82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서 습관

.m 조회수 : 1,167

독서가 습관이신분들 팁 좀 주세요

근래 책이 안읽히고 책 볼라치면 폰만지작 거리고 쓸데없는 숏츠만 보고있네요 그러면 시간은 또 금방가는데 

제가 넘 한심한거예요  

집중해서 독서하시는분들 어떤 요령이 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. afd
    '24.9.26 10:30 AM (1.239.xxx.246)

이 글 지우시고 책을 펴세요
    답글 본다고 또 핸드폰입니다

요령이 어딨어요.
    읽는거죠....

• 2. ..
    '24.9.26 10:43 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 제가 만든 독서법인데… 20분 독서라고 ㅎㅎㅎ
    타이머 켜놓고 딱 20분만 읽고 덮어요
    하루 한 번이든 세 번이든 필요한 횟수만큼.
    그 20분동안은 핸드폰은 저 멀리.

• 3. ...
    '24.9.26 10:45 AM (58.145.xxx.130)

사실 폰 없어야 읽혀요
    폰 없어도 독서에 집중하기엔 방해물들이 얼마나 많은데요.

첫 댓글 말대로 요령이 어디있겠어요. 그냥 읽는 거지...
    폰 때문에 못 읽겠다면 아무 전화도 중요한 톡도 안 올 시간 한 두어시간만 폰 끄고 그 시간을 독서시간으로 해보세요
    그렇게 해도 제대로 독서에 몰입하는 습관이 몸에 배이려면 1년 이상 걸릴 겁니다

아님, 폰에다가 전자 도서관을 깔고 폰으로 책을 읽던가요
    근데 그것도 소용 없을 겁니다. 책 덮고 다른 앱 열고 딴짓하기 십상이니까요

• 4. ..
    '24.9.26 10:49 AM (59.17.xxx.152)

전 소설책 말고 인문사회학 책 읽어서 누워서는 절대 독서 못해요.
    일단 책상에 앉아야 해요.
    저도 제일 문제가 스마트폰입니다.
    억지로라도 책상에 앉아서 책 펴면 조금이라도 보게 됩니다.

• 5. oo
    '24.9.26 11:07 AM (118.220.xxx.220)

수시로 펼쳐보는 수밖에 없어요

• 6. ..
    '24.9.26 11:16 AM (218.50.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 소리내서 읽었어요. 물론 혼자있다는 전제하에. 목소리로 책을 읽다보면 어느새 내용에 몰입되면서 자연스레 눈으로 읽고 읽고있더라고요.

• 7. ..
    '24.9.26 11:17 AM (218.50.xxx.50)

저는 소리내서 읽었어요. 물론 혼자있다는 전제하에. 목소리로 책을 읽다보면 어느새 내용에 몰입되면서 자연스레 눈으로만 읽고 있더라고요

• 8. ....
    '24.9.26 11:31 AM (110.13.xxx.200)

30분쯤 타이머해놓고 폰을 멀리 거실이나 다른 공간에 두는겁니다.
    30분 타이머 벨 울리면 그만읽고 가지러 감.
    아니면 아예 꺼버리고 다른 공간에 두기.
    물리적인 방법이 최고에요.

• 9. ...
    '24.9.26 11:37 AM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 타이머 잘 이용해요
    카페에 일부러 가서 읽거나 도서관 가서 읽기도 하고요

• 10. ...
    '24.9.26 12:07 PM (223.39.xxx.230)

술술 읽히는 책부터 시작하시고
    근처 도서관 있으시면 도서관 이용하세요.
    시간 정해두고 시작하시면 좋아요

• 11. .m
    '24.9.26 7:06 PM (180.69.xxx.39)

의무적으로 책을 봐야겠네요 타이머 팁 사용해봐야겠습니다
    답변 감사드려요~