82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여에스더님은 지금 치아교정을 하고 있는건가요?

,, 조회수 : 2,504

저희 아이 20살인데 치아교정 예정이라 유튜브에서 이것저것 찾아보다가 유튜브 숏츠에서 얼핏 현재 인비절라인 교정을 하고 있다 이런 영상이 있던데 지금 하고 있는건지 이미 끝난건지 궁금하네요. 여에스더님 나이가 50 중후반 아닌가요?

뭔가 입매가 예전보다 훨씬 나아보이기도 하고 신기했어요.

최고의 성형으로 다이어트와 치아교정이 정말 드라마틱한것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.26 1:08 PM (118.235.xxx.233)

입매 엄청 들어갔던데요. 이전엔 엄청 돌출이었는데 말이죠. 교정 끝나지 않았을까요.

• 2. ,,
    '24.9.26 1:10 PM (220.87.xxx.173)

제가 본 영상에선 투명교정장치라 그런지 장착한 표는 안났지만 발음에 있어서는 약간 어색한? 정도였는데 입매가 진짜 많이 이뻐졌더라구요.

• 3. 저도
    '24.9.26 1:13 PM (58.29.xxx.196)

50인데 교정중이예요. 비발치 절삭 했어요. 돌출입이 아니고 틀어진 치아를 살짝 꺼내느라 앞쪽 치아를 조금씩 갈아서 공간 만들고 뺐어요. 근데 느낌에 입이 살짝 들어간것 같아요. 물론 지금은 부착된 교정기땜에 입이 더 나왔는데 치아만 보면 가지런해져서 교정기 떼고 나면 이뻐질것 같고 입술도 좀 들어갈것 같은 느낌이예요. 나이들수록 입매가 중요하고. 요샌 치열도 넘 중요한것 같아요.

• 4. ...
    '24.9.26 1:16 PM (110.13.xxx.200)

비발치로 했다고 하는데 많이 들어가 보이나요?
    살짝보니 그전보다 입매가 훨씬 정리된 거 같네요.

• 5. 여에스더
    '24.9.26 1:29 PM (221.141.xxx.158) - 삭제된댓글

말이새더라고요

• 6. ㅇㄴ
    '24.9.26 1:48 PM (211.114.xxx.150)

저는 그 사람 예전 얼굴은 못 봤고, 최근에 유튜브 광고가 너무 뜨는데 글루타치온인가 뭔가 꼴 뵈기 싫어 죽겠어요. 그 윗입술 입모양이 너무 너무 꼴뵈기 싫어요.
    근데 그거 교정된거란 말이죠.. 헐

• 7. 저도 싫음
    '24.9.26 1:54 PM (211.36.xxx.91)

나오면 바로 돌림

• 8. ....
    '24.9.26 2:09 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

특유의 박색외모 이죠 교정해도 영...ㅠ

• 9. ..
    '24.9.26 2:45 PM (223.39.xxx.38)

교정하고 데데데하는 느낌으로 말해서
    바보같아요
    광고 너무 떠서 지겨워요

• 10. ...
    '24.9.26 3:54 PM (115.138.xxx.99)

어딘가 고급스러워 진거같더니 입이 들어갔군요.