82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 데스크탑 컴퓨터 없는 집 많은가요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,600

노트북이 있으면

데스크탑 컴퓨터는 없어도

딱히 지장 없나요?

사양 낮은 컴퓨터가 있는데

자리만 차지하는거 같고

고사양으로 업그레이드도 안한지

몇년째라..

혹시 수업듣거나 컴퓨터작업할일 있을까봐

버리지 못하는데요

버려도 될까요

없어도 될까요?

모니터말고 본체만 두고

본체를 노트북에 연결해서

하드디스크공간만 관리하는것도

가능할까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.9.26 3:09 PM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

저도 지금쓰는 데스크탑 고장나면
    노트북으로 바꾸려고요

• 2. ..
    '24.9.26 3:12 PM (223.38.xxx.45)

남편 게임용하나있어요

• 3. 그래도
    '24.9.26 3:15 PM (59.17.xxx.179)

한대 있어야 되지 않을까요?
    큰화면이 좋긴 좋은거라.

• 4. ...
    '24.9.26 3:17 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

지장 없죠. 하드만 떼서 케이스 사서 외장하드로 쓰면 돼요.

• 5. ..
    '24.9.26 3:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

노트북, 패드만 6-7대 있는데(성인식구 각자 2-3개씩 ㅠㅠ), 화면들이 다 작아서 별도 모니터를 또 1-2개씩 연결해서 씁니다. 모니터 버리지 마세요.

• 6. ..
    '24.9.26 3:21 PM (14.41.xxx.61)

집에서 일 하는데 노트북 화면이 작아서 데스크탑 써요.

• 7. ..
    '24.9.26 3:21 PM (112.152.xxx.33)

탭과 핸드폰이 있어서인지 pc프린트 없는 집들이 많아요
    그런데 중고등학생이 있는 집은 좀 있었음 해요

• 8. 일체형pc
    '24.9.26 3:21 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

하나 사세요.

• 9. 일체형pc
    '24.9.26 3:23 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

노트북을 사서 쓰는 이유가 전기료 때문이기도 합니다.
    일반 컴 쓰는 집과 노트북만 20시간 돌아가는 우리집 전기료 비교에서 우리집은 1만원대 그 집은 8~9만원 내고있더라고요. 같은 아파트 위아랫집 이었어요.

• 10. ...
    '24.9.26 3:23 PM (211.202.xxx.179)

데스크탑 하드 망가져서 버리고 노트북에 모니터 연결해서 화면 2개 봅니다.
    메인 화면은 당근 모니터...
    큰 화면 없으면 못 살겠더라구요. 하드 멀쩡하면 버리지 마세요. 모니터는 당연히 쓰시고요.

• 11. 게임용
    '24.9.26 3:26 PM (220.122.xxx.137)

울 애들 게임용 있고
    개인적으로
    모니터 큰 데스크탑 선호해요
    갤탭 s9울트라도 애들꺼 2개 있어요.
    목적에 맞게 사용하네요

• 12. ...
    '24.9.26 3:26 PM (58.145.xxx.130)

요즘같아선 데스크탑은 커녕 노트북 없이도 살 수 있지 않나요?
    스마트폰으로 못하는게 없는 시대인데요

• 13. 컴터는
    '24.9.26 3:29 PM (58.29.xxx.196)

아들 게임용이라 생각보다 고사양.
    가족 모두 노트북 혹인 탭 있어요.
    부피 작은걸로 바꾸세요. 탭도 편한데 운영방식이 달라서 프로그램 깔데 불편하고. 그래서 전 노트북 씁니다.

• 14. 사실
    '24.9.26 3:32 PM (118.235.xxx.129)

개취이긴해요.
    게이밍노트북도 많으니..
    문서작성이 편해서 데스크탑 아직 사용합니다.
    근데 거실에서 노트북도 잘 사용해요

• 15. 공대아들작업용
    '24.9.26 3:33 PM (125.132.xxx.178)

공대아들 작업용 데탑하나 남기고 가족공용은 없앴어요.
    노트북과 탭으로 충분

• 16. 로라땡
    '24.9.26 3:35 PM (223.38.xxx.240)

아들들 게임용 데스크탑2대요

• 17. ..
    '24.9.26 3:46 PM (39.119.xxx.49)

데스크탑 없는 집 많죠.
    노트북 있으시면 사양낮은 데스크탑은 처분하셔도 되요.
    요즘 마우스, 키보드도 다 블루투스로 되서
    노트북 쓰는게 편해요

• 18. 세상이 계속 바뀜
    '24.9.26 3:50 PM (136.144.xxx.83)

데스크탑은 랩탑으로 바뀐지 오래고
    저의 랩탑은 아이패드로 바뀐지 오래
    데스크탑 필요성을 못 느껴요
    물론 필요성을 느끼는 경우는 데탑의 장점이 있으니 쓸 수 있죠

• 19. Cantabile
    '24.9.26 3:50 PM (222.110.xxx.97)

노트북에 모니터 연결해서 보면 돼요~
    저사양이면 본체 두는 게 의미 없을 것 같아요

• 20. ..,
    '24.9.26 4:02 PM (59.14.xxx.232)

아직 덜 늙으셨군요.

• 21. 없앴어요
    '24.9.26 5:18 PM (59.29.xxx.21)

전기료도 많이 들고 노트북있으니 필요한건 다 되더라고요. 2인가정 노트북만 2대입니다.

• 22. 저는
    '24.9.26 5:33 PM (125.178.xxx.170)

노트북에 모니터 큰 거 연결해서 쓰고 있어요.
    자판도 쓰니 완전 데스크탑 pc 같네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.26 7:00 PM (122.252.xxx.40)

어차피 일은 직장에서 하니까 직장 pc면 되고
    아이들이 집에서 컴퓨터게임은 잘안해서
    노트북만 있어요
    그대신 고등 수행때문에 프린터는 있구요