82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음에 가지

..... 조회수 : 1,823

넣어도 될까요?

내일 넣을 마땅한 야채가 냉장고에 없네요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:17 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

윽....

• 2. ..
    '24.9.26 1:30 AM (183.105.xxx.231)

제육볶음 양념에 가지 넣어 본적 없지만 괜찮을거 같아요.
    다음에 저도 해봐야 겠어요.
    후기 올려 주세요~~~

• 3.
    '24.9.26 1:32 AM (220.117.xxx.26)

어향가지 중식 음식에 돼지고기랑 가지 양념한거
    있는데 레시피 보고 양념 비율 살짝 바꾸면
    괜찮겠어요 비싼 중식당 가면 어향 먹으라 하던데요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:46 AM (112.146.xxx.207)

짭짤하고 매콤달콤한 양념은 가지에 꽤 잘 어울려요.
    처음부터 같이 썰어 넣으면 가지가 많이 물러서 보기 안 좋을 거고 맛도 별로 없을 거고요,
    조금 귀찮으시겠지만 제육볶음은 따로 볶고, 가지는 기름 없이 마른 후라이팬에 살짝 구우세요.
    이걸 마지막에 뒤적뒤적 섞듯이 무치듯이 해 주면
    꽤 맛깔나고 맛있을 거예요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.26 3:38 AM (50.7.xxx.28)

물 많고 간 잘 안 베는 가지를 넣어서 입맛 당기려면 간이 좀 쎄야 할듯?
    자극적이게 하면 맛있을 거 같아요.
    가지양에 따라서 가지 껍질쪽 위주로(가지 속은 좀 버리고??) 해도 좋겠고.....

• 6.
    '24.9.26 5:50 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 평소 제육이든 삼겹살구이든 집에 가지 있으면 잘 넣어서 해먹어요 가지가 기름이랑 궁합이 맞다고 해서요
    고기가 어느 정도 익으면 가지 추가
    가지는 너무 연한것보다 아바타가지나 약간 늙은 가지를 넣어야
    지나치게 물컹거리지 않아요

• 7. 저도
    '24.9.26 7:15 AM (211.52.xxx.84)

괜찮을것 같아요

• 8. good!
    '24.9.26 7:34 AM (49.161.xxx.218)

처음부터 넣지말고
    제육 반쯤익은후 넣으세요
    맛있어요

• 9. ...
    '24.9.26 7:35 AM (1.177.xxx.111)

요즘 가지가 싸서 온갖 요리에 다 넣어 봤는데 돼지고기랑 잘 어울려요.

• 10. 가지
    '24.9.26 1:05 PM (163.152.xxx.57)

가지가 맛이 강하지 않아서 어딜 넣어도 잘 어울려요.
    저도 제육볶음, 파스타소스 등에 가지 넣는데 좋아요. 마파 가지만도 따로 하고, 가지에 칼집 넣고 소금 후추 올리브오일 뿌린후 오븐에 20분 정도 구워서 위에 토마토 소스 얹어 먹으면 츄릅~~~