82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 1408 진짜 역대급 무서운 영화인듯

ㅓㅇㅇㄷ 조회수 : 5,581

공포는 많이 봤지만 이 영화처럼 섬뜩하게 무서운건 많지 않음..

잔인한 장면 없이 깔끔히 무서운 영화 좋아하는데...이 영화가 딱 그럼

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.26 7:05 PM (118.235.xxx.6)

아우 1408 무섭쥬

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.26 7:11 PM (1.225.xxx.212)

강심장테스트도 아니고 나라면 도전 안할듯

• 3.
    '24.9.26 7:16 PM (125.135.xxx.232)

깔끔한 공포 ㆍ
    딱 스티븐 킹 다운 영화예요

• 4. ㅐ ㅐ
    '24.9.26 7:23 PM (73.86.xxx.42)

어디서 보나요? 넷플인가요?

• 5. 쓸개코
    '24.9.26 7:23 PM (175.194.xxx.121)

원글님 글 읽고 보고싶어서 넷플 디즈니 검색해보니 두 군데는 없네요;
    아이덴티티만큼 스릴있나요?

• 6. 공포
    '24.9.26 7:28 PM (125.179.xxx.132)

저는 더셀.. 이영화보고 트라우마 생겨서 그후로 공포물 아예 못봄
    그전엔 공포영화제 쫓아다니며 밤새 보던 1인..

• 7. 쓸개코
    '24.9.26 7:32 PM (175.194.xxx.121)

더셀 훌륭했죠.
    영화속 연쇄살인범이 미드 로앤오더 CI의 고렌형사로 나오는 배우예요.

• 8. 이영화
    '24.9.26 7:32 PM (125.179.xxx.132)

웨이브에만 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.26 7:39 PM (175.121.xxx.86)

예전에 태국영화 셔터 보고 똥 쌀뻔 했다는 표현을 한적이 있어요
    그후 카르마 보고도 태국 공포 영화가 장난이 아니구나 했었습니다 대신 랑종은 실망 스러웠네요

• 10. 영통
    '24.9.26 7:52 PM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

님 글 보고 보려고 찾아보니
    구글에서 천원에 파는데 결재가 오류가 나서..
    그냥
    유튜버 30분 요약본으로 봤습니다.
    오늘따라 퇴근 후 아무 것도 하기 싫은데
    몰랐던 영화인데 재미있다니
    바로 추진했고
    추천 감사해요..

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.26 9:05 PM (133.32.xxx.11)

나 이거 수십년전에 극장에서 봤었는데

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.26 9:44 PM (125.179.xxx.132)

쓸개코님 더셀 보셨군요
    훌륭한 영화맞아요
    공포물은 훌륭하게 만들면 안됨 ㅜ

• 13. o o
    '24.9.27 12:57 AM (73.86.xxx.42)

더 셀 보고 싶어요. 어디서 보나요? 1408도 보고싶은데 웨이브밖에는 없군요.

• 14. 쓸개코
    '24.9.27 7:20 AM (175.194.xxx.121)

ㅇㅇ님 원하시는 스타일이 따로 있으신듯^^
    저도 웨이브는 가입을 안 해서 1408 보고싶은데.. 언제 넷플이나 디즈니로 넘어오길.

• 15. ..
    '24.9.27 9:58 AM (61.82.xxx.210)

스켈리톤 키
    아이덴티티
    귀신같은거 안나오면서
    엄청 쪼이게 만드는 명작이죠