82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스

짜증나 조회수 : 1,457

나이키닮아가나

코스트코에서250을샀는데

너무끼어요

250신는데

나이키는 꼭 한칫수크게 신어야하잖아요

편하려고샀다가

걸을때마다 짜증이

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.26 9:41 AM (175.199.xxx.125)

신어볼수 있었는데....안신어보고 사셨어요??

저는 박스에 있는 제 사이즈 살짝 꺼내서 신어보고 샀어요....

• 2.
    '24.9.26 9:41 AM (220.125.xxx.37)

신어보시지...
    신발이나 옷이나 일단 맞아야하니 신어보는게 최고..

• 3. 참나
    '24.9.26 9:42 AM (61.81.xxx.112)

나이키가 사이즈보디 작게 나오기시작했나요?
    발 작아서 항상 신발 제대로 못사는 사람입니다

• 4. ll
    '24.9.26 9:43 AM (223.62.xxx.89)

스케처스가 제품마다 사이즈가 달라요.
    슬립온은 235 신고 샌들과 다른
    운동화는 240 신어요.

• 5. .....
    '24.9.26 9:47 AM (121.140.xxx.149)

스케쳐스 운동화는 좀 신다보면 늘어나더라구요..그래서 전 늘 정사이즈로 삽니다.

• 6. ....
    '24.9.26 10:13 AM (106.101.xxx.177)

모델명이 뭘까요? 전 나이키는 한치수 크게 신고 스케쳐스는 정사이즈로 구입하는데요.

• 7.
    '24.9.26 10:35 AM (119.193.xxx.73)

집에서 신어보고 결정해요

• 8. ----
    '24.9.26 11:39 AM (211.215.xxx.235)

어떤 브랜드도 모델마다 조금씩 사이즈가 다른 경우가 있어요. 신어보고 사셔야 해요. 전 스케처스만 신는데 어떤 걸 커서 한치수 아래걸 신기도 해요. 보통 작은 경우는 없었는데,,,,,

• 9. 코숫코신발
    '24.9.26 12:17 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

코스트코 신발은 크기 단위가 10미리 입니다,
    5미리 단위면 좋은데 항상 10미리더군요.
    그것때문에 코숫코 신발 못사네요...
    메이커마다 사이즈 단위가 5미리 또는 10미리
    인데 그 5 미리 차이가 큽니다.

한국 사람은 발볼이 넓고 발등도 높습니다,
    서양인들은 발폭이 좁은 칼발이 많습니다.
    오래전 아들 스케쳐스 신발 광명 롯데에서
    사줬는데 오래되서 새로 사주는데 디자인이
    너무 후지고 10미리 단위라 애매하더군요,
    미국 아마존에서 한국 배송 되는 업체서
    9만원대에 구매했습니다...디자인도 상당히
    멋지고 사이즈도 다양하던군요,발폭이 W,
    WW,WWW 도 있더군요, 한국에서 파는 스
    케쳐스는 사이즈도 그렇고 디자인이 까만
    폴리류로만 되어있고 미국 아마존은 진짜
    가죽으로도 덧댓고 칼라.디자인이 많더군요.
    택배비 포함 93,000 원 한국 스케쳐스도
    97,000 원이었나...한국에서 파는게 무지 후짐