82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아로니아를 어떻게 소진할까요?

하나로 마트에 로컬 푸드 코너에

여름 내내 팔아서  

건강한 식생활을 위해서

한 번 사봤어요.

그런데 달지도 않고 떫은 맛이 많이 나서

몇개도 먹기 힘드네요

요거트에 먹어도 그닥인데

보라색 채소라 항산화 같은 것에는 좋겠지만

맛은 정말 없네요.

쨈도 안좋아하는데

처치 곤란하네요 ㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.9.26 10:06 AM (222.113.xxx.162)

저는 요거트에다가 포도나 망고 등등
    아주 달디단 과일과 섞어서 먹어요

그럼 먹을만 합니다
    단 포도는 씨를 빼요
    껍질도같이 먹구요

• 2. ...
    '24.9.26 10:08 AM (211.36.xxx.160)

잼은 만들지도 마세요
    더운여름 고생만하고 가 버렸어요
    이상하게 나와요 잼도 아닌것이
    다른거랑 차원이 틀려요 물기가 없고

• 3.
    '24.9.26 10:09 AM (203.142.xxx.241)

어디십니까? 제가 가지러 가고 싶네요.ㅎㅎㅎ

• 4. **
    '24.9.26 10:10 AM (182.228.xxx.147)

우유,요구르트.아로니아
    혹은 우유,꿀,아로니아 갈아서 주스로 마시세요.
    맛도 있고 건강에도 좋아요.

• 5. ..
    '24.9.26 10:11 AM (223.38.xxx.107)

아 진짜 아로니아는 어떻게 먹는게 맛있는건지
    모르겠어요
    저도 냉동실에 진짜 몇년째 있다가 드디어
    버렸거든요

• 6.
    '24.9.26 10:12 AM (125.184.xxx.17)

저는 밥을 할때 조금씩 넣어서 하면
    그냥저냥 먹을만 합니다

• 7. ...
    '24.9.26 10:13 AM (106.247.xxx.105)

아로니아는 바짝 건조후 가루로 빻아 먹어요
    요거트나 우유에 섞어서 먹습니다

• 8. ...
    '24.9.26 10:13 AM (210.100.xxx.228)

전 약이다... 생각하고 알 채로 그냥 먹었어요.
    먹다 먹다 나머지는 버렸어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.26 10:14 AM (42.18.xxx.102)

맛없어도 씻어 얼려두고 아침마다 한줌씩 먹어요. 몸에 좋다니 다른과일과 먹습니다.

• 10. 경험자
    '24.9.26 10:18 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

담부터는 분말로 사세요
    물 넣고 끓여서 보라색 물 냉동보관
    수제비 반죽 요거트 꿀 넣어 주스로

• 11. 프리지아
    '24.9.26 10:30 AM (211.114.xxx.50)

그냥 갈아서요..ㅋ 아로니아 생즙과 시원한 탄산수를 섞어서 마시세요..ㅋ

• 12.
    '24.9.26 10:34 AM (211.226.xxx.81)

우리집은 아로니아 몇그루잇는데
    냉동실에 얼려놓고
    하루에 몇알씩 우유에넣어 그냥 씹어 먹어요
    일년내내 먹어요

• 13. ㅠㅠ
    '24.9.26 10:45 AM (118.220.xxx.220)

얼마 전 냉동고에 있던 거 싹다 버렸어요

• 14. ..
    '24.9.26 10:49 AM (211.253.xxx.71)

ㅎㅎ 저는 가루가 있는데 처치곤란이요.
    그거타면 맛없어지는 마법이 일어난다는..
    색깔은 존재감 높아서 숨겨서 몰래 타먹일 수도 없더라구요.
    버리기는 아깝고.. 저도 일부러 식탁위에 올려 놨는데..

• 15. 궁금
    '24.9.26 10:52 AM (222.113.xxx.162)

아로니아가 오디랑 다른거죠?

갑자기 헷갈리네요

• 16. 저도
    '24.9.26 11:01 AM (220.69.xxx.7)

안과질환이 생겨서 동생이 신경써서 왕창 사줬는데 맛이 너무 없고.. 눈에 좋다하고 버릴수도 없고... 고생했어요.. ㅠㅠ
    저는 아침마다 우유에 갈아서 먹었어요. 영 못먹겠으면 꿀도 타고.. 그러면 먹을만해요.

• 17. ㅠㅠ
    '24.9.26 11:01 AM (14.32.xxx.242)

저도 버리고 아로니아 나무 화분채 달라는분 줬어요

• 18. 000
    '24.9.26 11:05 AM (59.4.xxx.231)

토마토쥬스 만들때 같이 한주먹 넣어 갈아드세요
    저는 일부러 냉동해두고 봄에 토마토쌀때 같이 먹습니다.
    아로니아 계속 먹다가 다 먹어서 빼면 토마토쥬스가 싱거워지는 느낌

• 19. ㄱㄴ
    '24.9.26 11:34 AM (175.223.xxx.53)

우유랑 바나나랑 갈아마시면 맛있어요^^

• 20.
    '24.9.26 1:10 PM (59.30.xxx.66)

토마토나 우유에 갈아 마시던지 해야겠네요

냉동실에는 절대로 보내지 말아야겠어요

• 21. 블루베리
    '24.9.26 2:29 PM (211.235.xxx.184)

우유 안된다는데같은 베리라서 어떠나요?

• 22. ...
    '24.9.26 11:14 PM (220.65.xxx.247)

아로니아, 요거트파우더, 설탕약간, 우유
    믹서기 갈아 먹음 맛나요