82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들은 어떤 선물을 드려야 하나요?

고민 조회수 : 3,268

아는 지인이 백억대? 부자인데요. 몇백짜리 명품옷을 평상복으로 입는 수준이예요.

집에서 밥도 해먹지 않고요. 단거는 당 온다고 안드세요.

일년에 두세 번 선물을 받는 입장입니다. 한 5만원선에서 받아요.

너무 부자이셔서 뭘 답례로 드려야할지 제 수준에서는 생각이 안나서요. 그냥 감사합니다 하면서 받기만했는데 그러면 안될것같다는 생각이 드네요.

제 수준에서 생각나는 것들은 그 댁에서는 쓰지도 먹지도 않는거고.  주소도 몰라서 카톡선물하기 정도로밖에 보낼수 없고요.

제 수준에서 너무 비싼건 어렵고 어찌해야 할런지 답이 안나오네요. 10만원 안쪽으로 좋은게 있을까요??

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.26 11:48 AM (211.60.xxx.146)

5만원짜리 핸드워시 2개 어떨까요?
    부자라도 손을 씻을테니...

• 2. 저는
    '24.9.26 11:49 AM (61.74.xxx.225)

선물 보내는 고민하는 사람에게
    저는 이솝 핸드워시 보내라고 지정해줬어요
    핸드워시는 계속 필요하니까요

• 3.
    '24.9.26 11:52 AM (223.39.xxx.8)

백화점 과일
    신세계 본점이나 현대백화점 한번 들러보세요

• 4. ..
    '24.9.26 11:55 AM (182.213.xxx.183)

카톡선물하기로 스벅금액권 보내세요. 젤 만만한 선물..

• 5. hggfd
    '24.9.26 11:55 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

커피 앰플..하나씩 물에 타먹는거 https://www.coupang.com/vp/products/7276608054?itemId=18569450844&vendorItemId...

• 6. ㄶㄷ
    '24.9.26 11:57 AM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

커피 앰플..하나씩 물에 타먹는거 https://www.coupang.com/vp/products/7276608054?itemId=18569450844&vendorItemId...
    https://gift.kakao.com/product/823875?input_channel_id=709

• 7.
    '24.9.26 11:59 AM (221.164.xxx.72)

저도 비슷한 고민 자주하는데..(밀접한 가족중 어마한 부자가있어요)
    그냥 기분 좋아지는 트랜디하거나 신박한 선물로해요
    물론 사소하고 소비되는 제품이라도 그제품중 제일 고가로삽니다

• 8.
    '24.9.26 12:02 PM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님이 받은 5만원선 선물은 무엇이었을까요?
    그리고 원글님이 받은 것보다 더 큰걸로 답례를 해야 하는 상황인가요?

• 9. 밝은빛
    '24.9.26 12:04 PM (222.117.xxx.165)

올리브영 같은 곳에서 재미있는 아이템. 윗분 말씀처럼 트렌디한거 제일 좋다고 하네요. 그분들 돈은 많고 시간은 없어서 미처 알지 못한 아이템이 올리브 영 같은 곳에 있다고 하네요.

• 10. 안해도 될 것
    '24.9.26 12:04 PM (119.71.xxx.160)

같은데요. 뭘해도 필요한 게 아닐 것 같고요
    핸드워시 안쓰고 피싼 수제 비누 사용할 수도 있습니다.
    그렇다면 정말 필요없는 물건이죠.

• 11. 그냥
    '24.9.26 12:07 PM (211.241.xxx.143)

비싸고
    받고 기분 좋음
    버릴수 있음

• 12. gma
    '24.9.26 12:10 PM (211.193.xxx.189) - 삭제된댓글

부자라고 너무 신경쓸 필요도 없고 그냥 글쓴님 선에서 사주셔요.
    비누 이런건 다 쓰니, 비누는 어떠세요?
    https://link.coupang.com/a/bTExxd

• 13. ..
    '24.9.26 12:16 PM (211.234.xxx.202)

스타벅스 쿠폰 괜찮네요.

• 14.
    '24.9.26 12:30 PM (118.235.xxx.100)

원글님이 뭘 받는지에 따라 달라질 거 같아요
    5만원짜리 주는데 나한테 10만원짜리 주면 그것도 부담스럽고 무슨 의도가 있나 싶거든요

• 15.
    '24.9.26 12:31 PM (112.186.xxx.86)

백화점 립스틱요

• 16. ..
    '24.9.26 12:48 PM (175.223.xxx.100)

스타벅스 기프티콘이요 5만원짜리로요 카톡선물하기 되구요

• 17.
    '24.9.26 12:55 PM (118.235.xxx.129)

스벅 하지마요.
    지나가던 부자.

• 18. ~~
    '24.9.26 1:00 PM (211.196.xxx.67)

먹는게 좋지만 취향저격이 어려우니
    꽃이 좋아요. 꽃이 주는 기쁨이 있죠
    지나가던 부자 2

• 19. ..
    '24.9.26 1:01 PM (175.223.xxx.100)

그냥 답례하지마요 님이 받을만한 일을 처리해주니 받겠죠
    제주변 부자들은 스벅 좋아합니다 사람만나러 나가니까요

• 20. ...
    '24.9.26 1:04 PM (115.138.xxx.60)

좋은 캔들 디퓨져. 왠지 내 돈 주고 좋은 거 사기엔 그런데 있으면 너무 잘 쓰게 되는 것들이 이 두 가지요.

• 21. ..
    '24.9.26 1:15 PM (112.152.xxx.33)

커피앰플.디퓨져 등 하지마세요
    부자아니여도 취양 안맞아 처치곤란해요
    꽃이 좋을듯해요

• 22. 꽃좋네요
    '24.9.26 1:17 PM (58.78.xxx.168)

내가 받은만큼, 상대가 부담 안갖을만큼 하면되죠. 상대도 내 형편 따져서 5만원 선물준게 아닐텐데 상대가 부자라서 그에맞는 선물을 고민한다는게 이상하네요.

• 23. ,,,
    '24.9.26 1:25 PM (121.167.xxx.120)

주유권 5만원 하세요

• 24. ......
    '24.9.26 1:26 PM (175.201.xxx.167)

스벅 쿠폰 정말 하지마세요
    받아놓고 여기저기 방치 기한 지나기도해요

• 25. ...
    '24.9.26 1:29 PM (211.179.xxx.191)

저도 꽃이 제일 좋을거 같아요.

무슨 물건이든 호불호 갈리고 브랜드 취향도 갈리는데 그래도 꽃은 제일 덜하지 않나요?

• 26. ㅡㅡ
    '24.9.26 1:31 PM (175.215.xxx.69)

골프치신다면 타이틀리스트 골프공

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:44 PM (221.140.xxx.80)

꽃 추천
    그냥 보고 버리는게 편함
    먹는거 호불호 있어 싫음
    백억대 부자의 5만원짜리 받고
    원글님은 왜 10만원 짜리 선물을 고민하는지??
    그냥 받은 선물 비슷한거 보내세요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:49 PM (211.252.xxx.100)

골프공, 와인, 맛집음식, 탈모샴푸 등

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:52 PM (58.29.xxx.40)

100 억 부자한테 5만원 선물 받았으면 그냥 감사합니다로
    끝내는게 나을거에요
    5만원 선물하고 답례를 기대하지도 않을테고 필요없는 선물
    받으면 귀찮기만해요

부자는 아니지만 선물은 많이 들어오는데 딱히 받아서 좋다하는게
    없어요
    대부분 방치했다가 굴러다녀요
    그냥 감사 표시로 끝내세요

• 30. 저도
    '24.9.26 2:00 PM (211.234.xxx.65)

큰 부자는 아니지만 정말 맘에 드는 선물 없더군요
    다 다른 사람들 나눠줘요.
    맘에 들었던 선물은 어떤 분이 주셨던 참기름 한 병,
    김치 한포기, 직접 만들었다고 전해주던 요거트,
    꽃 몇 송이,예쁜 찻잔 정도?
    홍삼도 커피 쿠폰도 다 안좋아요.

• 31. 처치곤란한 선물
    '24.9.26 2:37 PM (117.111.xxx.4)

많아요.
    마음은 진짜 고마운데 먹을사람도 소비해서 닳을 일도 없고 취향타는 거 받으면 남 주기도 어렵고요.
    만났을때 같이 먹고마신 차값 밥값 계산하세요.

• 32. ....
    '24.9.26 2:53 PM (112.148.xxx.119)

백억 부자에게 일년에 두세 번 5만원 선으로 받는 거면
    거의 단체 선물 돌린 수준인데
    답례 해봤자 성에도 안 찰 거고 귀찮기만 할 듯.

• 33.
    '24.9.26 3:07 PM (125.128.xxx.74)

저 쿠팡링크 어성초비누 뭔가요 저는 절대절대 안쓸거같으네요
    저도 심플하게 고급 핸드워시나 꽃으로 할듯요

• 34. 원글
    '24.9.26 3:52 PM (112.152.xxx.124)

답변 주신 분들 모두 고맙습니다. 만났을때 차값 밥값 냈고요. 꽃이 좋겠다는 생각은 저도 했네요.
    몇번 그러다 말겠지 했는데 꾸준히 그러시니 낼름 낼름 받기가 좀 그래요. 다음에 고급진 꽃다발이나 들고 나갈까봐요.

• 35. ....
    '24.9.26 3:55 PM (222.100.xxx.132) - 삭제된댓글

100억대 부자라니 5만원선에서 받은 선물이 뭔지 궁금하네요

• 36. ..
    '24.9.26 6:20 PM (89.147.xxx.241) - 삭제된댓글

비싸지않으면서 센스있어보이는 선물이 좋을 것 같은데요.
    카톡선물하기에 이런 것도 있네요.
    https://kko.to/BLvuQKHkxU

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.26 9:25 PM (110.15.xxx.22)

에르메스 립밤 10만원쯤 하는데
    선물하면 반응 좋아요
    색깔 연해서 호불호 없이 다 좋아해요

• 38.
    '24.9.26 9:48 PM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

주로 주는 사람입니다.
    록씨땅 핸드 크림 3개 들은것 받으니 좋았어요.

근데, 요즘 백억은 아파트 하나이더군요.