82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 전원주택 전망 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,941

건축자재가 좋아졌다고해도 이번 여름이 가장 덜덥다고 할정도로

매년 기후도 더 덥고 더 추워지고 

전원주택이 봄가을엔 좋은데 우리나라에서 그렇게 살기 괜찮은 형태는 아니라는 생각이 들거든요

분당 전원주택은 서울접근성도 좋고 가격도 후덜덜한데

앞으로 어떨거같나요?

양평 전원주택은 이미 많이 떨어졌다고 하는데

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '24.9.26 6:33 PM (210.96.xxx.10)

어느 동이요?
    일단 분당 전원주택 단지는 분당동이던 구미동이던
    대중교통으로 다니기에 힘든
    완전 안쪽에 위치해있어요
    평수도 넓고요
    그래서 가격방어가 힘들거 같아요
    일단 전세로 한번 살아보시고 결정하세요

• 2. ...
    '24.9.26 6:36 PM (58.29.xxx.196)

주택만 봐서는 안되고 커뮤니티 시설을 봐야 할듯요.
    신축 아파트 편의시설은 진짜 어머어마 하잖아요.
    편리한 시설이 근접하다는거가 중요한것 같아요.
    어쩔수 없이 한국의 부동산 대장주는 아파트였고 아파트일꺼라 생각합니다!

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.26 6:38 PM (110.9.xxx.152) - 삭제된댓글

서판교요 그쪽애 전원주택 많지요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.26 6:38 PM (110.9.xxx.152)

서판교요 그쪽에 전원주택 많지요

• 5. 분당 살던 이
    '24.9.26 6:50 PM (222.107.xxx.29)

서판교는 분당이 아니에요
    저는 거기 위치 안좋다고 생각해요
    윗쪽으로 고속도로가 있어 매연이 내려앉을 것 같아요
    교통도 대중성이 없고요

• 6. 폭등각
    '24.9.26 6:58 PM (175.223.xxx.123)

여기 반대로 하면 됨. ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '24.9.26 7:00 PM (211.243.xxx.94)

갈 때마다 좋아보이던데요?
    월판선 들어오죠?

• 8. ******
    '24.9.26 7:32 PM (220.70.xxx.250)

분당이나 판교의 전원주택은 분당동이 제일 살기 났고 가격도 유지됩니다.
    낙생고 후문쪽 집들은 집이 좋기는 하나 거래가 잘 안 되더군요.
    저희도 알아보다가 위례 남위례역쪽으로 왔어요.

• 9. 하하
    '24.9.26 8:49 PM (180.224.xxx.162)

서판교 단독주택을 전원주택이라 하시니 잘 모르시는분들이 댓글다시네요. 부동산은 역시82조언 반대로

• 10. 서판교주택가
    '24.9.26 9:10 PM (211.248.xxx.34)

아파트랑 비교가 되나요. 거기 살기 좋아요. 완전 부촌인데..그사세죠. 타운하우스들도 좋던데요. 주택가 좀 걱정되면 그쪽도 알아보세요. 교통은 점점 좋아질거예요

• 11.
    '24.9.26 9:22 PM (220.78.xxx.207)

분당동 구미동에 있는데 연예인들이 선호하는
    구미동이 더
    공기 좋고 분위기가 안정된 외국마을 같아요.
    잘 찾아보면 아파트와 주택의
    장점 같이 있는 빌라들 있어요

• 12. 서판교
    '24.9.26 9:37 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

단독주택을 전원주택이라니
    아파트 사는 사람들 거기가서 살고싶어도 못사는데
    여기 비하면 분당 복잡시렵고 지저분

• 13.
    '24.9.26 10:00 PM (222.235.xxx.9)

운중동이요? 판교동이요? 그쪽 타운하우스 거주자라 잘 알아요.
    탄천 라인들 단독주택이나 운중동 산운마을 라인 단독주택들 너무 좋지요. 월든힐스 쪽도 좋구요. 토지를 구매하신건지 기존 주택을 매입하시는건지에 따라 차이가 있지만
    단독주택도 첫째도 입지, 둘째도 입지에요. ㅎㅎ

• 14. 빌라
    '24.9.26 10:49 PM (218.144.xxx.179)

분당동 전원주택 좋아요. 교통도 괜찮고. 그리고 그 옆에 빌라들도 들어가면 주택같아요. 정원도 있고...

• 15. 양평이랑
    '24.9.27 1:25 AM (183.100.xxx.184)

양평이라는 다르죠. (양평이 뭔가 확 떨어진다는 게 아니라 서울 접근성 측면에서 차이가 나니까요. 양평이고 어디고 간에 잘 지은 건축물은 비싸겠죠)
    분당도 이름이 전원주택이지 5-10분 걸어나가면 광역버스 다니는뎁쇼...
    그리고 판교도 비교적 최근에 지은 거라 깔끔하구요. 저는 분당에서 주택에 살고 (자가) 판교 주택단지는 지나가기만 하지만 교통만 괜찮으면 맘에 듭니다. 저 사는 곳은 딱히 가격 떨어지지 않아요. 분당은 재건축 때문인지 매물도 잘 안나오구요.

• 16. ..
    '24.9.27 7:44 AM (58.148.xxx.217)

분당 전원주택 참고합니다