82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기는 세탁기 상관없이 쓸 수 있는 거죠?

.. 조회수 : 882

저는 듀얼로 세탁기 위에 건조기 있는 거 쓰는데요. 

친정엄마가 통돌이 세탁기만 쓰시거든요. 

이런 경우,  엘지 건조기 하나 사드리고 싶은데요. 

건조기는 아무데나 놓고 쓸 수 있는 거죠? 

할머니 혼자면 몇 킬로가 좋을까요. 

이불은 베란다에 말리시지 싶고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.9.26 5:19 PM (112.153.xxx.46)

되지요. 9~10kg 정도면 쓰기 편해요.

• 2. ^^
    '24.9.26 5:35 PM (223.39.xxx.170)

자주 다니는 미용실에서 사용중인
    작은 ᆢ미니건조기 ᆢ좋던데요
    놓인 자리도 작고요

큰이불빨래 건조아니라면 추천해요

• 3. 18킬로쯤
    '24.9.26 5:57 PM (125.178.xxx.170)

생각했는데 혼자 쓰면 너무 큰가요.

• 4. 마음
    '24.9.26 6:07 PM (175.192.xxx.127)

크면 이불 건조, 이불 털기에 좋아요.
    자리만 있으면 크면 좋죠.

• 5. 22kg
    '24.9.26 6:42 PM (118.235.xxx.253)

로 바꿨어요

속이 시원합니다

• 6. 이불 아니면
    '24.9.26 7:43 PM (175.116.xxx.63)

9키로 좋을것 같네요

• 7.
    '24.9.26 8:00 PM (221.140.xxx.29)

빨래 양이 작아도 9kg면 오래 돌려야 해요
    중고로 팔고 20kg로 바꿨어요
    건조 시간도 줄고 바짝 말라요
    외관상 크기는 많이 차이 안나요
    가격이 많이 차이 나요

• 8. 4kg
    '24.9.26 8:04 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 이번에 위닉스 4키로 주문했는데 수건이랑 소량 건조하기 괜찮아요.쌀 20키로 정도 무게라 이리저리 옮기기도 좋구 저희집도 통돌이라서 위에 선반짜서 놓기도 귀찮아서 서 거실한켠에 두고 써요.
    첨에 뒷베란다 세탁기 근처 보조싱크대위에 두려다가 겨울에 너무 추울때는 건조시간이 오래 걸린다고해서 거실에 뒀는데 생각보다 흉하지는 않아요 ㅎㅎ 사이즈도 괜찮고 배수호수없이 쓰는데 편해요.

• 9. 4kg
    '24.9.26 8:07 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 이번에 위닉스 4키로 주문해서 쓰는데 수건이랑 소량 건조하기 괜찮아요.물론 세탁양이 많거나 이불은 불가하겠지만 저는 그런건 자연건조 가능한 날 세탁이라 ^^ 쌀 20키로 정도 무게라 이리저리 옮기기도 좋구 저희집도 통돌이라서 위에 선반짜서 놓기도 귀찮아서 거실한켠에 두고 써요.
    첨에 뒷베란다 세탁기 근처 보조싱크대위에 두려다가 겨울에 너무 추울때는 건조시간이 오래 걸린다고해서 거실에 뒀는데 생각보다 흉하지는 않아요 ㅎㅎ 사이즈도 괜찮고 배수호수없이 쓰는데 편해요.

• 10. 원글
    '24.9.27 4:09 PM (125.178.xxx.170)

답변 주신 분들 감사합니다.