82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 풍파 많은 사주라는게 있나요?

... 조회수 : 2,034

사주 보는 분이 말을 꺼리던데 찜찜해서 글을 올려요

신묘년 신묘월 무인일 기미시 생인데..

인생이 좀 험난한 사주인가요...?

답답해서 이리저리 찾아보니 거관유살이란 말도 보이고

며칠 들여다 봤는데 볼수록 어려워서 

무슨 말인지 이해하기가 힘드네요ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '24.9.26 3:40 PM (219.240.xxx.235)

신묘가 나란히 있는걸 사주에선 좋게보질 않아요

• 2. ....
    '24.9.26 3:42 PM (211.234.xxx.27)

어떻게 안좋은건지 알수 있을까요? 아님 어디서 찾아보면 좋을지만이라도 알려주심 감사해요

• 3. ..
    '24.9.26 3:43 PM (211.243.xxx.94)

나란히 있는 신유는 어떤가요? 엄청 강하던데..
    원글님 글에 묻어 질문해 죄송합니다.

• 4. ....
    '24.9.26 3:54 PM (211.234.xxx.27)

공부 많이 한 사람이 봐줘야하는 사주라고 하며 말을 좀 조심하더라구요..
    같이 간 사람 사주하고는 댜르게 뭉퉁그려서 이야기해 주니 저도 답답해서 글 올려봤어요

• 5. 그냥
    '24.9.26 4:11 PM (118.219.xxx.224)

사주에 너무 몰입하지 마시고
    인생을 헤쳐나간다 생각하고
    사시면 어떨까요??
    저도 풍파많은 인생인데
    하나씩 헤쳐나가고 있어요
    그 누구도 나 대신 살아주지 않고
    비교하지 않고 사는게 인생같아요

• 6.
    '24.9.26 4:20 PM (58.143.xxx.144) - 삭제된댓글

네이버에 "무인일주 관살혼잡" 으로 치면 정보 많이 나와요. 일주가 중요한 나 자신이라 일주치고 월ㅈ지가 직업 사회라서 그게 또 중요한데 정관에 일지 또 편관이라 두개가 섞여 있으면 안좋게 혼잡이라고 안좋게 보더라구요. 이 정관, 편관이 남편 또는 직업인데 혼잡되면 옛날에는 이혼하네 마네 하나봐요.

• 7.
    '24.9.26 4:21 PM (58.143.xxx.144)

네이버에 "무인일주 관살혼잡" 으로 치면 정보 많이 나와요. 일주가 중요한 나 자신이라 일주치고, 월지가 직업 사회라서 그게 또 중요한데 정관이고, 또 일지 또 편관이라 두개가 섞여 있어서 혼잡이라고 안좋게 보더라구요. 이 정관, 편관이 남편 또는 직업인데 혼잡되면 옛날에는 이혼하네 마네 하나봐요.

• 8. 음...
    '24.9.26 4:24 PM (125.191.xxx.40)

신이 연달아 붙어있음 신신병존이라고 합니다. 살면서 한번은 고난이 있다고도 하고 뾰족한 칼날을 주머니에 넣고 사는 거처럼 예민하지요. 저도 신신병존에 금다자라 둥글게 살려고 노력합니다. 나의 예민함과 날카로움이 나를 역경에 빠지게 하더라구요~

• 9. 날짜
    '24.9.26 4:27 PM (49.174.xxx.188)

생년월알 날짜를 적어주시는게 공부하는 분들이 보기 빨라요

• 10. 금목상쟁
    '24.9.26 4:55 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

이 사주는 관살혼잡이 문제가 아니에요.
    인묘는 방합으로 하나의 큰 관으로 작용하니까요.

두개의 상관 신(금)이 위에서 면도칼처럼
    묘묘인(목)의 관을 생채기 내고 있는게 문제이지요.
    일명 금목상쟁 작용

상관이 두개나 떴으니 흔히들 이혼이나 이별이
    남의 일만은 아니겠다 말 듣기도 쉽구요.
    요즘에야 상관은 전문 기술직이나 내 사업 등
    사회 활동으로 대체하면 더 좋구요.

그리고 인 옆에 바로 붙은 미토
    인미귀문관살은 촉과 감이 탁월한 대신
    피해의식 과민성이나 타인에게 좋은 사람이라는
    인정 욕구가 강하고 이중성 등등 정신적으로 나를
    편하게 두지는 않습니다.
    일시에 있으니 중년부터 말년까지 계속 작용을 하겠죠.
    여기까지는 몇 년 공부한 사람들은 보일거고

신금 두개가 사주에는 없는 병(화)를 불러들여
    스기운도 만들어내니 좋은 작용을 하기도 해요
    공부나 인복 가르치는 일 등등
    얼핏 보면 인성과 재성이 없는 사주이지만
    이끌려온 병신합수와 인중 병화, 미중 정화로
    화기운이 적지 않고 수기운도 만들어집니다.
    그래서 상관이 두개나 떠서 옛날 기준으로는
    박복하달 수 있는 사주이지만
    대박은 아니더라도 남들 모르는 복도 많을거예요.
    저 사주 봐주신 분 실력이 뛰어나지는 않은듯요ㅎㅎ
    너무 염려마세요!

• 11. 질문
    '24.9.26 5:12 PM (49.174.xxx.188)

인미 귀문이 타인에게 좋은 사람이라는
    인정 욕구가 강하다라는 해석도 나오나요?

신신병존이 병화를 불러오나요?
    그건 무슨 관법인가요

• 12. ...
    '24.9.26 5:24 PM (58.125.xxx.55) - 삭제된댓글

2011년생 아이입니까?
    1951년생 어른 입니까?
    남녀 구별해 주셔야 지요

• 13. 글쎄
    '24.9.26 5:27 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

특별하거니 특정한 관법이 아니라
    사주에 기본적인 이론이고 작용인데

양의 탈을 뒤집어 쓴 호랑이ㅋ
    욕심 많고 갑질 하고 싶은 호랑이가 본성인데
    착하고 순해 보이는 양가죽을 쓴 형상이라
    저런 해석도 나옵니다.
    인미귀문 자체가 인성이 나쁘다는게 아니라
    타인의 평가에 너무 예민하니 좀 편해지라는 뜻이에요.

그리고 팔자에는 안보이지만(초보들)
    사주 이론에는 공협 도충 오운육기 등등 안보이는
    중요한 작용도 많습니다.
    그런 복잡한 이론이 여기서 단순하게 몇마디로 설명이
    될리기
    저는 어려운 분들 그냥도 도움 드릴 수는 있지만
    82에서 초보자들 대상으로 설명은 안 합니다.
    abcd 수준한테 셰익스피어의 문장구조와 14세기
    초오서 작품과의 비교 분석 수준을 설명해줘봤자인거죠.

원글님 사주가 잘 못 해석할 수 있는 요소가
    많아서 너무 걱정하실까봐 염려 덜어드리려 했을 뿐요

• 14. ...
    '24.9.26 5:40 PM (58.125.xxx.55) - 삭제된댓글

아이의 진로 상담으로 간주하고 한번 볼께요
    호기심이 많고 겁도 많고 산만하고
    겁이 많아서 오히려 먼저 방어기체가 발동해서
    부모를 난처하게 하기도 합니다.
    부모 환경이 이사 변동이 많았서 아이가 전학을 많이 했거나
    친구 교우관계 오래 지속하지 못했다 못한다
    정도만 알려 드릴께요
    여아 남아 적어 주셔야 되는데...

• 15. ....
    '24.9.27 12:05 AM (211.234.xxx.27)

댓글들 감사해요
    제가 오늘 야근이라
    나중에 퇴근해서 봐야지 하고 지나 쳤던 댓글들이 있었는데 다 삭제하셨네요 ㅜㅜ
    꼼꼼히 못봐 아쉽지만 마음써주셔서 그분들도 감사해요
    너무 염려말라는 금목상쟁님 댓글도 감사합니다
    둥글게 살려고 노력해야한다는 말씀도 맞는거 같아요
    시간 내서 댓글 주신 분들 모두 진심으로 고맙습니다 ㅜㅜ