82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조력 사망 캡슐, 스위스서 첫 사용…현지 경찰 수사 착수

스위스 조회수 : 2,803

https://www.youtube.com/watch?v=OZ0rO7Qnh-k

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.25 10:08 PM (112.185.xxx.247)

스스로 생을 마감하는 것에 찬성이요.

• 2. 약도 좋지만
    '24.9.25 10:10 PM (183.98.xxx.141)

이 기계 괜찮은거 같아요
    아산화 질소 마셔봤는데 서서히 술 취해 가는 느낌이었어요

• 3. 요양원싫어
    '24.9.25 10:20 PM (210.126.xxx.111)

앞으로 혼자 거동하는게 어려울때 요양원 가는 대신
    안락사를 선택할 수 있게 했으면 좋겠네요
    사실 요양원 들어 가는게 죽으러 가는건데
    안락사는 지금 죽는거고 요양원은 똥오줌 받아내면서 목숨을 질척이다가 죽는거고
    시간의 차이만 있을뿐이지 어짜피 죽는건 마찬가지

• 4. ...
    '24.9.25 10:24 PM (58.234.xxx.21)

언뜻 사용료 2만원이라고 뉴스에서 본거 같은데
    맞게 본건지...

• 5. ....
    '24.9.25 10:25 PM (61.43.xxx.79)

조력 사망캡슐

• 6. ..
    '24.9.25 10:28 PM (106.101.xxx.243)

진짜 고통이 없을까요?

• 7. 아아아아
    '24.9.25 10:33 PM (211.235.xxx.177)

맞아요
    2만원이면 되고 고통없이 잠들듯이 가는 거예요

• 8. 나라거
    '24.9.25 10:35 PM (70.106.xxx.95)

나라가 뭔데
    개인의 죽을 자유까지 가타부타 하는지

• 9. ㄴㄴ
    '24.9.25 10:36 PM (211.203.xxx.74)

돈가지고 스위스 놀러가서 유럽이나 한바퀴 돌고 버튼 누르고 하직하고 싶네요

근데
    내 부모가, 그렇게 죽는다면
    난 아픈 부모 보지 않아 좋고 돌보지 않아 좋겠지만
    생명이란게 혈연이란게 얼마나 부질없을까 싶더라구요

까놓고 말해서 나의 죽음을 가장 슬퍼하고
    내가 어디가서 사라지면 찾아줄 사람 혈연밖에 없는데
    저런 기계가 있다면 혈연의 끈도 약해질 것 같아요
    인간 종말이 올듯.

• 10. ㅂㅅㅈ
    '24.9.25 10:38 PM (210.222.xxx.250)

말기암 환자에게 사용할 권리를 주면 좋겠네요.

• 11. 오5
    '24.9.25 10:41 PM (115.41.xxx.13)

고통 없는 죽음일까요..

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.25 11:03 PM (223.38.xxx.144)

고령화 사회는 국가차원에서도 문제인데 2-30년 후에는
    전세계적으로 보급화 되지 않을까요?

• 13. ....
    '24.9.25 11:23 PM (39.125.xxx.154)

질소를 기계에 주입하면 1~2분만에 의식을 잃고
    산소부족으로 고통없이 사망한다고 하네요

• 14. 예스
    '24.9.25 11:24 PM (125.181.xxx.149)

제발 도입이요. 지병이 있지만
    신체 질병은 내가 컨트롤 되는데.치매가 너무 무섭습니다.

• 15. ..
    '24.9.25 11:25 PM (218.236.xxx.239)

너무 좋네요. 치매, 암, 불치병환자는 이용가능했음 좋겠어요. 심리상담도 심층적으로 여러번하고요. 제발 도입되길~~

• 16. 저는
    '24.9.25 11:34 PM (183.98.xxx.141)

기계를 쓰는 직장에 다니는데요
    퇴근할때 기계를 끄죠

몸이라는 기계도 이제 그만 돌려도 되겠다 싶을때 끌 수 있었으면 좋겠어요
    나사 다 빠지고 부서지며 해체될때까지 써야하는거 너무 싫고
    또, 높은데서 던져서 부숴뜨려서 멈추고싶지도 않아요