82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐... 베스트 올라갔네요. 내용은 틀린 내용이라 지울게요

흑백 조회수 : 17,805

최현석 셰프님 광어랑 가자미랑 구분 못했나 싶었는데

제가 방송 놓친거 잘못보고 오해했어요

사실 아닙니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.26 4:04 PM (115.22.xxx.93)

오늘 보려고했는데..ㅠ

• 2. ....
    '24.9.26 4:04 PM (106.248.xxx.59)

설마요. 요리사인데 그걸 모를리가
    그냥 편하게 설명하려고 한거 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:06 PM (58.29.xxx.40)

메뉴가 정해진 다음 가리비가 얼마나 필요한지 생각해서
    가져갔으면 욕안먹죠 설사 다 가져가도요
    방송을 보신건지
    상대는 메뉴 의논하고 있는데
    대가들 모시고 메뉴 의논도 안하고 무조건 재료 확보하라고
    싹쓸어 오라고 지시했잖아요
    다 필요한지 아닌지도 생각안하고요

• 4. ....
    '24.9.26 4:07 PM (112.220.xxx.98)

이 주방장 뭔일 있지 않았나요?
    시간지나면 다 그냥 기어나오네........

• 5. 음식 준비중
    '24.9.26 4:08 PM (80.255.xxx.26)

준비된 재료 중에 가자미가 있었나요? 없어서 선택한 거 아닌가요?
    미역국에 가자미 넣는 거 모를리가 있나요?
    여자 쉐프가 가자미를 거론하자 가자미같은 광어라고 답을 한 것 같은데?
    그래서 가리비도 다 가져온 거고..

저도 가리비 싹쓸이해온 것 두고 최현석 욕하는 사람들 좀 어이없다 생각해요.
    이건 자기 이름과 자기 소속 식당의 이름을 두고 벌이는 경연이예요.
    무슨 친선경기인가요? 후배들 생각해서 양보하게?
    그리고 자기보다 저명한 쉐프들이 제대로 실력발휘할 수 있도록
    최고의 식자재를 공급하고 이끌 의무가 있는 건데 인성 운운하다니 참..

만일 흑백수저 대결이 아니라 나라 대항이라고 그런 소리를 했을까 생각해보면
    당연히 승리를 위해서 재료 선점을 칭찬했을겁니다. 상대가 누구든
    요리사는 최고의 재료를 구해와야해요.

• 6. 그러니
    '24.9.26 4:08 PM (118.235.xxx.149)

시간이 약인가?
    또 기어나옴

• 7.
    '24.9.26 4:09 PM (180.70.xxx.42)

프로는 안봤는데 원래 최현석이 쇼맨십이 강한 사람이었던 걸로 기억

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:09 PM (58.29.xxx.40)

광어 미역국이라고 안하고 끝까지 가자미 미역국이라고 한건
    이해가 안가요 광어 미역국이라고 하면 되지
    100인의 심사위원도 가자미 미역국으로 알고 먹은거죠

• 9. ..........
    '24.9.26 4:13 PM (121.179.xxx.68)

요새 요리프로에 나오나 보군요?
    예전에 휴대폰 해킹으로 사문서를 어쩌고 저쩌고 위조했다고 한참 시끄러웠는데
    한동안 안보이더니 이제 나오나 보네요

• 10.
    '24.9.26 4:15 PM (183.99.xxx.230)

설마요. 저도 구분하고 식감도 다른데요.

• 11.
    '24.9.26 4:17 PM (175.199.xxx.86)

맨 첨 댓글님 스포한거면 죄송해요 ㅠㅠ 제목 바꿀게요 ㅠㅠ

• 12. 원글님하고
    '24.9.26 4:20 PM (124.5.xxx.146)

친구하시면 잘 맞겠네요
    전 제 주변에 그런사람 없기를 빌고
    제 가족이나 상사가 그런 유형이면 삶이 끔찍할듯 싶어요
    밑바닥 본성을 너무 서슴없이 꺼내놓아서 깜놀

• 13.
    '24.9.26 4:25 PM (125.135.xxx.232)

아니
    가자미 미역국이란 상징성 때문에 우격다짐으로 가자미 미역국이라 한거죠
    광어 미역국이라고 하면 재미없잖아요

• 14.
    '24.9.26 4:27 PM (175.199.xxx.86)

그럼 방송국놈들 낚시질에 제가 낚인거 맞나보네요 생선 들어간 미역국 자체가 낯설어서 가자미 미영국이든 광어 미역국이든 생소해서요.

• 15. ...
    '24.9.26 4:31 PM (175.199.xxx.86)

메뉴가 안 정해졌어도 조개류가 감칠맛을 내기때문에 재료 확보한거라고 했어요.
    상대방 봐주면서 하는건 경쟁이 아니죠.

주최측이 만든 룰 안에서 최선을 다 한거라고 봅니다.
    어떤분은 주최측 실수라고 하는데 저런 논란 때문에라도 프로그램 짤 때 일부러 유도하고 최현석은 거기에 부응했다 싶었어요.
    방송은 이슈가 제일 큰 자산이니까.

• 16. 로즈
    '24.9.26 4:32 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

재료가 비싸고 안비싸고 떠나서
    광어 미역국을 가자미 미역국이라고 말하면
    사기죠
    광어는 광어고 가자마는 가자마인데
    가자미가 눈꼽만큼도 안들어갔는데
    뭔 가자미 미역국?

• 17. ....
    '24.9.26 4:37 PM (218.146.xxx.219)

에휴 씹을거리 하나 물었다고 또 시작이다
    82 댓글러들이 세상 제일 정의로움

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:40 PM (58.29.xxx.40)

조개류가 감칠맛 나는건 누구나 알죠
    그건 상대방도 당연히 필요할거라고 예상이되죠
    그럼에도 메뉴도 안정하고 조개류 싹쓸이하는건
    상대방은 망해라는 심뽀라는거죠
    감칠맛 나는 육수를 못내게 하려는
    고기도 없는데 말이죠
    경쟁이라도 페어플레이하고 매너지켜서 승리하는게 훨 보기좋죠
    규칙만 안어거긴다고 칭찬받을수 있나요
    스스로 선을 지키는 사람이 칭찬받고 아닌 사람은 손가락질 받을수
    밖에 없죠
    최현석의 비매너로 백수저의 승리가 빛이 바랬다고 생각합니다

• 19. 재료
    '24.9.26 4:45 PM (211.234.xxx.138)

재료 먼저 가져갔다고 최현석 욕하는 사람들
    이해가 안 가네요.

음식점 사장님들 제일 기본이 좋은 재료
    수급하는 게 최우선이잖아요.
    누가 떠먹여줘야하는 건가요?
    현실은 더할텐데 말이죠.

• 20. 비매너?
    '24.9.26 4:48 PM (121.134.xxx.29)

비매너?? 하는 사람들은 자기 식당에 납품온 B급 재료로 장사하려나요?
    경연에서 왜 상대에게 좋은 재료를 양보해야하나요?
    지면 경연에서 떨어지고 자기 이름 식당에 손해를 끼칠 수 있는데?
    다들 자기 명예를 갖고 하는데 이게 장난이예요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.26 4:58 PM (163.116.xxx.117)

흑수저가 경험부족하고 어리숙한거지
    백수저가 비열한건 아닙니다.
    재료를 먼저 확보하고
    그 재료에 맞는 메뉴를 결정하자는건
    일의 우선순위를 안다는거죠.
    가자미와 광어를 헷갈린거 아니에요.
    광어를 활용해서 가자미미역국을 만든거죠.

• 22. ...
    '24.9.26 5:11 PM (211.234.xxx.138)

방송 보면 전혀 문제될게 없는데.
    제대로 안본 사람들이 계속 물고 뜯네요.

• 23. ㅎㅎ
    '24.9.26 5:16 PM (211.200.xxx.116)

문제가 없다니
    이러니 이 사회가 이모양이군요

세상 비열한 짓 했는데 리더쉽이 보기 좋다는 사람들은 다 최현석같이 세상사는 사람들인거죠?

가자미 미역국 이라고 한건, 광어를 가자미로 잘못 알았고 가자미 미역국이라고 말하고 나니
    다른 쉐프들이 광어라고 함
    마치 자기는 원래 광어인줄 알았으나 가자미로 이름 붙인걸로 밀고 나가야지 아님 무식이 탄로나니 끝까지 가자미 미역국 이라고 ...

실력도 없고 인성도 없고... ㅉㅉ

• 24. ditto
    '24.9.26 5:20 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

실제 방송 보면 전혀 논란될 거 아니고 스무스하게 넘어가는 부분이었는데, 어디선가 일부러 이슈를 던지는 것도 있다고 봐요 나솔도 논란일면서 떡상했잖아요 밋밋할 수 있었는데 시비붙으니 세계 3대 구경중 하나인 쌈구경에 사람들 우르르 몰려가 보는 것과 똑같음

• 25. ..
    '24.9.26 5:22 PM (61.40.xxx.207)

서바이벌경연에서 정의찾고 양보찾고 웃기네요
    규칙위반만 아니면 됩니다
    백팀이 재료확보 나서는데 흑팀 못가게 누가 막았나요

• 26. 방송인(스포)
    '24.9.26 5:22 PM (58.141.xxx.56)

최셰프는 냉부, 그리고 이연복과 함께 출연한 중국과 요리개댤하는 대쿡? 인가하는 프로그램에서 재료확보를 못해 애먹었죠. 쉐프위에 재료라고 먼저 운을 띄워 구성원의 반응을 살핀 후 자기보다 고참인 분들도 이끌고갑니다. 그리고 파를 얻기위해 굽신거리시도 하죠. 리더란 그런거에요.
    인성 없을 수도 있숩니다. 돈은 인성따라 가지않고 목표따라 갑니다. 그리고ㅜ일부러 틀린 정보를 줍니다. 그기 더 대중에게ㅜ먹혀들면 그런것도 해야해요. 그런게 정치고 경쟁이에요

• 27. ㅎㅎ
    '24.9.26 5:24 PM (211.234.xxx.24)

팀원들에게 광어 가져와달라 했으니 광어를 모른건 아니죠. 광어로 가자미 미역국 감칠맛을 낸다는 뜻으로 만든 거에요. 덕분에 사람들이 무슨 맛인지 궁금해했잖아요

• 28. 그냥이
    '24.9.26 5:36 PM (124.61.xxx.19)

광어인지 왜 모르겠어요 ㅎㅎ

• 29. 팀원들에게
    '24.9.26 5:36 PM (221.140.xxx.160)

광어 7마리 가져와달라고 얘기했어요.
    우선 재료부터 확보하자고 했지만
    1팀 고기 대결을 보면서
    속으로 이미 메뉴를 대략 생각한것 같아요.
    그래서 가리비도 전부 담은거죠.
    전부해도 100개 안된다고, 섭도 같이해서 국물 낼 생각하고요.
    아마 메뉴 생각안하고 무조건 싹쓸이 한다고하면
    문어도 가져다놨겠죠.

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.26 5:36 PM (211.234.xxx.151)

흑팀 누가 못가게 막은거 아니에요.
    자기들이 메뉴 회의를 먼저 하겠다고 선택한거에요.

재료를 확보하고 메뉴를 정할지
    메뉴를 정하고 재료를 확보할지
    전략과 결정의 차이였어요.

백팀이 재료 선점하고 있는데
    멍하니 메뉴 회의만 하고 있는거
    답답해 보이던데.

• 31.
    '24.9.26 5:48 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

인정사정없이 짓밟고 올라가도 이기기만 하면 된다
    요즘 세태의 대명사 최현석인가요?

• 32.
    '24.9.26 7:08 PM (59.7.xxx.11)

나랑 같은거 본거 맞아요?
    최현석 지시로 처음부터 광어 챙겨온거자나요.
    가자미가 없으니 가리비로 감칠맛을더해서
    광어 미역국이지만 가자미 미역국맛을 낸거고... 음식이름도 그래서 가자미미역국인건데 이건 아재개그같은 느낌의 작명인거라 다들 어이없어 한거구요.
    처음부터 메뉴 혼자 정해서 재료부터 챙긴건데 뭘 쓰지도 않을거 쓸어갔다고 하는건지...
    대체 다들 무슨 프로를 보고 오신거에요??

• 33. 세상이
    '24.9.26 8:27 PM (121.162.xxx.234)

이모양이라 ㅎㅎㅎ
    식당에서 옆집 식당 망할까봐
    내 손님에게 맞지 않는 재료로 밥 주고 옆집에 재료 양보해야 하는 거죠?
    난 또 기본룰을 어기고 남 덕 오지게 바라는 사람들 때문에 이 모양인줄 알았죠 ㅎㅎ

• 34. ...
    '24.9.26 8:30 PM (118.235.xxx.34)

뭘 인정사정 없이 짓밟고 올라가요?
    망상이 심하시네.

• 35. 광어
    '24.9.26 9:06 PM (175.199.xxx.86)

광어 가져오라고 최셒이 말했었군요!
    그 부분은 놓쳤나봐요
    최솊 쏴리....
    오해해서 미안해요

• 36. . . .
    '24.9.26 9:07 PM (61.36.xxx.194)

재료 다 가져왔다고 최 욕하는 사람들은
    경연 나가서 일부러 지고 오세요.
    팀원들이 참 좋아하겠어요.

• 37.
    '24.9.27 12:05 AM (67.160.xxx.53)

최현석이 심사위원 해봐요. 아구 재미없어. 그러나 저러나 원글님 가자미 미역국 안드셔봤다니 큰일이에요. 빨리 드셔보세요.

• 38. 암튼
    '24.9.27 12:30 AM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

재주는 좋아요 이슈를 만드니
    사람마다 도덕성의 기준이 달라서 룰이 있었냐 하면 할말은 없지만
    마치 법대로 해 외치면서 편법을 아무렇지않게 하는사람들을 보는 답답함이 느껴지네요
    이런건 상대방이 되면 어떻게 느낄지는 조금만 생각해봐도 알수있죠
    사회가 다 그렇다면 할말 없는데 그런 사회가 진짜 좋으세요들?
    방송 다 봤는데 사람들 어이 없어 하는게 다 나왔어요
    재료 선점하고 파가 모자라니 계속 가서 구걸하듯 가져오고 안되겠으니 가리비 10개로 딜했죠
    방송이니 사람들이 엣다 가져가라 했지 현실이었음 뭐 저런 사람이 있나 했을겁니다
    여기서 아무렇지 않다는 사람 많아서 사실 놀랐구요
    사실 가자미도 국도 아닌 광어스프였죠
    가자미국은 시원하고 깊은 맛이 나니 기대하게 만든거고 다른 스타일로 반전을 노린거죠
    이것도 재주고 창의적이라고 감탄하려나 저는 그냥 다 편범에 능하다 느껴지던데
    생소한 재료로 익숙한 맛을 만드는 스타일이란것도 좀 웃겼어요
    비싼 재료로 아는맛 만드는걸 재주라니 비싼 돈 주고 일부러 그걸 왜 먹어요
    리더로서도 별로 요리사로서도 별로

• 39.
    '24.9.27 2:09 AM (114.204.xxx.26)

이해력 부족

가자미 미역국을 모티브로 만든 서양요리
    그래도 저 사람 저 분야에서 유명한 사람인데
    똥인지 된장인지 구별도 못하겠어요?

원글 마지막 글 써놓은 수준
    명확하지 읺은 내용으로 사람 하나 몰아가더니
    최샢 쏴리...
    오해해서 미안해요 라니
    수준하고는...

• 40. 가자미 통칭
    '24.9.27 6:23 AM (118.235.xxx.31)

광어 도다리를 가자미과로 통칭하는거에요.
    우리나라에서만 구분하지

• 41. 마크툽툽
    '24.9.27 7:15 AM (58.78.xxx.61)

다 같은 과잖아요.......
    광어 가자미 도다리 >>> 가자미과

• 42. 전략을
    '24.9.27 7:18 AM (59.7.xxx.217)

잘 세워야지..꾸물되다가 다 뺏기는게 바보임

• 43. 원글 정말 ㅠ
    '24.9.27 7:47 AM (104.205.xxx.140)

방송도 대충 봐 놓고 사람 하나 물어 뜯어 병신 만들고..
    최셒 쏘리.. 라니
    진짜 싫네요

• 44. 플랜
    '24.9.27 7:59 AM (125.191.xxx.49)

제대로 안보고 물고뜯는 사랑들은 뭐예요?
    파를 미역국에 넣는다고 한소리
    광어 가자미 구분못한다고 한소리

설마 해산물 요리하겠다고 나온사람이 구분못할까요?

• 45.
    '24.9.27 9:00 AM (211.217.xxx.96)

서바이벌에서 정의를 왜 찾아요 가서 사서삼경이나 성경책을 읽으세요

• 46. ...
    '24.9.27 9:06 AM (220.126.xxx.111)

한식대첩 심사위원도 한사람이 광어랑 가자미 구분못하겠어요?
    최샢 쏴리라니.
    아니면 말고인가요?

• 47. ...
    '24.9.27 9:23 AM (125.142.xxx.124)

가자미 미역국이 생선넣고 끓이는 미역국중 대표적이니깐 가자미 미역국이라고 끝까지 그런거죠. 사실 갈고 크림넣고 해서 미역국 전혀 아닌데 처음부터 가자미 미역국이라고 상징적으로 한건데 그게 무슨 잘못인가요ㅣ 다만 혼자 머릿속에 있는걸 단연히 팀원한테 공유하며 이야기 했어야하는데 대가들이 보조나 하게하니 무슨 음식하는줄도 모르고 그부분은 좀 그랬어요, 재료선점이나 가자미미역국이고 한건 뭐가 잘못안줄모르겠네요 광어인줄은 당연히 알고있지요.

• 48. 그러게요
    '24.9.27 10:25 AM (175.199.xxx.86)

제가 경솔했네요. 방송 대충보고 스타 셰프 얼굴에 먹칠을 ㅠㅠ
    앞으로 글 쓰기 전에 조심하도 또 조심하겠습니다
    죄송합니다 ㅠㅠ

• 49. ....
    '24.9.27 1:18 PM (116.32.xxx.73)

잘못된 글을 자게에 올려놓고
    정정된 글은 못본 사람들은 최현석셰프에
    대해 안좋은 소문 내겠네요
    참 무책임하고 경솔한 원글!

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.27 3:10 PM (112.166.xxx.124)

최현석 셰프 예능감이 출중해서
    방영 내내 화제성 올리고
    이슈 만드네요 ㅋ

• 51. 그냥
    '24.9.27 3:56 PM (61.43.xxx.216)

글 삭제하시죠
    이렇게 남겨놓는건 뭐지? 싶네요

그리고 미역국에 생선이 안들어가다니..
    제주도는 미역국에 갈치도 넣어서 먹어요