시간 소모 비용 소모 심해요.

외모도 이미 눈은 아이돌로 기준점 잡혀있고요.

자기 밥벌이 확실한 사람들도 편하게 살고요.

다양한 남돌이 있으니 입덕 탈덕 휴덕의 반복

다들 그러느라 연애 안해요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.26 7:59 PM (222.120.xxx.148)

님 얘기세요?

• 2.
    '24.9.26 8:02 PM (118.33.xxx.228)

덕질은 돈 안 드는 줄 아시나봅니다ㅎ

• 3. ..
    '24.9.26 8:07 PM (118.235.xxx.99)

세상 허무하고 쓰잘데기 없는거 아닌가요? 저도 덕질하고 굿즈사고 콘도 다닙니다만 그게 다에요 내인생의 전부도 아니구요
    애키우고 남편있고 일상생활하면서 추가적으로 즐거움을 찾는거에요
    괜찮은애들 괜찮은 남자 만나 연애하지 누가 연예인 쫓아 다니나요? 본인 그런다고 죄다 그럴거라고 생각하는지

아이돌이 기준이라면..연애도 결혼도 쉽지 않겠네요.. 그 아이돌 범법 행위 음주 사고 마약등을 하거나 여친 생기면바로 탈덕인가요?

• 4. 세상
    '24.9.26 8:20 PM (70.106.xxx.95)

쓸데없는게 덕질이에요

• 5. ㅋㅋ
    '24.9.26 8:25 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

임영웅 덕질 세대가 할 말은 아닌듯
    덕질은 자기 경제력껏이고 돈 많이 안들이고도 해요.

• 6. ㅋㅋ
    '24.9.26 8:26 PM (175.223.xxx.123)

임영웅 덕질 세대가 할 말은 아닌듯
    덕질은 자기 경제력껏이고 돈 많이 안들이고도 해요.
    현실이 훨씬 더 들어요. 돈 반 안쓰면 나쁜 한녀라고 욕하고

• 7. 아니던데
    '24.9.26 8:26 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

하는 애들은 끊임없이 연애하던데요.

• 8. 연애
    '24.9.26 8:27 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

하는 애들 많지 않아요.

• 9.
    '24.9.26 8:29 PM (118.235.xxx.239)

글 쓰는 어투 보면 어려보이지도 않는데 젊은척하느라 고생많네요
    애잔하네요 그렇게 정신승리 하고 사는게 더 마음 편할듯

• 10. 제딸
    '24.9.26 8:37 PM (61.109.xxx.141)

25세인데 꾸준히 연애 하던데요
    덕질은 고등때 잠시
    딸 친구는 심지어 양다리
    여전히 덕질 하는 애들도 있긴 하지만 그건 소수일뿐

• 11. ㅎㅎ
    '24.9.26 8:39 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

2017년 남녀 공통 조사했을 때 30%가 덕질로 연애 미룬다는 조사있어요. 여자만으로 조사하면 확률 급등해요. 극소수라니요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.9.26 8:40 PM (175.223.xxx.123)

2017년 남녀 공통 조사했을 때 30%가 덕질로 연애 미룬다는 조사있어요. 여자만으로 조사하면 확률 급등해요. 소수라니요.

• 13. ..
    '24.9.26 9:03 PM (175.124.xxx.254)

사주풀이도 요즘은 연애운 결혼운 들어와도 덕질하면 그걸로 대체된다고 풀더라고요.

• 14. ...
    '24.9.26 9:27 PM (180.70.xxx.60)

현실남자 만날 때 나오는 도파민이
    덕질할때도 나온다네요
    남친 만나나 덕질 하나 행복은 같다구요
    두어달 전에 기사에서 봤는데요
    현실은 남자 만나 도파민 나오다가 뒷목 잡겠죠

남자 만나 내 커리어 기스나고 다운그레이드 될 바엔
    덕질 한다는거죠
    그것도 행복하니까요

• 15. ..
    '24.9.26 9:41 PM (223.38.xxx.45)

임영웅 같은 트롯가수 팬들이야 나이 든 사람 많으니
    연애 느낌으로 그런 건 아닌데

예전부터 아이돌 덕질하는 팬 무리들 보면
    세상 못난이들...
    현실에선 수준 맞추려면 못생기거나 키작은 이성과
    만나야 하니까
    아이돌 덕질하면서 마치 사귀는 듯한 착각을 하며
    돈쓰고 시간 쓰며 살아가는거죠

• 16. ㅎㅎ
    '24.9.26 9:55 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

요즘 괜찮은 애들도 덕질해요. 자기 선택인데 왜 그렇게 평하까지 하며 혐오발언을 하까요? 이상하네요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.9.26 9:58 PM (175.223.xxx.177)

요즘 괜찮은 애들도 덕질해요. 자기 선택인데 왜 그렇게 폄하까지 하며 혐오발언을 하까요? 이상하네요.
    꼭 연애해야하고 결혼해야 하는 거 아니잖아요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.26 10:05 PM (211.177.xxx.195)

사주에서 연애운을 덕질로도 본다네요
    전 원글님 완전이해해요

꼭굳이 만나는게 아니어도
    적당한 방법으로 교류하면 행복한거죠
    ^^ 보여주고 싶은 부분만 보고

꼭 만나서 사귀어야한다는것도 고정관념이죠
    원글님 왠지 눈되게 높으실거같아요
    주변에서 보면 그랬어요
    눈높고 약간 어른스러운아이들이 철도 빨리 들어서
    어떤식으로 행복을 추구하는게 좋은지 알더라고요

행복하시길 빌겠습니다

• 19. ...
    '24.9.26 10:40 PM (211.216.xxx.57)

30프로 덕질로 즐기는거 맞아요. 근데. 82에 잘 모르면서 꼰대처럼 우기는 사람 요즘 너무 많아요. 내자식과 자식주변만 안그럼 안그런줄 아는지. 추세가 그런거 맞아요.