82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션보다 중요한거. 저렴 각질제품 추천

각질 조회수 : 1,387

광고아님.십수년 쓴 제품 올려봅니다. 쿠션 글이 핫해서. 쿠션보다 중요한게 각질제거예요. 화운데이션이나 쿠션 잘 먹으려면 각질관리가 중요해요. 로션이나 영양크림도 각질제거 후 바르면 쏙쏙 스며들죠.

저렴이 각질 제품,  홈쇼핑에서 사고 12년째 쓰는데요. 초창기에 이거 쓰고 나가면 사람들이 시술했냐고 물었어요. 얼굴에 광택나고 뺀질뺀질.

지금 검색해보니 4900원. 12000원부터 무배라는데 지금 사보니 2개 9800원도 무배네요? 오류인가? 

https://naver.me/5pwlmO6O

신제품이라 후기가 없어서. 예전제품에 후기 있어요

https://link.coupang.com/a/bTxts3

얼굴만 쓰면 오래오래 써요. 콩알만큼 짜서 마른 얼굴에 문질문질. 때 밀리면 헹구면 됩니다. 이거 하고 쿠션이나 화운데이션 쓰면 훨씬 잘 먹어요.  가성비로 이만한게 없어없어요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저렴이 맛사지크림
    '24.9.25 4:30 PM (136.144.xxx.71)

아무거나 자기에게 맞는거 사서 몇분 후에 문질문질하고 씻어내도 확 달라요
    보들보들 매끌매끌.. 특히 건조한 가을 겨울 초봄엔 필수!
    저는 참존 콘트롤 크림 한번에 세개씩 사서 뭉텅뭉텅 바르는데 그거 쓴지 20년도 넘었네요 ㅎㅎ
    다른 시술, 수술, 마사지 그런거 안하고 각질 제거와 싸구려 팩만 하는데 대학생 때부터 피부과에 집한채 값 쓴 친구가 농담삼아 억울하다고는 해요
    얼굴에 돈 한푼 안들인 저랑 자기랑 피부가 차이 없다고..

• 2. 맞아요
    '24.9.25 4:40 PM (39.7.xxx.36)

참존 컨트롤 크림도 좋아요. 피테로마는 워시오프 타입이라 쓰기가 간편합니다. 2-3분이면 충분해요

• 3. ..
    '24.9.25 5:11 PM (118.235.xxx.166)

추천 감사합니다^^

• 4. ...
    '24.9.25 5:31 PM (110.13.xxx.200)

피부과 의사들은 각질제거 하지 말라고 하던데 해야 하는 건가요?

• 5. 피부과
    '24.9.25 5:38 PM (39.7.xxx.36)

의사들은 때미는거 극혐하더라고요. 살에 스크래치 생기니까요. 이건 고마쥬 타입이라 자극이 제일 적은 필링제품 입니다. 물 안적시고 맨얼굴에 사용해요. 저 예민 피부인데 이제품은 오래 썼는데 괜찮아요. 살살 문지르면 자극 없어요. 저는 한때 아침저녁 매일 사용해도 괜찮더라고요. 밤에는 영양크림 흡수용, 아침에는파운데이션 흡수요.