82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 분리불안

... 조회수 : 613

이사 후 분리불안이 고쳐지지가 않네요.

이사하고 짖을까봐 다음날부터 출근하면서 데리고 나와 단지 입구에서 유치원 차에 태웠는데

출근할때 같이 나가는 습관이 돼서 나중에 안보내면 더 같이 나가려고 짖는게 아닌가 싶어 유치원 보내는걸 중단했어요.

지금은 안 보내고 있는데 출근하면서 CCTV보면 한 시간 정도 짖고 이후에는 조용해요.

어떻게 해야 분리불안이 고쳐질까 유튜브도 보고 매일 고민하는데 고쳐보신분 계실까요?

강아지 유치원을 주2회정도 보내볼까? 라는 생각도 하고 있어요.

그런데 출근하면서 회사 근처에 보내고 퇴근때 데려오려는데 

이러면 안가는 날에도 출근때 따라가려 할까봐 시도를 못하고 있어요.

그리고 하나 더 궁금한게 예전에는 출근하면서 노즈워크 간식은 던져주지 않아도 분리불안이 없었으니 상관없는데

요즘은 간식을 던져주고 나오고 있어요. 이것도 오히려 간식을 던져주고 오면 출근하는걸 알고 더 짖게 하는건가 싶기도 하구요.

어떻게 해야 할까요... 분리불안 고쳐보신 분 계시면 답변 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '24.9.26 9:49 AM (14.33.xxx.161)

저희 개는 나이가 많은데도 분리불안이 심했어요.
    훈련사가 집에 와서 훈련도 했는데 그때 뿐
    이고 나아지지 않았어요.
    그래서 외출을 1시간 이상 해 본 적도 없었
    고 그래도 들어오면 여기저기 오줌을 지려
    놨어요.
    최근에 저희 동네 개치원이 생겨서 보내기
    시작했는데 다른 애들과 못 어울릴까 봐 걱
    정을 했는데 정말 너무너무 좋아해서 깜짝
    놀랐어요. 개치원에서는 분리불안도 전혀 없
    다더군요 가격이 비싸긴 한데 일주일에 두
    번 보내다 세 번 보내고 있어요.
    돈만 여유 있다면 메일 보내고 싶더라고요
    한번 일주일에 두 번이라도 보내 보세요.
    아이들마다 다르겠으나 저희는 너무 좋아서
    댓글 달았어요. 분리불안 너무 힘들죠.
    저희는 개치원 선생님 두 분이 너무너무 좋아서 적응도 쉽게 금방 했어요

• 2. 아~
    '24.9.26 9:52 AM (14.33.xxx.161)

참 그리고 개껌과 간식을 여기저기 놔 주고 외출을 했는데 그것만 먹으면 다시 분리불안 시작이더라고요 .그래서 개껌과 간식은 cctv로 보니 먹기만 하고 분리 불안에는 도움이 별로 안 되더라고요

• 3. ..
    '24.9.26 10:03 AM (118.130.xxx.66)

윗님
    주 2회 보내면 안보내는 날은 괜찮나요?

• 4. 원글
    '24.9.26 10:17 AM (183.97.xxx.250)

저도 주2회 보내고 안보내는 날 괜찮은지가 궁금한거에요.
    매일 보내고 싶지만 비용이 부담돼서요.
    유치원 보내서 분리불안이 서서히 좋아진다면 보내겠는데, 안보내는 날 더 심해지면 어쩌나 싶어서요.
    지금은 출근해서 1시간 정도 짖고 이후 퇴근때까지는 조용해요.
    근데 아침 시간 너무 짖으니 민폐라서요...

• 5. 아~
    '24.9.26 12:50 PM (14.33.xxx.161)

개치원 안 가는 날은 예전처럼 잠깐 혼자 두는데 다녀온 다음 날은 피곤한지 누워 있어요 혼자 두고 오래 비워 본 적은 없지만 1시간 정도 놓고 나갔다 왔는데 그 전과 다르게 오줌을 지리거나 하지는 않았어요 다음 날 무척 피곤해 지거든요 그래서 하루 걸러 하루 보내고 있어요