82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

E.T.H.소각이라는 피싱문자

.. 조회수 : 494

아침에 잔여 E.T.H. 소각하니 잔고 체크하라는 문자가 왔어요. 뭐 피싱인거 같아 차단,삭제. 그리고는, 지금 전화(042로시작하는 국내전화)가 와서 받아보니, 안녕하세요? 저는 E.T..... 그래서 끊었죠. 

근데, 목소리와 톤 때문에 순간 헷갈리는 거예요. 전화한 아가씨가 피싱같이 안 들리고 광고안내전화 톤이었거든요. 이거 이거 톤 중요하네요.

그래서 뒤져보니 이더리움 피싱이라고 하네요. 짜증. 

https://blog.naver.com/yohey7779/223420435363

소름인 것이... 문자발송하고, 몇 시간있다가 멀쩡한 아가씨 톤으로 전화도 하네??? 문자받고 전화도 받으니까 되게 설득력 높아지네요. 전화도 042 국내번호, 문자에 연결url도 naver.****으로 깔끔해서 순간 누를 뻔 했어요. 조심하세요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코인소각피싱
    '24.9.26 3:15 PM (125.132.xxx.178)

저도 그 비슷한 문자 두어달전에 받았는데 ㅎㅎㅎㅎ 순간 아 그런가? 싶더라고요. 누구나 암호 잊어버린 전자지깁하나쯤은 있지 않나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 지금까지 몰랐던 돈이면 앞으로 계속 몰라도 상관없다 생각이 들어서 흥~ 하고 문자 지웠답니다. 저는 모르는 번호로 오는 전화는 안받아서 전화통화는 못했네요

갈수록 피싱도 진화하네요 다같이 조심해 보아요~

• 2. 저도
    '24.9.26 3:42 PM (123.142.xxx.26)

오늘받았는데 바로 스팸처리했네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634450 아이없는 직원이 저를 엄청 괴롭혔는데... 777 16:35:37 13
1634449 국군의 날 연습 며칠째 너무 너무 시끄러워요 미친거니 16:33:51 46
1634448 원룸에 스탠바이미 산 자식때문에 화나 나요 2 50대 16:32:41 193
1634447 노인장기요양보험도 중국인 무임승차? 외국인 수혜자 85% 중국인.. ,,,,, 16:31:36 50
1634446 진짜샤인 ㅇㅇ 16:27:38 96
1634445 민주당 회의서 등장한 성경…"김건희, 구약 못 외우면 .. 3 ... 16:27:07 228
1634444 건강검진 몇살까지 하실거예요 7 그냥 16:23:09 391
1634443 자칭 나름 운동가 .. 16:21:50 81
1634442 인화한 옛날 사진들 정리 아이디어 좀 공유 해 주세요. 1 정리 16:17:38 148
1634441 요새 고속버스에 현장결제 가능한가요. 4 16:16:49 220
1634440 지금 우리집 베란다 창밖으로 블랙이글스 본듯? 9 ... 16:11:32 537
1634439 건강검진 안 하시는분 없으시죠 ㅠ 16 걱정 16:10:05 1,000
1634438 대체 맛있는 캠벨은 재배 안하는거예요? 12 캠벨 먹구싶.. 16:07:52 579
1634437 저두 살이 빠졌어요 2 ... 16:07:04 706
1634436 이재명이 시민들에게 뇌물받았대요 4 검찰기소 16:06:42 810
1634435 스벅인데 시럽 빼고 다시 주실 수 있는지 물어봐도 될까요 16 dd 16:05:16 1,058
1634434 흑백요리사 최고 빌런은. 6 ㅎㅎㅎ 16:02:24 785
1634433 윤석열, 불법정치자금 수수 의혹,,,사실이면 당선무효이자 탄핵사.. 10 불법 15:54:16 844
1634432 참고사는 올케의 피해자코스프레 25 zz 15:54:09 1,569
1634431 또 다른 세상이네요 4 15:53:27 697
1634430 화장품 샘플넣을 비닐포장 5 아기사자 15:49:52 328
1634429 7월 1일부터 9킬로 뺐어요. 13 다이어트 15:46:06 1,316
1634428 오피스텔 누수보험이나 임대인 배상책임보험 가입하신 분 계신가요 샤인머스캣 15:43:27 134
1634427 김준호네 은우 정우 좋아하시는 분 오셔요~ 11 모여라 15:31:16 910
1634426 남동생이 이번추석때 인연 끊자했는데.. 39 바람 15:30:33 3,716