82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 머리 뿌리만 파마하는 법

알려주세요 조회수 : 1,920

뿌리펌이라고 해서 전체 펌하면서 뿌리쪽을 살려준다고 하는데

별로 효과가 없어요.

진짜 모근 있는 부분만 살릴수 있는 펌은 없을까요?

아이롱 펌이라고 얇은 고데기로 뿌리만 마는 걸 숏츠에서 봤는데

그걸 하면 효과가 있을까요?

뿌리가 죽어서 파마주기가 석달에 한번해요.

짧은 단발스탈입니다.

뿌리만 살려주는 펌 추천 부탁드려요.

참 에어랩으로 하면 뿌리는 사는데

매일 머리 손질하는게 귀찮네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 4:59 PM (58.79.xxx.33)

뿌리만 살리는 펌이 있는데 그게 자라잖아요. 그럼 그 파마가 내려오고 또 뿌리펌은 해야하고. 결론은 머리가 부스스해지는 거에요

• 2. 3달에
    '24.9.25 5:08 PM (223.39.xxx.162)

뿌리펌은 3달에 1번씩하면 적당하신거같아요.
    머리는 자라니깐 3달이면 뿌리는 자랄꺼고 새머리는 펌이 안됐으니 힘이 없을꺼고. 뿌리펌 안하려면 드라이로 뿌리를 살리는 방법을 미용실에서 팁을 얻으시던가 다이슨을 쓰시던가 하셔야할듯합니다. 전...다이슨쓰면서 뿌리펌은 안하고 집에서 뿌리염색을 셀프로 하고 있습니다.

• 3. ..
    '24.9.25 5:12 PM (218.152.xxx.47)

제대로 된 미용사들은 뿌리펌 권하지 않아요.
    그거 해봤자 머리만 상하고 어차피 머리가 길어서 소용 없다고 안 해줘요.
    머리가 1달에 최대 1cm 자라는데 3개월이면 3cm 자라니 뿌리 볼륨 사라지는 건 당연하죠.
    에어랩 스무딩 브러쉬로 가르마 부분 앞으로 왔다갔다 했다가 살짝 들어서 식혀주면 볼륨 살아요.

• 4.
    '24.9.25 5:12 PM (115.138.xxx.1)

뿌리펌 소용없어요 그냥 말릴때 머리숙이고 뒤집어서 살려주세요 저는 일케하고 다시 다이슨에어랩으로 또 살려요

• 5. 원글
    '24.9.25 5:17 PM (59.8.xxx.170)

결국 에어랩이 답이네요.
    뿌리펌해도 뿌리가 단단하게 살아나는 느낌이 아니여서
    뿌리만 단독으로 하면 될까 싶었는데 아니었네요.
    댓글 감사합니다.

• 6. 뿌리펌
    '24.9.25 5:21 PM (58.236.xxx.72)

처음 2주간만 좋고
    그게 자라면 그 구역? 만큼이 머리카락이
    일자로 누워요 ㅜ
    더 찐따되요 ㅜ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 6:38 PM (61.98.xxx.233)

한달에 1센티정도씩 자라니까
    효과가 몇일 못가죠.

• 8. 순순이
    '24.9.26 3:29 PM (14.37.xxx.123)

제가 아이롱하는데 이것도 3개월에 한번씩 해야해요