82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매복 사랑니 쉽게 빼신 분들요

발치 조회수 : 1,256

여러군데 알아봤는데

강남 유명한 치과는 예약이 너무 힘들더라구요

혹시 신촌 세브란스에서 빼신 분 안계신가요?

거기도 예약하기 쉽진 않겠죠?

신촌에 유명하다는 잎사귀 치과와 연대 세브란스 

두곳 고민하고 있는데

대학병원이 더 나을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.26 10:08 AM (106.101.xxx.177)

대학병원에서 두개 뺐는데 전 만족했어요

• 2. ,,
    '24.9.26 10:09 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 인천에 이턱치과에서 뺐는데 진짜 실력 좋으세요. 인천에선 알아주는 곳

• 3.
    '24.9.26 10:12 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

서울대 근처에도 사랑니 빼는 곳 많이 있어요.
    연세 공감이랑 신림 심플이랑 많아요.
    저희도 강남쪽에 예약 못 잡아서 애들 거기서 다 했어요.

• 4.
    '24.9.26 10:13 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

저희도 강남쪽에 예약 못 잡아서 애들 거기서 다 했어요.
    대학가쪽이 사랑니 발치가 많더라고요.

• 5.
    '24.9.26 10:13 AM (110.70.xxx.147)

예약 쉽고 금방 돼요. 강남에서 멀지만
    대학가쪽이 사랑니 발치가 많더라고요.

• 6. 매복사랑니
    '24.9.26 10:14 AM (106.101.xxx.55)

구강외과 전문으로 매복 빼는 치과면 간단히 잘 빼더라구요

• 7. ..
    '24.9.26 10:14 AM (211.253.xxx.71)

강남쪽 알아 보셨다니깐.. 사랑니 어쩌구저쩌구는 어렵구요..
    개그맨 치과의사가 하는 병원도 전문병원인데 거기는 중간중간 예약 넣어줬어요.
    아이 두개다 매복이라 동네 치과서 전문병원으로 가보라 했는데 잘 뽑았어요.

• 8.
    '24.9.26 10:16 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

서울대 쪽 사랑니 전문병원은 엄청 금방 예약 돼요.

• 9. 구가
    '24.9.26 10:19 AM (203.142.xxx.241)

구강외과 전문의가 하는 곳으로 가면 잘 빼요

• 10.
    '24.9.26 10:20 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

서울대 근처 신림동 쪽 사랑니 전문병원은 엄청 금방 예약 돼요.
    다 구강외과 전문의고요.

• 11. 저요저요
    '24.9.26 10:34 AM (222.109.xxx.156)

신촌 잎사귀치과라고 엄청 유명한 곳 있어요
    저 여기서 발치하고 전도사 되었잖아요 ㅎㅎ

매복 상황애 따라 회복 차이는 있지망
    아무리 어려운 매복니라도 슌식간에

• 12. ..
    '24.9.26 10:36 AM (118.221.xxx.136)

신촌 잎사귀치과 어금니발치로 엄청 유명해요
    주변에 다 거기가서 발치하더라구요

• 13. ..
    '24.9.26 10:52 AM (125.185.xxx.26)

저는 공장식 누워있는 매복하나빼다
    뺄때도 공포감. 빼고 이시림 두통에 울리는거
    한달을 죽을고생해서
    나머지 3개는 수면마취하는데 갔어요
    아아도 먹고 거긴 3일지나니 밥도 씹어먹었네요

• 14. ..
    '24.9.26 11:05 AM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

사랑니 발치 전문 치과가면
    다 잘뽑아줘요
    신경 가까이 있는 매복도 금방 빼던데요

• 15. ..
    '24.9.26 11:22 AM (118.130.xxx.26)

사랑니 발치 전문 치과 정말 권합니다
    동네에서 빼고 열흘내내 죽만 먹고 너무 무서워 몇년째 냅뒀는데
    전문치과에서 2개 빼고 이게 실력 차이구나 실감했어요

• 16. 궁금
    '24.9.26 11:59 AM (121.160.xxx.242)

125.185님 수면마취하는 병원 어디일까요?
    집에 치과 공포증이 심한 사람이 있어서 데리고 가야하는데 고민이었거든요.
    알려주시면 감사하겠습니다.

• 17.
    '24.9.26 1:15 PM (112.153.xxx.65)

사랑니는 아니고 위에 치과공포증 심하다는 분 때문에 답글 답니다
    세상 살면서 여지껏 저만큼 겁많은 사람 본적 없는 겁쟁이라 저도 치과 무서워하는데요
    수면마취까지 받을 일이 전혀 아니라는걸 말씀 드리려구요
    요즘 기계로 마취하는곳 많습니다
    주사 바늘만 의사가 꽂고 약 들어가는건 기계로 조절하는거에요
    그런곳이면 일단 마취주사 안 아픕니다
    저 집근처에 그런곳이 없어서 알아보다가 멀리 강남 근처까지 가는데 마취주사 안 아프면 그 다음부터는 아플일이 없어서 수면 마취 할게 아니라는걸 말씀드립니다
    잘 알아보시고 성공하시길 바랍니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:54 PM (211.252.xxx.100)

잎사귀 치과 잘해요

• 19. ㅎㅎ
    '24.9.26 2:24 PM (211.234.xxx.223)

125.185.님 감사합니다~

• 20. ..
    '24.9.26 5:09 PM (125.185.xxx.26)

전 뽑을때는 강남 ㅇㅅㄱ
    오후에 뽑았는데 다음날까지 오전까지도
    솜물어도 지혈이 안되고
    여름이었는데도 아아도 못마실정도로 이시림에 치아가 전기치릿한 느낌에
    뇌까지 울리는 두통을 한달넘게느꼈어요
    수면 3개 한번에 뽑은건 지방 ㄱㅁㅇ치과
    사랑니 수면발치치면 전국구 나와요