82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 구내염약 항생제가 아니라 바이러스약을 사용해야하나요

...... 조회수 : 594

고양이가 구냐염걸린 다른 고양이발견했는데 액티클라브항생제는없고 바이러스약을 먹어야한다는데 맞나요 여기는 만천원에 파네요 서울 동물약국 없나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.26 5:17 PM (211.36.xxx.58)

액티클라브항생제를 만천원에 파는데 저렴한곳없나요 서울이요

• 2. . .
    '24.9.26 5:48 PM (112.214.xxx.41)

항생제는 아기가 먹는 항생시럽 먹여도 되요.
    항생제는 염증을 잡아주는데
    구내염이 심하면 방법이 없더라구요.
    그래도 먹이면 도움은 될거에요.
    바이러스약은 허피스가 세균성이 아니고 바이러스성 허피스일때 팜시클로버 성분 바이러스약을 먹여요.

• 3. 허피스는
    '24.9.26 5:51 PM (211.235.xxx.201)

바이러스예요 세균아닙니다

• 4. ..
    '24.9.26 6:05 PM (14.36.xxx.129)

허피스에 항바이러스제를 먹이는데요, 가격이 많이 비쌉니다.
    항바이러스제 몇 알에 만천원인가요?
    동물항생제 액티클라브는 절차상의 문제로 회수되었고
    동일 성분의 클라펫을 구입할 수 있을겁니나.
    가까운 약국을 돌아보시면 있을거에요.

• 5. ..
    '24.9.26 6:08 PM (14.36.xxx.129)

아, 댓글을 보니 액티클라브를 만천원에 파는 거군요.
    20알인가요?
    회수 이후 품절로 가격을 많이 올려받더군요.
    대부분의 약국에서 1알에 500원 전후로 받아요.

• 6. .....
    '24.9.26 6:20 PM (124.49.xxx.81)

10 알에 만천원입니다

• 7. 용량을
    '24.9.26 7:37 PM (222.98.xxx.33)

얼마나 먹어야 하나요?
    마당냥이가 구내염인데
    한달간 침 안 흘리는 주사가 있다해서
    맞히려고 하거든요.
    길냥이 케어하시는 분이 알려줘서
    인천으로 가볼까하는데요.
    약도 지어야하나?
    아님 말씀하신 약을 구매해서 먹어야하나
    고민됩니다.
    일반약국에서 살수 있나요?

• 8. ......
    '24.9.26 9:15 PM (124.49.xxx.81)

제가 인터넷을 검색해서 지금 까지 검색한것중에 어느 블로그 보니 약사가 수의사 협회에서 세노바액(알레르기약)과 함께 액티클라브약을 먹어서 나았다는 사람 그리고 어떤 사람은 병원에서 항바이러스 팜시클로버를 액티클라브랑 함께 먹여 좋다해서 먹였더니 간수치 염증수치가 올라서 중단한사람 어떤 사람은 구내염은 바이러스라 항바이러스 안티페론먹어야한다는 사람 가지각색이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 병원에가서 처방받아 약지어 먹어야한다는 사람 등등각각이네요

• 9. ......
    '24.9.26 9:16 PM (124.49.xxx.81)

세노바액과 액티글라브는 약국에서 살수 있어요 그런데 항바이러스는 약국에서 안팔고 병원처방이 있어야하는거 같아요

• 10. ......
    '24.9.26 9:18 PM (124.49.xxx.81)

동물약국도 있는데 거기는 문의안하고 일반약국만 문의했고 심장사상충약도 팔더군요 일반약국에 문의하고 가세요 소규모로 동물약취급하는 약국도 있더군요

• 11. 용량을
    '24.9.27 6:44 AM (222.98.xxx.33)

감사합니다.
    대부분 동몰병원에서 지어 먹였는데
    여러 아이들이 구내염에 걸려 약 먹다가 떠나고
    이제 한 아이 남았는데 약도 잘 안 먹고
    저도 늙어서 힘드네요.