82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 얼굴 커진 분 있나요.

. . 조회수 : 2,211

제가 옆광대가 나와 있고 아래 볼에 살이 없고 옆 턱도 발달이 안된 얼굴형이라 역삼각  스크림가면 같은 얼굴형이었어요.

옆광대 컴플렉스로 광대수술도 생각해보고 일부러 방바닥에 엎드려 들어가라 하며 광대로 눕기도 하고.ㅠ ㅠ

그나마 얼굴이 크다는 소리는 뭇들어 봤어요. 오히려 얼굴이 작다는 소리를 아주 가끔 듣기도

그런데 작년부터 귀밑부터 턱라인까지 뼈가 자란듯이 얼굴이 커지기 시작해 옆광대랑 굴곡이 거의 없어져 큰바위 얼굴이 되었어요.

이럴수가 있는건가요.ㅠ ㅠ

얼굴에는 살이 찌지도 않았거든요.

팩을 하면 이제 얼굴이 다 안덮혀요.

결론은 옆 광대가 들어간 게 아니고

광대에 맞춰 턱뼈가 커져 큰 얼굴 사람이 되었답니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.9.26 10:34 AM (70.106.xxx.95)

니콜 키드먼
    페넬로페 크루즈 젊을때랑 최근사진 한번 보세요
    완전 모여라 눈코입 되고 얼굴 대박 넓어지고..
    그거 보면서 느낀건데
    분명히 얼굴이 커져요 그것도 뼈대가요 ㅜ

• 2. ,,
    '24.9.26 10:36 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

얼굴 커지고 등판 넓어지는 것 어쩔수 없더라구요

• 3. 짜짜로닝
    '24.9.26 10:41 AM (104.28.xxx.43)

저요 나이 안많고 40초반인데도
    얼굴이 점점 길어져요
    헤어라인 탈모랑 겹쳐서 그런지 ㅡㅡ;
    어렸을 땐 차라리 동그란 얼굴이었는데
    이제 길어지던데요;;;;;;;;
    어디서 봤는데 얼굴뼈는 평생 자란다나 으짠다나 유난이다 유난 멀 그렇게 평생 자라냐

• 4. ....
    '24.9.26 10:42 AM (118.235.xxx.87)

우리 아빠랑.남편이요.
    원빈같이 갸름한 얼굴형이었는데 나이들고 살찌니
    얼굴이 두배는 커진거 같아요.
    엉덩이는 납작해진게 엉덩이 살이 얼굴로 간나봐요.

• 5. 저요
    '24.9.26 10:44 AM (121.167.xxx.53)

원래가 긴얼굴과 광대가 도드라지는데 헤어라인도 점점 뒤로 밀리면서 아주 못봐줄 꼬라지가 되가고 있어요.

• 6. oo
    '24.9.26 11:05 AM (118.220.xxx.220)

저는 반대로 얼굴이 자꾸 작아져요
    원래도 작은 얼굴인데 나이 들어 더 작아지니 너무 볼품이 없네요

• 7. Ebs
    '24.9.26 11:14 AM (222.117.xxx.170)

2주전 전문가가 얼굴뼈 강의하는데 특정뼈가 나이들어 커지는데 원인불명이라네요

• 8. 아..
    '24.9.26 11:31 AM (110.35.xxx.176)

저도요 모자가 컸었는데
    이제 모자쓰면 볼이 튀어나옴

• 9. ...
    '24.9.26 11:50 AM (58.145.xxx.130)

남자들은 확실히 커지긴 하는 타입이 있긴 하던데요
    그래서 20대까지 꽃미남이었다가 40대 들어서 머리 큰 북방형으로 변한다고... ㅎㅎㅎ
    저 아는 분이 아들 잘 생겼다고 하는 말에, 어차피 쟤도 나이들면 머리뼈 뻐그러지고 퉁그러져서 나이들면 나처럼 변할텐데 뭘... 해서 막 웃었는데...
    최근에 어떤 연예인이 그렇게 변하길래 연예인도 어쩔 수 없는 dna가 있긴 있구나 했거든요
    그러고 보니 남자는 많이 변하던데, 여자도 그런 줄은...
    제 주변에선 얼굴 살 찐 거 말고 얼굴 자체가 커지는 여자는 아직 못 봐서리...

• 10.
    '24.9.26 1:58 PM (106.101.xxx.215)

아주 옛날에 TV 프로그램에서 나왔었어요
    연구 결과 나이 들수록 얼굴뼈가 자란다고요

• 11.
    '24.9.26 1:59 PM (106.101.xxx.215)

젊을 때는 얄쌍했는데 나이 먹고 광대 툭 튀어나오고
    얼굴 넙데데 해진 연예인들 꽤 있잖아요

• 12. 턱뼈는
    '24.9.26 3:41 PM (211.206.xxx.180)

계속 자란다고 봤네요

• 13. 저요
    '24.9.27 12:52 AM (124.63.xxx.204)

이러다 모여라 꿈동산 되게 생겼어요.
    나름 달걍형이었는데 넙대대 합니다