82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 9모 과목별 백분위요.. 이럴경우....

.,.,... 조회수 : 1,187

이과고 국수과1과목 96ㅡ98후반인데요  영어는 90점 턱걸이 1등급은 했구요.

정시로 갈 생각이고 학군지구요.

지금 이 백분위면 내년 수능은 얼마나될거다 라고 예측할 수 있을까요. 

그리고 

내신 4등급인데 ㅎㅎ 이럴경우 나중에 (고3 모고는 또 다르겠지만) 수시는 오직 논술뿐일까요??

아 그리고 나중에 정시로 지원할때 한국사는 4등급 이내로만 맞음 제외하고 생각해도 될까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.25 5:50 PM (210.221.xxx.213)

저희아이보다 잘하셔서
    저도 답변보고 맘을 접으려고요ㅠ
    내신4는 같네요 ㅠ

• 2. 수능
    '24.9.25 5:52 PM (211.234.xxx.91)

고1, 2 모고에선 한두단계 낮춰야한다더라구요.

• 3. .,.,...
    '24.9.25 5:52 PM (211.219.xxx.219)

아녜요 부끄러안썼는데 .. 과탐1 물리가 2등급 문열었어요.. 과탐이 늘 불안정하네요 아휴

• 4. .,.,...
    '24.9.25 5:53 PM (211.219.xxx.219)

211님 과목별로 한두단계씩요??

• 5.
    '24.9.25 5:55 PM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

문제의 그렇게 낮추고 1등급을 목표로 준비해야한다고 합니다. 저희도 아직 고3은 아닌데 컨설팅받을때마다 하나같이 지금 1등급인거 소용없다 그러네요.

• 6. ...
    '24.9.25 5:57 PM (211.234.xxx.91)

저희도 아직 고3은 아닌데 컨설팅받을때마다 하나같이 지금 1등급인거 소용없다 하면서 지금 등급에서 1~2등급은 낮춰야한다고 그러네요.

• 7. .,.,...
    '24.9.25 5:57 PM (211.219.xxx.219)

국수영탐탐 22222면 정시로 어디가나요 이과...

• 8. 근데
    '24.9.25 5:58 PM (211.234.xxx.91)

그렇게 봐선 모릅니다. 같은 탐구에서 2등급도 생지인지 물화인지 생화인지등등 갈수있는게 달라요.

• 9. .,.,...
    '24.9.25 5:59 PM (211.219.xxx.219)

물지 지원이예요 이번에 물이 2열었구요

• 10. 학군지
    '24.9.25 6:02 PM (211.234.xxx.91)

진학사가서 넣어보세요~ 그럼 원하는곳이 가능한지 나와요
    입시가 너무 세분화되고 생지 1등급을 물지 2등급이 넘지못할 벽이라고해서 저도 뭐라는거지 하고있었네요

• 11. 고2맘
    '24.9.25 6:03 PM (175.214.xxx.36)

9모 성적표 나왔나요?

고3 되고 재수생들 들어오고 하면 보통 1.2등급 떨어지지만
    또 내신에 자유로와져서 시간 여유도 있고 입시가 점점 다가오니
    더 열심히 할 수도 있어요

• 12. 고3맘
    '24.9.25 6:07 PM (210.100.xxx.239)

학군지예요
    고1,2 모의고사 올백이래도
    고3모의고사는 결이 달라요
    예측이 안된다는 건 분명해요
    수만휘 재수생들도 고1,2 모의고사는
    단원평가라고.
    고1,2 모고는 오답도 별로 없었는데
    고3 모고는 4합5가 잘 안나와요
    두번맞췄네요.

• 13. 저도 고2
    '24.9.25 6:10 PM (220.82.xxx.191)

저희는 지방 소도시. 고2인데 6모는 국어빼고 수영탐탐 한국사까지 만점 99% 이내였고 9모는 그것보다는 떨어져서 98-99%에요. 모고는 늘 1등급인데 내신은 1점 후반ㅠ 그래도 정시 생각 못해요. 왜냐면 수능은 또다른 변수가 작용할 테고 수미잡이란 말이 괜히 생긴건 아닐거 같아서요. 수시 논술 포기하지 마세요. 고3까지도 모고 백분율 계속 높게 유지될 수 있도록 도와주시구요.

• 14. ....
    '24.9.25 6:15 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

내신하고 모고가 그렇게 많이 차이나면 정시로 가야죠.
    수능에 집중하세요.

• 15. ......
    '24.9.25 6:18 PM (118.235.xxx.147)

내신하고 모고가 그렇게 많이 차이나면 정시로 가야죠.
    아무리 수시로 가는게 최고라해도
    내신 4등급으론 갈만한데가 없어요.
    내신에비해 수능이 곧잘 나오니 수능에 집중하세요.

• 16. .,.,...
    '24.9.25 6:21 PM (211.219.xxx.219)

지균, 학추는 저 내신으론 못넣어보는 전형 맞죠??
    지금 진학사 돌려봤는데 지균으로도 추천이되어서요..

• 17.
    '24.9.25 6:22 PM (211.234.xxx.79)

지균 불가
    정시-재수 각오

• 18. .,.,...
    '24.9.25 6:23 PM (211.219.xxx.219)

면접은 수리면접일텐데 이거 영과고애들한테 쪽도못쓰는 로또전형 같아서요 .. 자사고인데도 가능성 있을까요 ㅠ 논술은 언제부터 준비함 될지요

• 19. ....
    '24.9.25 6:26 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

내년되서 점수 나와봐야 알아요.
    저 내신으로 학추는 지방이나 가능하겠죠.
    학종도 쓸 인서울이 없는데...
    논술이나 정시에 올인하세요.

• 20. ....
    '24.9.25 6:26 PM (118.235.xxx.221)

자사고는 학종도 가능해요.
    지금은 공부에 올인하고 논술 준비는 내년에 어디갈지 대략 정하고 여름부터 준비해도 늦지않아요.
    논술도 학교,과마다 종류가 다르거든요.

• 21. ....
    '24.9.25 6:35 PM (110.13.xxx.200)

학추는 그냥 일반고전형이라 보면 되요.
    자사고는 그 내신이면 학종도 가능해요. 생기부는 어떤가요?
    지금부터 입시공부하세요.

• 22. ..
    '24.9.25 6:44 PM (124.54.xxx.200)

정시는 n수생이 많아서…
    게다가 2학년때 모의고사 수능하고 정비례하지않지만
    열심히 준비하면 좋은 성적 받으실 수 있을 거 같아요

• 23. ....
    '24.9.25 7:09 PM (175.193.xxx.138)

내신 4등급이면 정시 해야죠.
    99~높은98은 1등급 가능/ 98~96%는 2등급될거고. 과탐은 진짜 예측 불가 ㅡㅡ특히나, 물리는 이번9모 1등급 컷ㅇ50점 만점이였어요. 지구과학은 점점 어려워지고 있구요.

• 24. 자사고4등급
    '24.9.25 8:53 PM (59.7.xxx.217)

아니면 4등급으로 모의고사 1등급 나오는데 수시하라는 사람은 걸러야. 굳이 하고싶음 최저 못맞히는 일반고 애들 몰리는곳으로 내거나 논술 써보세요. 정시준비 지금부터 해야함.

• 25. 자사고라도
    '24.9.25 8:57 PM (110.12.xxx.42)

4등급이면.. 원하시는 곳은 힘들수도
    2학년 모고는 무의미하다고 말해도…내신등급과 차이가 나는 상황이라 정시로 방향을 전환하는것이 나쁘지 않다고 생각해요
    대신 원점수랑 어느부분이 약한지 체크해 나가는 방향으로 잡으시고 현 2학년 내신이 수능에 들어가는 부분이라서 주요과목은 놓지 않고 꼼꼼하게 공부하라고 하세요 이 공부가 안되는데 정시 공부가 제대로 안될수도 있어요

• 26. .,.,...
    '24.9.25 9:19 PM (59.10.xxx.175)

최저 못맞히는 일반고 애들 몰리는곳ㅡ>은 어떻게 알아보면 되는걸까요?? 제가 모르는게 넘 많습니다.

• 27. 지나가다
    '24.9.25 9:54 PM (175.197.xxx.135)

전학 하시려면 살고있는 지역 전학 티오알아보시고 하셔야해요 2학년이면 전학보다는 수능준비 철저히 하시는게 나아요 9모2학년 성적은 의미 부여하실 필요없어요
    지금부터 마음부여잡고 수능에 최대 올인하세요 논술은 차후에 생각하셔도 되어요

• 28. .,.,...
    '24.9.25 10:30 PM (59.10.xxx.175)

예 전학을 궁금해했던건 아니었어요. 여러조언들 모두감사드립니다.