82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장동건 최근

Star 조회수 : 14,354

장동건 최근 모습 보셨어요?

살아온 흔적이 얼굴에 보이는 걸까요

한평생 잘생긴 얼굴은 없나봐요

https://m.entertain.naver.com/article/009/0005369239

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.25 6:44 PM (114.204.xxx.203)

시술때문인가 .. 이상하네요
    자연스레 늙어가는 모습도 괜찮은데

• 2. ....
    '24.9.25 6:44 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

헉 깜짝 놀랬어요

• 3. ...
    '24.9.25 6:45 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

실리프팅이나 울쎄라 부작용난 사람같아요 헐

• 4. ...
    '24.9.25 6:46 PM (218.236.xxx.239)

부칸사람 같아요... 멋있게 늙지.. 쉬는동안 얼굴을 가만안뒀나봐요.

• 5.
    '24.9.25 6:47 PM (118.235.xxx.121)

어떻게...

• 6. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 6:48 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 이상하게 찍힌 사진 링크만 올리신건가요...혹시나하고 검색해보니 진짜 너무 잘생기고 멋진 중년의 남자 사진많구만....
    일부러 깔려고 올린 의도가 보임...
    저런 무대 서면 여러곳에서 계속 셔터 막 눌러대니 그중에 엽기적이거나 못나온 사진이있을수있는데 그중 하나인듯....
    멀쩡히 잘만 생겼습니다.

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003381692

• 7. ...
    '24.9.25 6:48 PM (111.223.xxx.129)

턱을 괜히 깎았죠.
    턱깎고 광대 깎으면 나이먹어 꼭 후회하는 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:48 PM (61.80.xxx.232)

나이 들면 어쩔수없어요

• 9.
    '24.9.25 6:48 PM (14.44.xxx.94)

미쳤나봐
    저 꼬라지로 만든 의사에게 따져야 될듯

• 10. lumm
    '24.9.25 6:49 PM (122.42.xxx.82)

댓글보니 울세라 부작용아닌가싶네요

• 11. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 6:49 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 이상하게 찍힌 사진 링크만 올리신건가요...혹시나하고 검색해보니 진짜 너무 잘생기고 멋진 중년의 남자 사진많구만....
    저런 무대 서면 여러곳에서 계속 셔터 막 눌러대니 그중에 엽기적이거나 못나온 사진이있을수있는데 그중 하나인듯....

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001767863

• 12. ...
    '24.9.25 6:49 PM (1.228.xxx.59)

뭉크의 절규에 나오는 사람같아요

• 13. ...
    '24.9.25 6:49 PM (218.236.xxx.239)

엥? 두번째 사진도 안멋있는데요?? 입술은 너무 얇아지고 볼살이 쏙 빠져서 너무 별루예요.

• 14. 예쁜
    '24.9.25 6:49 PM (39.112.xxx.81)

아줌마 같기도 하고..

• 15. 파란하늘
    '24.9.25 6:50 PM (59.1.xxx.114)

본인들 거울 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 6:50 PM (124.80.xxx.38) - 삭제된댓글

https://pann.nate.com/talk/3503031

• 17. ....
    '24.9.25 6:52 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님 링크는 2007년이네요

• 18. ....
    '24.9.25 6:52 PM (118.235.xxx.249)

기자가 제목으로 멕이네요.
    멋지긴 어디가....
    안팍으로 안멋잔데

• 19. 더이상
    '24.9.25 6:52 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

장동건에게 얼굴 외모가 더이상 어떤 의미가 있겠나요...
    그냥 이름만으로도 자동으로 그 과거가 떠오르는데...

• 20. 아으
    '24.9.25 6:54 PM (211.36.xxx.17)

장동건 하면 촤령이 떠올라서

• 21. ...
    '24.9.25 6:55 PM (14.52.xxx.217)

턱 안깎았으면 멋있었을텐데... 세상에 ㅠㅠ
    다시 턱 못만드나요?

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 6:56 PM (182.215.xxx.32)

기자가 이상한사진을...

• 23. .....
    '24.9.25 6:57 PM (110.13.xxx.200)

사진은 진짜 이상하게 나오긴 했네요,.
    기자가 안티인듯..
    이사람은 턱을 쳐서 망한듯..
    남자는 각진턱이 매력인데...

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 6:58 PM (182.215.xxx.32)

https://naver.me/x8tsZ77j

저 정도는 아니구만요

• 25. 흐흐
    '24.9.25 6:58 PM (124.80.xxx.38)

오늘 곁에 있는 남편분 얼굴부터 보시길.....

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 6:59 PM (182.215.xxx.32)

https://naver.me/xwmYdeMy

3주전

• 27.
    '24.9.25 6:59 PM (211.36.xxx.49)

보자마자 헉 놀램
    에고 저게 뭐래요
    포토샵 만지다가 실수로 턱 쪼그라든거 같음ㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:59 PM (182.214.xxx.31)

얼굴이 술톤..

• 29.
    '24.9.25 7:06 PM (222.239.xxx.240)

장동건이나 고소영도 시대를 잘타고
    난듯 해요
    절정 당시에는 진짜 장동건 매력은 없어도
    얼굴만큼은 잘생겼다 생각했는데
    지금 옛날영상보면 생각보다 더 별로더라구요
    오히려 다른 배우들이 너무 잘생겨서 깜짝 놀래죠
    고소영은 진짜 시대 잘 만난거구요
    옛날 영상들 보면 고소영도 왜 예뻤다고
    생각했지 싶어요
    그시절 고현정,심은하,김희선,오연수,채시라,
    이승연,황수정등등
    지금봐도 헉소리 나게
    진짜 예쁘고 하다못해 조연배우들까지도
    진짜 예뻤던데 고소영은 그냥 개성있게 생겼더라구요

• 30. ..
    '24.9.25 7:06 PM (223.38.xxx.5)

사진이 이상하게 나온거지
    티비에 보니까 저렇지 않던대요

• 31. 고소영
    '24.9.25 7:13 PM (39.122.xxx.3)

엄청 이쁘던데요 예전에 실물보고 진짜 헉 소리 나게 이뻤어요
    채시라는 아파트인가 최진실과 같이 나온 드라마때 뵜는데
    키크고 늘씬하긴 했으나 헤어스타일도 촌스럽고 얼굴도 그저그래서 화면이 더 잘나오는구나 했고 황수정 한번도 이쁘다 생각 안해봤어요 뭔가 답답한 이목구비
    이승연도 화면이 훨씬 멋디고 세련됐었어요
    지금 이승연과 고소영 나란히 세워두면 고소영이 훨씬 이쁠걸요

• 32. ...
    '24.9.25 7:31 PM (114.206.xxx.43) - 삭제된댓글

중년 남성미? 라고 해야되나
    이게 사라진 느낌이예요.뭐요?

• 33. ...
    '24.9.25 7:32 PM (114.206.xxx.43)

중년 남성미? 라고 해야되나
    이게 사라진 느낌이예요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.9.25 7:35 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥 외모가 어떻다 그것보다도
    그 단어밖에
    안떠올라요

• 35. 턱이 사라지고나서
    '24.9.25 7:38 PM (118.235.xxx.50)

남성미 사라진 장동건
    빡쎈 관리 받으며
    너무 글루밍한게
    부자연스럽네요
    90년대 차은우였는데 ㅠㅠ
    동거니오빠
    한때
    좋아해쑤 ㅠㅠ

• 36.
    '24.9.25 7:40 PM (211.36.xxx.19)

헐 ㆍㆍ어찌 이런

• 37. ....
    '24.9.25 7:42 PM (58.29.xxx.1)

장동건 잘생겼었어요.
    제가 30년전에 여의도 KBS 에서 봤는데
    임하룡하고 장동건하고 둘이 얘기하고 있었고
    다른 연옌들도 있었는데
    장동건은 진짜 사람 아닌 줄 알았어요.
    얼굴이 그냥 도자기같이 광이 번쩍번쩍 나는데
    눈코입이 왜 그렇게 비현실적으로 큰지.
    딱 만화에서 나온 사람 같았어요. 요즘 차은우같은 느낌일 거에요.

많은 사람 중에 딱 장동건밖에 안보임.
    그러고 시간 지나서 2000무렵에 완전히 남자다운 이미지로 변신하더라고요?
    미남 느낌 팍 있었죠.

신사의 품격부터 내리막길이었지만
    옛날에는 진짜진짜 잘생겼었어요.
    근데 장동건 변신은 아무것도 아니죠.

유튜브에 보면 과거 헐리웃 배우 사진 나오는거 있잖아요. 쇼츠에
    그거보면 진짜 비현실적으로 잘생기고 예쁜 사람들 전부 평범한 할아버지, 할머니에요

• 38. ..
    '24.9.25 7:56 PM (118.235.xxx.107)

정우성과 넘 비교되네요

• 39.
    '24.9.25 8:05 PM (211.234.xxx.138)

최수종이랑 형제같음

• 40. .....
    '24.9.25 8:10 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

턱 깍았어요?????
    장동건 같은 얼굴이 그대로 늙으면 멋있는 얼굴인데
    어째서 예상과 다른 방향으로 못 생겨지는지....

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:30 PM (118.217.xxx.44)

진짜 멋있었는데.. ㅠ 장동건은 좀 눈크고 얼굴이 좀 훤하고 둥그런 귀공자 같은 얼굴인데 남성다운 느낌을 주고 싶었는지 중간에 한번 얼굴이 핼쓱해진 이후 느낌이 넘 변한거 같아요.. 드라마 이브의 모든것이나 사랑에 나올때 진짜 너무 잘 생기고 멋있었는데ㅠㅠ

• 42. 얼굴이
    '24.9.25 8:42 PM (223.39.xxx.134)

술에 쪄들었네요

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:50 PM (211.218.xxx.125)

장동건은 원래 별로였어요. 동남아 미남 느낌이라.. 예전부터 정우성이 최고였다니까요 ㅎㅎㅎ

• 44. 최수종
    '24.9.25 8:53 PM (222.232.xxx.109)

비슷...

• 45. .,.,...
    '24.9.25 8:57 PM (59.10.xxx.175)

턱을 깎았을리가요.. 그냥 노화관리못한거고 저 사진은 표정자체가 일부러 볼쏙들어가게 한 순간 찍힌거같은데

• 46. 야속한 세월
    '24.9.25 10:08 PM (221.153.xxx.127)

저는 무쌍파여서 장동건의 외모를 좋아하진 않았습니다만
    공채 탤런트들 우르르 몰고 나와 소개하는 프로가 있었는데
    눈에 번쩍 띄었던 것은 부인할 수 없네요

• 47. ㅋㅋ
    '24.9.25 10:34 PM (210.222.xxx.250)

뭉크의 절규ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 장동건
    '24.9.25 10:42 PM (175.121.xxx.236)

이브의 모든것이 절정이었다고봐요.정말 안정적
    연기에다 분위기까지. 신사의 품격때 턱 깍고
    나온거같아요.그때 남자들도 얄상한턱을 선호하는
    추세였어요.예전 귀공자느낌이 싹 사라지고 빈터
    나보이면서 뭔가 연기도 불편해보이더라고요.

• 49. ..
    '24.9.25 10:47 PM (182.220.xxx.5)

저 오늘 장동건 고소영 고등학교 시절 동네분 얘기 듣고 왔는데요.
    고소영 고등학교 때 부터 이미 지면광고 모델이었데요. 고딩 때 부터 이미 유명했다네요.
    장동건도 키 크코 잘생겨서 인상적이었다고.

• 50. 해안선
    '24.9.25 10:49 PM (125.134.xxx.134)

이랑 친구때 장동건 턱이랑 얼굴형이 살짝 각져있고 어깨가 넓어서 진짜 외모가 끝발날렸죠. 턱만 손댄게 아닌것 같은데 입 주변에도 뭘 맞은것 같고 보톡스도 쏜것 같고 몇달전 사진은 저것보다 더 했어요. 시술을 막 했는지 얼굴이 부자연스럽고 아픈사람같았는데 그때 비함 저건 선방입니다.
    장동건은 이제 더 이상 얼굴 건드리지마시길

시술해준 의사 두들겨패야함
    한때는 한국최고의 미남이였는데 걍 흘러가는대로 적당히 운동하면서 피부맛사지나 받으면서 두었음 좋았을텐데
    이미 한걸 어째요
    설마 댓글들 보고 또 손대지는 마시길 ㅜㅜ

• 51. ..
    '24.9.25 10:59 PM (175.119.xxx.68)

장동건이라고 안 했음 누군지 모를뻔 했네요
    마지막승부 장동건이 저렇게 변했다니 ..

• 52. ..
    '24.9.25 11:00 PM (175.119.xxx.68)

조성모 뮤직비디오때 가죽잠바입은 동건 진짜 잘 생겼었는데

• 53. ...
    '24.9.25 11:10 PM (220.120.xxx.16)

젊을때나 늙으나 느끼한건 여전하네요.

• 54. ㅁㅁㅁ
    '24.9.25 11:12 PM (58.120.xxx.28)

장차령씨 인생이 얼굴에 보이네요

• 55. ㅋㅋㅋ
    '24.9.25 11:26 PM (49.172.xxx.170)

최수종 ㅋㅋㅋㅋ형제

• 56. ..
    '24.9.26 12:19 AM (14.53.xxx.46)

장차령 비호감

• 57. ㅇㅇ
    '24.9.26 12:38 AM (106.101.xxx.111)

장차령ㅋㅋㅋㅋ

• 58. 뭐래
    '24.9.26 1:09 AM (117.110.xxx.203)

뭔 고소영이 시대를잘타

연예인이본 실물 헉소리나게

이뻤다는디

• 59. ㄹㄹ
    '24.9.26 2:49 AM (223.62.xxx.214)

https://www.youtube.com/watch?v=IcFI7Noo4uM

저 정도는 아닌데 제일 못나온 사진이구만

• 60. . .
    '24.9.26 5:29 AM (112.214.xxx.41)

우리들의 천국때 장동건 김찬우 둘이 같이 있는거 봤는데
    장동건은 매력없는 눈큰 중동오빠였고
    의외로 김찬우가 뽀얋고 귀티나고 오히려 눈에 띄었어요.
    둘이 피지컬에서 차이가 나서. . .역시 남자는 키