82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 이제 새치 염색집에서해요. 강추하고싶어서 글올려요 ㅎ

강추 조회수 : 6,829

30대중반부터 새치떄메 매달 염색하러 다녔는데요.

몇번 집에서 하다가 꼼꼼히 안되고 불편해서 걍 미용실가자하고 했는데

혹시나 하고 이번에 다른거 사봤는데 진짜 편하고 머리감듯이 그냥 감고 5분 있다가 헹구면 되서 너무 편하구 하고나니 머릿결도 좋아졌어요.

앞으로 쭉 이거 쓸 생각인데 다른분들도 써보심 좋을거같아서 ㅎㅎ

제이숲 새치염색 검색하시면 여기저기 팔거에요. 여러번쓸수있구 보통 염색할때 1제2제 섞잖아요 그럴필요도 없어요. 용기 짜면 두개가 같이 나와서 그냥 샴푸하듯이 머리감고 그냥 헹구면 되요.

그 블랙샴푸인가 여러번 감다보면 염색되는? 그거랑은 달라요. 이건 그냥 염색약이에요.

가격도 착해요.저는 쿠팡서 샀는데 다른데 싼데있음 거기서 사심 되실거같아요~

저는 앞으로 미용실값 굳어서 좋아요 ㅎ 

젤 네일도 집에서 혼자 하는데 새치염색도 집에서 하니까 이제 미용실이나 네일샵에 쓰는돈 굳어서 좋아용 ㅎㅎ

광고 저~~얼대 아니에요^^ 진짜 실사용 내돈내산 후기니까 새치 자주 올라와서 스트레스이신분들은 써보세용 ㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.26 7:39 PM (211.234.xxx.229)

염색샴푸 쓰고 있는데
    솔깃한데요!
    덕분에 시도해보겠습니다

• 2. 하고나서
    '24.9.26 7:40 PM (61.109.xxx.141)

머릿결 괜찮으신가요?
    염색 펌 한가지만 하라면 머리 허연건 정말 봐줄수가 없어서 염색만 하는데요 제일 순한걸로 해도 빗자루가 되어가는 머릿결 때문에 미용실 가서 클리닉이라도 해야하나 싶어요

• 3. ..
    '24.9.26 7:42 PM (211.234.xxx.5)

인스타에 융단폭격 하듯 광고 하던데 좋은가보죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.26 7:44 PM (118.235.xxx.134)

덕분에 얼른 검색해봤어요
    기대됩니다 5분이라니

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.26 7:46 PM (211.234.xxx.31)

광고네요
    후기 찾아보니 별로래요
    맘카페에도 절~~~대 광고 아니라며
    비슷한 글 있네요ㅋ

• 6. ditto
    '24.9.26 7:47 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

그런데 새치염색은 흰 머리 올라온 부분만 하게 되지 읺나요? 매번 샴푸하듯 전체 염색하시나요? 전 아직은 염색안하지만 언젠가 하게 될테니 미리 정보 좀 얻으려구여

• 7.
    '24.9.26 7:48 PM (218.157.xxx.171)

염색약은 건강에 치명적이라서 염색샴푸 쓰는거잖아요..

• 8. ......
    '24.9.26 7:49 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

염색삼푸는 머리결 상하기로 유명하지 않나요?

• 9. 울엄마
    '24.9.26 7:51 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

친구 모임이 있으셔서 매달 미장원에서 염색을 하셨어요. 왕복 택시비에 염색비까지 돈 많이 쓰셨어요. 그런데 3년전쯤 엄마네 아파트 앞에 미용재료 샵이 생긴 거예요. 그거 보고 엄마집 도우미가 자기가 염색 해 줄테니 약만 사다 놓으라해서 갔는데 엄청 큰 봉지에 염색약이 든 걸 권하시더래요. 사진으로 봐서 몇 ml인지 모르겠는데 500~1000ml짜리 인듯. 염색약과 산화제? 중화제? 암튼 그거 두개 사다 쓰시는데 온 가족이 써도 일년은 넘게 쓰는것 같아요.

• 10. 광고네요
    '24.9.26 8:08 PM (183.98.xxx.67)

저 그렇게 생긴 염색약 썼다가 머리털 완전 개털됐어요
    간편 어쩌고 저쩌고 해서 사봤는데 몇달지난 지금도 복구 안됐어요

전 로레알이 좋더라구요
    광고 아니에요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '24.9.26 8:12 PM (118.235.xxx.65) - 삭제된댓글

이 글 보고 저 제품 사는 사람 분명 있겠죠?
    그러니 인스타 시녀들도 그리 많은거고

• 12. ...
    '24.9.26 8:17 PM (118.235.xxx.34)

머릿결 엄청 상해요.

• 13. 저거
    '24.9.26 8:23 PM (175.205.xxx.61) - 삭제된댓글

진짜 말리고 싶어요 저도 저런거 한번 딱 썼는데 머릿결 개털돼서 그뒤로 화학염색은 못하고 헤나만 했어요ㅠ

• 14. 저거
    '24.9.26 8:24 PM (175.205.xxx.61)

진짜 말리고 싶어요 저도 저런거 한번 딱 썼는데 머릿결 개털돼서 그뒤로 화학염색은 못하고 헤나만 했어요ㅠ 편한 대신 머릿결은 포기해야해요

• 15. 강추
    '24.9.26 8:44 PM (124.80.xxx.38)

광고 아닙니다 ㅎ 저는 개털이었는데 이거 하고나서 머리 부드러워졌어요. 대신 이거 쓴 다음 트리트먼트는 따로 해줬어요. 미용실에서 뿌염했을떄 오히려 두피 따가웠는데 이건 그런거 없던데요. 뭔 광고글이에요 ㅋㅋ 저는 쿠팡서 염색약 검색하다 싸서 그냥 일단 사보자하고 썼는데 생각보다 좋아서 올린거에요. 저처럼 새치때문에 자주 염색하고 스트레스 받는분들 많으실거같아서~

• 16. 강추
    '24.9.26 8:46 PM (124.80.xxx.38)

인스타는 제가 아예 계정 자체가 없어서 모르구요. 쿠팡에서 검색해서 써봤어요. 미용실 뿌염 3만원이라 돈아까워서... 암튼 뭐 광고니 뭐니 까는 댓글 있을거라 예상은 했어요.
    개털 안됐으니까 써보시고픈 분들은 써보세요. 선택은 자유니까요~
    글구 일반 염색약 못쓰시는 예민한분은 비추요. 그런분은 미용실가서 비싼 염색시술 받으시는게 맞아요~

글구 트리트먼트는 해주세요. 저는 린스대신 트리트먼트 쓰는데 그거 안쓰면 머리 뻗뻗해요.

• 17. .............
    '24.9.26 9:08 PM (118.40.xxx.154)

제이숲 새치염색

• 18. 염색 뭘로하든
    '24.9.26 9:14 PM (106.101.xxx.33)

트리트먼트 열심히 해주면
    빗자루 개털은 면해요.
    저는 돌고돌아
    미쟝센
    그냥 믿고쓰는 대기업꺼

• 19. 일단
    '24.9.26 9:16 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

검색들어갑니다
    제이숲샴푸린스 나쁘지 않았어요
    밀본으로 뿌리 셀프염색하는데 한번에 나오는 버블염색약 썼다가 개털됀적있어서 귀찮아도 쓰거든요
    샴푸하듯하면 매번 전체염색될거 같은데 머리결 괜찮나요?
    염색을 자주하니 트리트먼트는 당연히 더 열심히 해야되요

• 20. 후기에는
    '24.9.26 11:12 PM (211.213.xxx.201)

다들 별로라는 글이 많네요

• 21. 샴푸
    '24.9.27 1:33 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

샴푸식 염색은 새치만 올라오는 곳만 못하잖아요
    전체 다 비벼야 되지 않아요? 그게 별로던데...