82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브오일 가격 진짜 미쳤나봐요

..... 조회수 : 6,230

계속 더 올라요

작년초에 비해 진짜 3배 정도 오른거 아니에요?

질이 그다지 좋아보이지 않는 홈플 저렴이꺼 며칠전에 일단 샀네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 5:34 PM (118.235.xxx.4)

기후변화 정말 너무 무섭네요
    앞으로 점점 먹고 사는 것도 힘들거 같아요

• 2. 진짜
    '24.9.25 5:36 PM (182.227.xxx.251)

기후변화로 다 비싸질거 같으면 그냥 먹으면 배부르고 생명연장 되는 알약이나 개발 했으면 좋겠네요.
    먹는 재미로 사는 것도 좋은데 너무 비싸져서 이렇게는 안될듯 ㅠ.ㅠ

• 3. 언제부터
    '24.9.25 5:39 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

올리브 먹었다고.
    그렇게 비싸면 안 먹으면 되지.

• 4. 스페인사시는분?
    '24.9.25 5:54 PM (211.234.xxx.178)

그쪽도 그런가요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 5:58 PM (203.251.xxx.120)

농산물관련 ETF주식에 투자 해야하나

• 6. 8월에
    '24.9.25 6:06 PM (121.129.xxx.10)

스페린 여행 다녀 온 자식이 올리브오일 사다 줬는데
    거기 그정도 아니라고 하대요.
    우리 김치처럼 올리브 나오고 올리브 오일 나오는데
    한국 가격이 심한거라고.

• 7.
    '24.9.25 6:19 PM (211.234.xxx.79)

제가 사 먹는 건 그다지…?
    베제카 오일 엘리존도 등 거의 안 올랐음

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 6:27 PM (61.98.xxx.233)

올리브농사가 흉작에다 현지 가격도 오르니
    수입하는 우리는 더 오르겠죠.

• 9. 선플
    '24.9.25 6:52 PM (182.226.xxx.161)

진짜 올리브오일 가격 너무 비싸요ㅜㅜ

• 10. ㅡㄷ
    '24.9.25 7:14 PM (39.7.xxx.253)

ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 6:27 PM (61.98.xxx.233)
    올리브농사가 흉작에다 현지 가격도 오르니
    수입하는 우리는 더 오르겠죠.

8월에
    '24.9.25 6:06 PM (121.129.xxx.10)
    스페린 여행 다녀 온 자식이 올리브오일 사다 줬는데
    거기 그정도 아니라고 하대요.
    우리 김치처럼 올리브 나오고 올리브 오일 나오는데
    한국 가격이 심한거라고.

ㅡㅡㅡㅡ

현지 다녀온 이가 실제 가격은 안그렇다는데
    현지가 올라 우린 더 오른다는 건 무슨 소린지?

• 11. 2000
    '24.9.25 7:19 PM (125.185.xxx.9)

무정부상태라 너도 나도 올리고 있습니다.

• 12. 현지도 비싸요
    '24.9.25 7:20 PM (220.120.xxx.170)

당연히 물건너오면 비싸죠. 연속3년 스페인다녀왓는데 올해가 제일 비쌋어요. 스페인 유툽 시청하는데 현지인도 올해 작황나빠 너무 비싸졌다고 하더라구요.

• 13. 그래서
    '24.9.25 7:30 PM (118.235.xxx.228)

식용유로 바꾸었어요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 7:44 PM (182.215.xxx.32)

여행다녀온 사람은
    오른지 안오른지는 잘 모르겠죠..
    오른건 과거가격과의 비교이니.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 7:45 PM (182.215.xxx.32)

식용유는 먹는기름이 다 식용유고요
    콩기름 카놀라유 현미유 포도씨유
    이렇게 말해야 맞아요..

• 16. 여행
    '24.9.25 7:47 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

다녀 온 자녀가 같은 올리브오일 한국 사이트에서
    파는 가격과 비교 해서 얘기한거랍니다.
    나름 고급 올리브 오일.

• 17. ..
    '24.9.25 8:17 PM (211.106.xxx.200)

얼마전 한병 샀는데
    또 올랐더라구요

다행히 찬바람불어 샐러드 많이
    안 먹네요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 10:05 PM (61.98.xxx.233)

'24.9.25 7:14 PM (39.7.xxx.253)
    ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 6:27 PM (61.98.xxx.233)올리브농사가 흉작에다 현지 가격도 오르니수입하는 우리는 더 오르겠죠.

현지 다녀온 이가 실제 가격은 안그렇다는데
    현지가 올라 우린 더 오른다는 건 무슨 소린지?

ㅡㅡㅡㅡ
    무슨 얘기가 하고 싶은거죠?
    올리브오일 가격 오른 것도 정부 탓 하고 싶은신건가요?
    제가 올리브오일가격에 관심이 많아서 관련 글들 꾸준히 보고 있거든요.
    올리브 작황이 흉작인거 팩트.
    현지가격 상승도 팩트.
    수입하는 우리나라 가격은 더 비싸지는게 팩트.
    뭐가 틀렸나요?

39.7.xxx.253님이 제 댓글을 달리 복붙하신 이유가 뭔지 궁금하네요.