82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 양보운전 잘하는 편인데

음;; 조회수 : 1,681

흐름에 방해가 안되는 한해서 양보운전 잘하는 편인데 

골목에서 들어와서 바로 좌회전 차선으로 합류하는거 그런거 특히 왠만하면 해주거든요 ㅎㅎ

어제 오늘 4번 정도 했는데 

단 한명도 비상깜박이 안 키네요  

한 명은 썬팅이 되어 있어 잘 안 보였지만 여자로 추정되고 

나머지 3명은 40대 이후 여자들 

우연의 일치일까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.25 7:01 PM (118.235.xxx.249)

그렇게 양심없이 껴드는건 운전 잘한다고
    자신하는 남자들이 대부분이던걸요
    그런 놈들 절대 안겨주는데 그런 놈들은 또 저 앞에가서 껴들어요.

• 2. ...
    '24.9.25 7:07 PM (180.70.xxx.60)

여자들이 그런게 아니고
    배려없는 사람이 깜빡이 안키는겁니다
    깜빡이는 내가 수고해서 상대방 알려주는거거든요

전 깜빡이 키면 무조건 다 양보 해 줍니다
    단, 깜빡이 안켜면 절대 안껴줍니다

• 3. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 7:15 PM (124.80.xxx.38)

예를 들어 고속도로에서 진출입하는곳 다들 길게 줄서있는데 밉상처럼 갓길로 쭉~~와서 앞쪽에서 새치기하려는차는 저얼대 안끼워줍니다. 아무리 가까이 막 치고 들어와도 빵빵대고 안비켜줘요. 그리고 빨리 가려고 있지도 않은길로 막 들이밀고 지나가려는차도 안비켜줘요.
    그리고 일일이 다~~ 신고합니다.

• 4. .....
    '24.9.25 7:20 PM (58.29.xxx.1)

오랜 경험상 남자들이 비상깜빡이를 안켜죠.

• 5. 원글
    '24.9.25 7:21 PM (220.80.xxx.96)

그런 얌체족들 말구요
    오른쪽에서 우회전해서 직진차선으로 들어오는 차들요
    매너없는 끼어들기나 얌체족들은 저도 양보 안해요 ㅎ
    그런차들은 앞차가 양보해주는 것도 짜증

• 6. 원글
    '24.9.25 7:24 PM (220.80.xxx.96)

제가 글을 비상깜박이라고 해서 잘못 쓴것 같아요
    양보 받은 다음 감사깜박이 키는거 말하는거였어요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 7:39 PM (182.215.xxx.32)

배려없는 사람이 깜빡이 안키는겁니다 222
    남이 배려해줬다는것조차 인지를 못하는
    둔감한 뇌의 소유자랄까.. 사회성떨어지는거죠

• 8. 제발
    '24.9.25 8:06 PM (123.111.xxx.222)

깜빡이 좀 켰으면 좋겠어요.
    운전 과정의 하나라고 생각하고
    켜는 걸 습관화하면 좋으련만...

• 9. 운전좀하는녀자
    '24.9.25 8:22 PM (211.234.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 방어운전차원에서 얌체아니면 양보 좀 해주는 편인데
    경험상 우리처럼? 운전 좀 잘하는 사람들이 감사의 비상깜박이도
    잘켜요. 운전 잘하니까 아는거죠.
    저차가 흐름상 안그럴수도 있는데 일부러 속도줄여 내차에게 양보해준걸요 아니까 고맙다고 비상깜박이도 킵니다
    경험상 운전 잘하는 남자들이 압도적으로 고마움도 잘 표현해요
    여자들은 완전초보 덜덜떠는 애처로워보이는 그런분들이 고마움표시 종종하고요
    운전경력은 좀 되는데 운전실력은 떨어지는 김여사들이 가장 문제죠
    강남 가장 복잡한데서 매일 하루도 안빼고
    운전좀 하는 녀자에요

• 10. 운전하는여자
    '24.9.25 8:24 PM (211.234.xxx.170)

저도 방어운전차원에서 얌체아니면 양보 좀 해주는 편인데
    경험상 우리처럼? 운전 좀 잘하는 사람들이 감사의 비상깜박이도
    잘켜요. 운전 잘하니까 아는거죠.
    저차가 흐름상 안그럴수도 있는데 일부러 속도줄여 내차에게 양보해준걸요 아니까 고맙다고 비상깜박이도 킵니다
    경험상 운전 잘하는 남자들이 압도적으로 고마움도 잘 표현해요
    여자들은 완전초보 덜덜떠는 애처로워보이는 그런분들이 고마움표시 종종하고요
    운전경력은 좀 되는데 운전실력은 매우 떨어지는 그러나 본인들은 운전좀 한다고 착각하는 김여사들이 가장 문제죠
    양보해줘도 그게 양보인지 모르니 (시야가 좁아 흐름을 못봄)고마운줄도 몰라요;;;
    강남 가장 복잡한데서 매일 하루도 안빼고 운전 좀 하는 여자의 경험상 그래요

• 11. .....
    '24.9.25 8:28 PM (211.221.xxx.167)

일단 깜박이 켜고 들어오는 차들은 고맙다는 깜박이도 잘 키는데
    막무가내로 머리부터 들이미는 남자들이
    껴줘도 감사 깜박이 절대 안켜요.

그래서 그 다음부턴 머리부터 들이미는
    김기사 남자 운전자 차들은 절대 안봐줘요