82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님쓰실 일체형pc추천부탁드려요. 컴퓨터잘아시는분

인생 조회수 : 430

나이가들어도 컴퓨터는필요한데

집에 컴퓨터가 부모님처럼 나이가들어 하나사야겠어요

중고15만원짜리 샀다시는데 그것도 

곧 고장날거같아요

컴퓨터를 너무몰라

여기여쭤봅니다

돈많으면삼성에서 최신으로사면되는데

좀아껴야해서오

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 4:10 PM (118.33.xxx.215)

컴퓨존 그런곳에서 저렴이 30-40 조립으로 사세요. 1년 as고 저도 거기서 조립해서 잘 사용중입니다

• 2. ...
    '24.9.25 4:14 PM (59.12.xxx.29)

일체형 사지마세요 고장 잘 나고 가성비 별로임

• 3. ...
    '24.9.25 4:15 PM (59.12.xxx.29)

윗분 말씀처럼 인터넷 옥션 쿠팡 이런곳에서 조립 pc 사세요
    30-40만원이면 좋은거 사요

• 4. ...
    '24.9.25 4:15 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 5년전에 70만원 lg 일체형 피씨 사서 잘 썼어요. 님이 예산에 맞는 삼성이나 lg 모델을 찾아서 부모님이 어떤 용도로 쓰는데 이 피씨면 괜찮을지 물어보는게 더 좋을거 같아요.

• 5. 원글
    '24.9.25 4:22 PM (118.235.xxx.171)

심플한거로사려고요 인터넷검색 유튜브 간간히 한글이나 엑셀쓰시는거에요

• 6. ...
    '24.9.25 4:41 PM (221.158.xxx.115)

노트북도 고려해보세요

• 7. 동네 단골
    '24.9.25 4:46 PM (220.87.xxx.166)

컴이 고장나면 수리도 해주고 조립해서 팔기도 하는 곳에서 이번에 구입했어요.
    게임빼고는 거의 다 하는데 50만원 줬어요.
    쌩쌩 잘 돌아갑니다.
    브랜드말고 중저가에서 고르시면 거의 이 가격인가봐요.

• 8. ...
    '24.9.25 5:16 PM (118.235.xxx.4)

80대 저희 아빠 오래전에 산 일체형 모니터도 커서 아직 잘 쓰시고 계세요
    저한테 뭐가 안된다고해서 주말에 간다하니 말도없이 그대로 삼성가서 호갱처럼 돈 다 주고 사심 ㅠ
    그런데 요즘은 pc보단 태블릿과 휴대폰을 더 많이 쓰시는 것 같아요.
    저는 깔끔한 노트북도 좋을 것 같은데 화면이 작아서 노안 온 남편은 눈 아프데요

• 9. ...
    '24.9.25 5:17 PM (112.148.xxx.119) - 삭제된댓글

일체형이 보기만 심플하지 구조가 심플하진 않아요.
    데스크탑 사세요.

• 10. 심플
    '24.9.25 6:18 PM (223.39.xxx.15)

이번에 12년 넘게 쓴 일체형 pc를 모니터만 더 커진
    일체형 pc로 또 구입했어요.
    저는 검색과 인터넷 쇼핑만 주로 하는 사람이고
    깔끔하고 단순한 디자인을 선호해서인지 만족해하며
    사용중이에요.

• 11. ....
    '24.9.25 10:55 PM (121.145.xxx.46)

저도 일체형 식탁에 두고 잘 쓰고 있어요.
    딱 작은 티비정도 크기인지라 자리차지도 안하고요.