82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 고1이 중3보다 불리한가요?

llll 조회수 : 1,877

고교학점제  현고1부터 인가요?

왜이리 혼란스러울까요 ;;;;

현 중3부터 바뀌는건 뭔지 ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.26 4:16 PM (211.46.xxx.53)

현 중3부터 바뀌니..고1은 재수가 힘들어서 불리해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:16 PM (172.226.xxx.41)

현중3부터요
    누가 불리하고 유리하고 없어요

• 3. ...
    '24.9.26 4:16 PM (218.38.xxx.60)

그게아니라 중3부터 대입 바뀌잖아요.
    내신등급제 바뀌구요.
    지금고1은 재수안할려고 하겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:22 PM (172.226.xxx.47)

대입 변화가 훨씬 컸을때도
    재수생이 불리하거나 그런적은 없었어요
    제도가 변하건말건 재수생은 항상 많았고요
    상위권 재수생의 강세는 여전할꺼에요

• 5. ...
    '24.9.26 4:34 PM (218.38.xxx.60)

윗분은 질문의 요지를 모르시네요.
    재수생얘기가 아니라 고1얘기인데요.
    그리고 입시체제가 크게 바뀌면 누가 재수할려고 하나요
    수능으로 바뀌기 마지막 학력고사일때 학교 하향지원해서 그때 미달나서 난리였었는데요.
    수능에 서.논술형 도입하네 어쩌네 하는데 고1은 재수안하고 대학가는게 낫죠.
    수능을 저런식으로 바꾸면 재수생유리하다고 누가 말할수있나요.
    시험체제가 아예바뀌면 결과는 아무도 모르는겁니다.

• 6. 계속
    '24.9.26 4:36 PM (121.137.xxx.107)

입시가 바뀌니 다들 불안하죠
    작년부터 큰 흐름이 자꾸 바뀌는데
    올해 아주 큰 변화고
    현중3때되면 더 큰 변화가 있을 듯
    현재 초고학년땐 수능까지 변할 것 같구요

• 7. 위에
    '24.9.26 4:39 PM (121.137.xxx.107)

수능에 서논술형 도입 얘기나오는 건
    현중3이 아니고 현초고학년이예요
    중3은 내신 5등급제.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:41 PM (172.225.xxx.225)

재수생 얘기를 왜했냐면
    그 윗분이 “ 지금고1은 재수안할려고 하겠죠.” 라고 했잖아요

• 9. ...
    '24.9.26 4:44 PM (218.38.xxx.60)

지금 고1 대입도 어찌될지 모르죠.
    사탐허용해주고 의대정원 늘린거 보세요.
    이번정부는 예고졔 이런거 없어요.
    고1부터 내신5등급제이면 내신은 이제 변별력이 없으니 대학에서 뭐로 변별할려고 하겠어요.
    수학도 미적분도 빠지고요.
    통과에 통사라니 대학에서 뭐라도 변별할려는 시도를 하겠죠.

• 10. . . . .
    '24.9.26 5:09 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고1까지는 내신 9등급, 수능 선택제도 크게 비슷해요.
    애들이 고등이라, 자세히는 모르지만
    중3부터는 내신 5등급제도 / 수능 수학도 통합(사탐 /과탐 전체응시)로 알고 있어요
    중3부터 입시제도 개편으로 알고 있어요.

• 11.
    '24.9.26 5:19 PM (49.174.xxx.28)

통상적으로 재수생이 현역들보다 가져가는 수능 어드벤테이지가 없죠. 새로운 수능을 봐야하니… 수학은 범위가 줄어들고, 탐구도 통과, 통사를 모두 봐야하니, 심화는 줄고, 범위는 늘고, 국어도 마찬가지죠.