82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 여행 가는데 갈팡질팡

.. 조회수 : 3,260

혼자 제주도 가려고 항공권 호텔 그리고 렌터카까지 다 예약완료했어요

그런데 날짜가 다가올수록 갈까 말까 고민되네요

우선 혼자 멀리 떠나 여행하는것도 처음이고 생각보다 이번달에 생활비가 많이 들어서 돈아껴야는데 라는 구질구질한 생각이 자꾸 들어요

예약한것들 취소할까 말까 고민되요 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 11:26 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

생활비 문제는 전적으로 원글님 선택이니 차치하고 제주도는 혼자 '멀리'에 해당하지 않는다고 생각해요. 혼자 제주도 간 게 몇번이네요 저는ㅋㅋ

• 2. 취소
    '24.9.25 11:27 PM (211.55.xxx.249)

그런 마음이라면 가도 괴로워요.
    날씨가 좋아졌으니 주변 드라이브 하셔도 가을 만끽할 수 있을 듯요. 비싸고 좋은 음식 한 끼, 비싼 카페에서 음료 한 잔 제주도 대신 하세요. 제주도 가보셨다면 더욱더요

• 3. ...
    '24.9.25 11:27 PM (183.102.xxx.152)

일단 한번은 지르세요.
    갔다와서 생활에 활력이 생기고 행복하게 되면 그깟 돈이 문제인가요?

• 4. ...
    '24.9.25 11:30 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

고고! 하루라도 젊을때 가요. 날씨도 좋을때 잘 질렀구만요. 가서 좋으면 너무 좋은거고 난 혼여는 별로다 싶으면 나에 대해 하나 좀 더 확실히 아는거고요.

• 5. 일단 가셈
    '24.9.25 11:32 PM (118.235.xxx.222)

저도 봄에 혼자 제주도 수십년만에 가는데
    어찌나
    갈팡질팡하며 가기도 싫고 귀찮고 하던지
    비행기타기전까지 가지말까 고민했어요ㅋ
    혼자여행 제주도 정말 좋았어요
    바람 햇살 숲 나무 바다 술 해산물 ㅠㅠ
    올 겨울엔 해외로 가 볼려구요
    물론 혼자서요

• 6. 에휴
    '24.9.25 11:33 PM (14.55.xxx.42)

4년만의 여행이에요
    그런데 혼자라서 망설여지고 내가 잘 즐길수 있을까 라는 생각과 이돈으로 차라리.. 이런 구질구질한 생각들만 하는 제 자신이 참 못났네요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 11:35 PM (61.98.xxx.233)

그냥.
    가세요.
    안간다고 크게 달라질거 없습니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 11:37 PM (189.203.xxx.217)

가세요. 돈은 평생 없다고 느껴져요. 남들은 해외여행도 가는데 예약다하고 취소하면 자괴감 느껴질듯.
    즐겁게 쉬고 또 4년 열심히 일하세요

• 9. 저도
    '24.9.25 11:51 PM (1.225.xxx.101)

만날천날 그런 것 땜시 망설이다가 포기하기를 수차례...
    근데 인생 살아보니 까짓 그런거따위(생활비, 절약 그런거) 내 앞날에 크게 치명적이지 않더라구요. 내가 지금 간절히 하고 싶으면 일단 하세요. 돌아보면 그 때 그러길 잘했네 라는 만족감, 그 때 왜 안 그랬나 그리 할걸 하는 후회감이 들더라구요.
    절대 구질구질하지 않아요.
    가세욧 고고씽(나도 가고 시프다ㅋㅋㅋ)

• 10. ..
    '24.9.25 11:56 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아니야아니야.
    그런 생각 버려요.
    다녀오면 진짜 내가 왜 그런 생각했었는지 웃음 날겁니다.
    즐겁게 다녀오세요!!!!!!!!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.26 12:35 AM (223.38.xxx.56)

혼여족이 제일 많은 곳이 제주 아닐까요
    인프라 너무 잘 돼 있고
    날씨가 좋으면 좋은대로 나쁘면 나쁜대로 갈 곳이 많잖아요
    즐건 여행 하고 오세요

• 12. 저도 그래요
    '24.9.26 12:56 AM (125.141.xxx.39)

잠시후면 몸도 아플겁니다 안갈이유 10가지 넘어요
    그러니 꼭 다세요 고고고

• 13. ooooo
    '24.9.26 1:19 AM (211.243.xxx.169)

제가 지금 그런 비슷한 심리 상태인데.

중간에 어떤 분이 답하신 것처럼
    이런 상태면 사실 가서도 즐겁지 않을 거예요.

• 14. 별로
    '24.9.26 6:51 AM (220.117.xxx.100)

혼여에 관한 걱정이 전부라면 그냥 해보시라고 하겠지만 생활비가 신경쓰일 정도라면 저도 저 윗댓글님처럼 그냥 주변에서 기분좋고 부담없는 곳에서 해결하겠어요
    행복하면 돈이 문제냐는 분들 계신데 지금 걱정하시는거 보면 신경쓰여서 맘놓고 행복하기가 쉽지않아 보여요
    걱정의 종류가 여러가지인데 먹고사는 걱정은 사소한 걱정이 아니니까요

• 15.
    '24.9.26 10:37 AM (106.101.xxx.215)

혼자 여행 가는 건 문제가 아닌데 경제적으로 쪼들리는 상황에서 여행 가도 가시방석 아닐까요 저라면 여유 자금 넉넉할 때 즐겁게 다녀올 것 같아요