82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 왕실 배경 드라마에 아시아, 흑인은..

... 조회수 : 2,410

넷플에 영국 왕실과 귀족 배경으로 하는 드라마에 왜 아시아인과 흑인 배우들이 꼭 있는거죠?

너무 현실성이 떨어져 보이는데 500년전 배경에 왜 꼭 아시아인, 흑인이 영국 귀족으로 등장하나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.9.26 2:40 PM (125.132.xxx.178)

님이 보신 그 드라마.. 뭔지 알 것 같은데 그거, 브리저튼 시리즈.. 시대배경 500년전 아니고 19세기초 영국입니다 흔히 리젠시 시대라고 말하는 때요
    그리고 요즘 전세계를 풍미하는 트렌드인 컬러 블렌디드 캐스팅이라 흑인, 아시안들이 귀족으로 나옵니다..

• 2.
    '24.9.26 2:41 PM (118.235.xxx.185)

브리저튼 말씀하시는 것 같은데, 그건 사극(역사물)이 아니라 판타지? 가상 세계를 그린 것이라서 그래요. ㅅ

• 3. 음..
    '24.9.26 2:41 PM (125.132.xxx.178)

참 컬러 블렌디드가 아니라 컬러 블라인드 캐스팅 ㅜㅜ

• 4.
    '24.9.26 2:46 PM (104.28.xxx.85)

요즘 컨텐츠 트렌드;;요.
    인어공주도 흑인. 백설공주도 백설 아님.
    클레오파트라 흑인.

• 5. ...
    '24.9.26 2:47 PM (58.234.xxx.222)

다큐멘터리 카테고리에 있는 '피와 섹스 그리고 왕실' 보는데, 이건 브리저튼 정도는 아니지만, 배경에 아시아인이 귀족의상 입고 있어서요.
    저들은 컬러 블라인드 캐스팅이라는게 있군요.

• 6. ...
    '24.9.26 2:49 PM (58.234.xxx.222)

트렌드라 하기엔 너무 어색하고 이상해요.
    굳이 있는 인종과 피부색을 왜 없는척 하려 하는지..

• 7. 어휴
    '24.9.26 2:50 PM (58.29.xxx.185)

제가 정말 싫어하는 류의 작품들입니다
    그놈의 피시주의가 뭔지
    로맨스를 봐도 전혀 감정이입이 되질 않아요
    현대 로맨스물에도 흑백커플 주인공으로 해서 나오는 작품들은 안 봐요.
    대부분이 남자는 백인 여자는 흑인, 이건 무슨 공식인지 참.

• 8. 음..
    '24.9.26 2:54 PM (125.132.xxx.178)

그래서 그 ‘클레오파트라’ 다큐멘터리로 논쟁 붙었었죠. 학계의 정설은 그리스계인 클레오파트라를 흑인으로 만들어놔서요..저는 소위 말하는 화이트워싱도 문제지만 새롭게 대두되는 블랙워싱도 문제라고 봐요

• 9. 하늘에
    '24.9.26 3:16 PM (175.211.xxx.92)

pc주의와 상업의 만남이죠.

• 10. ....
    '24.9.26 3:40 PM (125.248.xxx.251)

미국 같은 경우
    제작시에 4인종이 다 등장해야 하고
    장애인 동성애자 다 등장 해야 함.
    그래서 갑자기 멀쩡한 주류 인물이 장애인이 되기도 하고
    갑자기 게이가 되기도 하고
    시대물에 흑인 여왕이 등장하기도 하고 그러고 있어요

• 11. ...
    '24.9.26 3:49 PM (58.234.xxx.222)

이건 인종 평등이 아니라 역사 왜곡, 현실 왜곡이네요.

• 12. ??
    '24.9.26 3:56 PM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

역사왜곡? 그렇지도 않아요
    어차피 창작물 이거든요
    발레 오페라 연극에는 이미 동양인 오데트 흑인 오데트에
    백인 여왕이나
    동양인 줄리엣에 흑인 아버지 다 등장 하거든요
    연기력 차원에서 캐스팅을 꼭 해야 한다면
    이제 미디어 제작시 인종이 무슨 상관 이냐? 가 대세로 가고 있어요

• 13. ....
    '24.9.26 3:58 PM (125.248.xxx.251)

역사왜곡? 그렇지도 않아요
    어차피 창작물 이거든요
    발레 오페라 연극에는 이미 동양인 오데트 흑인 오데트에
    흑인 지그프리트에 백인 여왕이나
    동양인 줄리엣에 흑인 아버지 다 섞여서 등장 하거든요
    연기력 차원에서 캐스팅을 꼭 해야 한다면
    이제 미디어 제작시에도 인종이 무슨 상관 이냐? 가 대세로 가고 있어요

• 14. 음..
    '24.9.26 3:58 PM (125.132.xxx.178)

그런식의 pc가 실제사회에 여전히 존재하고 있는 편견이나 인종차별을 마치 이제는 그런 차별이 우리 주변에 없는 것처럼 느껴지게 만들고 있다는 주장도 있어요. 어느 정도는 그 의견에 동의해요.

• 15. ...
    '24.9.26 5:16 PM (112.148.xxx.119)

4인종이 뭐예요? 3 아니고?

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.26 6:27 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

창작물이니 역사외곡은 아닌데
    저도 이게 뭔가 싶을때도 있긴있어요

• 17. 글쎄요
    '24.9.26 8:02 PM (82.8.xxx.44)

유럽인들이 그런 생각을 가졌다면 조수미 강수진도 해외 진출 못했죠. 정통 오페라 발레 스토리에 한국인이 어찌 등장하나요.

• 18. 웃기죠
    '24.9.27 12:23 AM (41.66.xxx.116)

뭐 우리나라 춘향이도 백인이 캐스팅 되어야 하는건지...