82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 채상병 전역일입니다.

.. 조회수 : 1,091

https://n.news.naver.com/article/079/0003941926?sid=102

채상병 해병 동기 1292기, 오늘 전역
해병대 예비역 연대, 포항역 및 대전 현충원 추모 행사
채상병 모친 "현장 지휘관들 용서할 수 없어…진실 밝힐 것"

지난해 7월 19일 경북 예천군 내성천 인근에서 실종자 수색 도중 숨진 해병대 고(故) 채수근 상병(당시 일병)의 해병 1292기 동기들이 26일 전역한다.

해병대 예비역 연대는 "채상병 역시 사고로 숨지지 않았다면 군 복무를 마치고 동기들과 함께 전역식을 하고 집으로 돌아갈 수 있었다"며 이날 포항역과 포항 시외버스터미널, 대전 현충원 등에서 추모 행사를 진행한다고 밝혔다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.9.26 3:15 PM (118.235.xxx.38)

아들 잘 지내지 ㅠㅠ

• 2. ㅜㅜ
    '24.9.26 3:16 PM (211.234.xxx.201)

부모님 가슴이 얼마나 아프실지..
    고 채수근 해병님 그곳에선 평안하길 빕니다.

함께 해주고 있는 해병대원님들 감사합니다.

• 3.
    '24.9.26 3:18 PM (183.103.xxx.30)

채상병어머니, 아버지
    오늘 하루종일 우셨겠다.

• 4. .........
    '24.9.26 3:19 PM (183.97.xxx.26)

정말 마음이 아픕니다. 아무것도 달라진 것 없이... 그렇게 노력했는데 아직도 그대로...... 꼭 천벌받길

• 5. 아...
    '24.9.26 3:22 PM (58.224.xxx.94)

눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.26 3:23 PM (168.126.xxx.236)

아가……… ㅠㅠ
    할 말이 없다 ㅠㅠ

• 7. 눈물
    '24.9.26 3:31 PM (39.122.xxx.3)

일등병 아들둔 맘입니다
    일주일간 야간에서 훈련중이라 휴대폰연락도 안됩니다
    얼마나 힘들까 싶은데 채상병 부모님맘은 지금 어떠실까
    상상이 안되네요 진실 밝혀져 처벌받길 바랍니다

• 8. ㄸㅅ
    '24.9.26 3:41 PM (210.96.xxx.45)

동기들은 전역을 하는데
    아직 재판은 진행중
    참담하네요

• 9. 샬롬
    '24.9.26 4:00 PM (223.62.xxx.69)

제 아들이 2주전 전역했어요. 그저 무사히 돌아오길 기다리는 부모의 맘을 알기에 눈물이 나고 정부가 용서가 안되네요 ㅜㅜㅜㅜ 미친 정부

• 10. 000
    '24.9.26 4:13 PM (175.195.xxx.158)

마음이 아픕니다
    하루빨리 책임지는 자가 있기를 바랍니다

• 11. .....
    '24.9.26 4:15 PM (140.248.xxx.3)

ㅠㅠ 전역일....ㅠㅠ 그저 눈물만 나네요...
    어머니아버지 그리고 채상병도 얼마나 손꼽아 기다린 날일지ㅠㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '24.9.26 4:33 PM (1.224.xxx.104)

그저 눈물만 납니다.

• 13. ㅠㅠ
    '24.9.26 4:42 PM (121.167.xxx.81)

너무너무 마음 아프고 눈물 나네요
    전역 하면 얼마나 하고 싶은게 많았을까요 ㅠ
    지금 부모님의 심정이 어떨지 ㅠ

• 14. 부디
    '24.9.26 5:47 PM (61.105.xxx.18)

윤석열에게 모든 업보가 곧 일어나기를

• 15. 나무별밤
    '24.9.26 5:53 PM (1.254.xxx.97)

군입대 예정인 아들을 두고 있어서인지 더더슬프고 화가 납니다ㅜㅜ

• 16. 하루 빨리
    '24.9.26 6:32 PM (39.7.xxx.138)

탄핵이 답… 부모님들 생각하니 마음 아프네요

• 17. 00
    '24.9.26 7:14 PM (125.185.xxx.9)

벌써 그렇게 되었군요...
    채상병 부모님 심정이 어떨지 ....너무 가슴아픕니다.

• 18. 아..
    '24.9.26 7:52 PM (121.155.xxx.98)

진짜 제목만 봐도 눈물 나네요ㅠㅠ

• 19. ..
    '24.9.26 8:47 PM (118.235.xxx.128)

죄송합니다. 미안합니다.