82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 휴대폰전화 받으세요~?

글쎄 조회수 : 2,589

모르는 번호로 전화가오면 

저는 흔쾌히 받기가 좀 그렇더라고요

설문조사거나 광고 보험 

이런거면 귀찮지만 그나마 괜찮고요

혹시나 보이스피싱일수도 있으니..

요즘은 안받고 필요하면 문자남기겠지.. 하는데

안받는것도 조금 찜찜해요

모르는 전화 다들 받으시나요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.26 2:50 PM (218.159.xxx.228)

저는 받고 대답안해요. 상대가 얘기하면 백프로 광고나 설문ㅋㅋ

바로 차단해요. 차단하기위해 받네요ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.9.26 2:50 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

기분 내키면 받는데, 쓰잘데기 없는 전화는 얄짤없이 바로 끊어버려요

• 3. ...
    '24.9.26 2:50 PM (211.36.xxx.160)

안받아요

• 4. 안받아요
    '24.9.26 2:51 PM (125.132.xxx.178)

안받아요. 보통 문자 남겨주더라고요

• 5. 두번 연달아오면
    '24.9.26 2:51 PM (172.245.xxx.93)

받고 아니면 안 받아요
    하도 받다보니 이제 전화번호 보면 짐작이 가고 아닌 경우 잽싸게 번호 검색해보고 안 받아요
    그런데 엊그제 모르는 번호가 와서 안 받았는데 바로 1분 정도 후에 와서 받았더니 제가 신청해놓은 수업 대기명단에서 뽑혀서 신청되었다는 전화였어요
    워낙 인기라 열자마자 마감된 수업인데…
    안받았으면 큰일날뻔 ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.9.26 2:51 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

기분 내키면 받는데, 쓰잘데기 없는 전화는 얄짤없이 바로 끊어버리고,, 차단까지 합니다

• 7. 아하
    '24.9.26 2:51 PM (222.113.xxx.162)

받고 대답안하는 경우도 있군요
    배워갑니다

• 8. ...
    '24.9.26 2:56 PM (183.102.xxx.152)

꼭 필요한건 두 번 옵니다.
    아니면 문자로...

• 9. 안받아요
    '24.9.26 2:59 PM (222.106.xxx.184)

모르는 번호는
    내가모르는 사람인거고
    필요하면 따로 문자로 다시 연락와서요.

• 10. 저도
    '24.9.26 3:01 PM (125.178.xxx.170)

안 받아요.
    꼭 필요한 전화면 문자 주겠죠.

• 11.
    '24.9.26 3:04 PM (180.70.xxx.42)

유선전화 번호는 아예 안받고 010으로 오는 전화가 한 달에 두세 번 있는데 외부에 있을 때는 혹시 주차해 놓은 차 박은 건가 싶어 받기는 합니다.
    대부분 잘못 건 전화더라고요.
    만약에 광고일 경우에는 무조건 차단하고

• 12. 안받음
    '24.9.26 3:07 PM (123.212.xxx.149)

잘 안 받아요.
    진짜 용건이면 문자 남기겠지 싶어서요.
    전화 올 일 있어서 혹시나 하고 받으면 보통 잘못 온 전화더군요

• 13. ㅡㅡ
    '24.9.26 3:09 PM (116.37.xxx.94)

받아요
    받아보면 90프로는 받아야했던전화였어요

• 14. ..
    '24.9.26 3:10 PM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

식구들이,특히 애들이 밖에 있으면
    모르는 전화라도 무조건 받아요

• 15. ...
    '24.9.26 3:20 PM (58.145.xxx.130)

안 받아요
    진짜 중요한 전화면 바로 다시 한번 걸겠죠. 그럼 두번째는 받아요
    보통은 안 받으면 톡이나 문자를 남기기도 하죠 그럼 제가 콜백하고요

• 16. ..
    '24.9.26 3:24 PM (112.152.xxx.33)

대부분 안 받습니다
    간혹 받으면 보험이나 주식이 많더라구요
    그럴땐 단호하게 관심없다 이야기 하고 끊습니다
    저도 전화관련 일을 하는데 정말 스트레스는 여지를 주는 분들입니다 다음에 생각해볼게요..그런 기록 남으면 회사에서는 다시 한번 전화하라고 합니다
    단호히 거절해주세요

• 17. ..
    '24.9.26 3:25 PM (211.202.xxx.179)

[더콜 스팸] 까세요. 폰 2~3번 울리고 스팸이면 자동 끝납니다.
    더콜 확인해보면 100% 스팸이더라구요.
    모든 전화는 바로 안받고 2~3번 울린 후에도 계속 울리면 받아요.

• 18. 저는
    '24.9.26 3:29 PM (58.224.xxx.94)

안받아요.

• 19. 현소
    '24.9.26 3:32 PM (1.232.xxx.66) - 삭제된댓글

일단 받으세요
    끊더라도요
    지인은 아버지가 쓰러지셔서 구급대원이 급해서
    전화 했는데 모르는 번호라 안받았데요
    그래서 나중에 돌아가셨다고 연락 왔데요

• 20. ooooo
    '24.9.26 3:38 PM (223.38.xxx.112)

경계하며 일단 받긴 함

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.26 3:39 PM (59.17.xxx.179)

안받아요

• 22. 원글
    '24.9.26 3:51 PM (110.70.xxx.77)

대부분 안받는군요

아까 안받은 전화는
    결국 지금 문자가 왔어요

필요한건 문자가 오니
    안받는게 정신건강상 좋을것같긴 합니다

• 23. .............
    '24.9.26 3:58 PM (118.40.xxx.154)

[더콜 스팸] 까세요. 폰 2~3번 울리고 스팸이면 자동 끝납니다.222

• 24. ....
    '24.9.26 6:47 PM (115.138.xxx.99)

티전화 쓰는데 광고면 광고라고 떠요.

• 25. 아이폰
    '24.9.26 8:17 PM (14.48.xxx.55)

아이폰만 그런 기능 있을까요?
    등록된 전화가 아니면 벨이 안울리고 부재중으로 찍혀요

• 26.
    '24.9.27 8:51 AM (223.62.xxx.89)

프리랜서라 모르는 번호로 일 의뢰 및 문의사항
    있어 받을 수 있음 받고 부재중 전화 찍히면
    확인 전화도 해요. 경기도라 031 번호도 확인해요.
    티전화 사용 중이라 광고는 대부분 걸러져서
    광고 아니라고 뜬 번호들만 확인합니다.