82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족,디럭스트윈(싱글베드2)에 안되나요?

숙소 조회수 : 460

다낭 2박

만12세, 만10세(초4,초6),부부 4인기족인데

디럭스트윈(싱글베드2개) 예약했는데

혹시 이건 인원초과로 안될까요?

블로그보니 4인가족 이걸로했다는걸 봤는데 

그건 아이가 어려서 가능한걸까요?

큰애가 초6이라 안되겠죠?

참고로 다낭 사트야호텔입니다.

호텔측에 문의한다면 메일보내야하죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔마다
    '24.9.26 9:42 AM (182.228.xxx.67)

방마다 다릅니다. 개별적으로 메일 보내서 문의하시는게 제일 정확합니다. 아이도 나이에 따라 다르니까요

• 2.
    '24.9.26 10:06 AM (59.6.xxx.115) - 삭제된댓글

음 그렇게 물으면 호텔은 원론적으로 밖에 이야기 할 수 없어요. 한번 이메일로 오케이 텍스트를 보내면 그걸 똑같이 다른데도 해줘야 하거든요.특히 요즘 같이 인터넷이 활성화 되있는 세상에서...단 공식적인 텍스트 없이 눈감아주는 건 호텔의 재량입니다..케바케이니까요...
    제생각엔 이메일을 보내는 건 어리석은 일이고요 호텔 입장에서 그게 더 불편합니다
    비공식적으로는 호텔의 재량이지만 그걸 이메일이나 문서따위로 확정해주면 의무가 되거든요
    방을 큰 곳으로 잡으시거나 가서 현지해결하는것이 더 낫습니다

• 3. 그래도
    '24.9.26 10:14 AM (121.229.xxx.39)

애들 나이 아리니 가능할듯요
    외국마다 틀리갰지만 보통 만 16세인가 안넘으면 되는거 같아요.

• 4. ....
    '24.9.26 10:42 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

이건 호텔에 직접 물어보셔야 해요. 되는곳도 있고 안되는곳도 있으니까요.
    대부분 만 12세 미만인데, 만16세까지 허용되는곳도 있어요.
    호텔에 메일 보내면 답변 금방 옵니다. 영어가 되시면 전화하셔도 되구요 ㅎㅎ

근데 만일 된다고 하더라도 애들이 초고학년이면 싱글2개에서 자면 너무 좁을 거에요.
    엑스트라 베드 하나 추가해서 어른 한명은 거기서 자야 할듯요.

• 5. ...
    '24.9.26 10:42 AM (175.116.xxx.96)

이건 호텔에 직접 물어보셔야 해요. 되는곳도 있고 안되는곳도 있으니까요.
    대부분 만 12세 미만인데, 만16세까지 허용되는곳도 있어요.
    호텔에 메일 보내면 답변 금방 옵니다. 영어잘하시면 전화하셔도 되구요 ㅎㅎ

근데 만일 된다고 하더라도 애들이 초고학년이면 싱글2개에서 자면 너무 좁을 거에요.
    엑스트라 베드 하나 추가해서 어른 한명은 거기서 자야 할듯요.

• 6. ..
    '24.9.26 11:43 AM (118.130.xxx.26)

호텔마다 다르니 물어보심이 제일 빠르고 정확해요
    저희 첫째 아이 생일 지나서 방 2개 커넥트룸 잡았네요

• 7. ...
    '24.9.26 11:57 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

저희 4인 가족인데 큰아이 6학년때 해당 호텔은 아니고 해외 다른 곳에서는 괜찮다고 하셨어요.
    (6학년 아이 생일이 연말이라 만으로 생일이 지나지 않았어요)
    괜찮다고 하면 엑스트라 베드 하나 신청하셔요.