82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 후기

흑백 조회수 : 2,353

여행 가 있는동안 82쿡도 단톡방에서도 난리더라구요

너무 재밌을 것 같아서

어제 밤에 1화만 보려고 켰는데 4까지 단숨에 달려버렸어요

이 피디 누구신지 심사위원 구성부터 편집점이나 이끌어가는 방식이 정말 감다살 피디님. 사람들이 싫어하는 지지부진 질질 끌거나, 자극적인 악마의 편집 없이 바로바로 시원시원하게 보여주는 게 넘 좋았고, 심사위원 두 분!!!!! 케미 대박ㅋㅋㅋ

어떻게 이 두 분들 붙여놓을 생각을 하신 거에요. 예능천재!!!

백종원님 대단한거야 말할 필요 없고 안성재님의 인성, 실력, 감성 진짜 좋았어요. 

또 예능이다 보니 이 사람은 시청률을 위해 붙여주겠구나 싶은 비쥬얼 담당이 몇 있었는데 가차없이 1회에 떨어뜨리는거 보면서 왕좌의 게임 1시즌 끝에 숀빈 죽을 때 같은 충격과 감동이 ㄷ ㄷ ㄷ 

출연진들도 요리에 진심인 사람들이라 서로서로 맘속으로 동경하던 사람들도 나오고 초면이어도 존중하는 모습 보면서 편안하게 시청할 수 있었어요. 자극적인 편집점 만들지 않고도 이렇게 고급재미 뽑아내는 실력!!

간만에 편안하게 넘 재밌게 봤어요우!!

안성재님 백종원님이랑 싸우는것도 꿀잼. 둘이 예능하나 더 찍어주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.25 3:52 PM (118.235.xxx.110)

저도 어젯밤 보면서 너무 재밌었어요
    안성재 쉐프 처음 보는데 냉철한 카리스마 좋았구요 당대 최고의 요리사들 모아놔서 놀랐네요
    백종원님은 푸근해서 좋았구요

• 2. 저요저요
    '24.9.25 3:54 PM (222.109.xxx.156)

저도 재밌게 보고있는데
    최근것까지보니.. 편집의 패턴이 너무 반복되서, 예상이 다 되어요~

질 것 같게 밑밥을 좌악 깔아놓고 이긴다던가..
    특히 팀미션은 저 완전 쪽집개로 맞췄잖아요..

팀웍이 약하면 이길수가 없다는 주제를 딱 잡고
    너무 거기에 맞춰서 편집을 해서

이긴/진 팀들의 팀장들의 태도를 대조적으로 편집해서
    (거의 악마의 편집급 같아요.. 실제 해드쉐프나 오너쉐프가
    그렇게 우유부단할 수가 없는데 ㅎ)

여튼 편집은 약간 뻔하긴한데..
    개개인 요리나 평가가 몰입감이 있어서 재미있어요.

개인적으로 급식대가 님 너무 응원하는데. ^^
    스토리 너무 안나와서 서운해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.25 4:04 PM (106.101.xxx.79)

고든 램지의 헬스키친이 정말 첨 올리브티비에 나왔을 때
    꿀잼이었어요. 팀 전이 많이 나왔죠.
    지금3편인가까지 봤는데 난 질소 요리가 너무 보기 싫고
    맛없어 보여요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.25 4:18 PM (124.61.xxx.19)

팀전은 재미가 좀 덜하긴 하더라구요
    담주는 편의점 재료랑 먹방하는 셀럽 나오던데
    큰 기대는 안되는

초반 임팩트가 넘 강했어요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 4:24 PM (61.98.xxx.233)

저도 4화까지는 꿀잼.
    어제 공개한 3회는 재미가 좀 덜했어요.
    에드워드리 묵은지로 요리하는거 보고 신선한 충격.

• 6. 원글
    '24.9.25 4:33 PM (223.38.xxx.142)

안성재님 너무 좋죠 다 보고나니 팬 됐어요
    저요저요님 말씀과 똑같은 말을 저희남편이 했어요. 다 맞추고 패턴 뻔하다며. 특히 그 질것 같은 사람 밑밥 깔아놓고 이기게 하는거요 ㅎㅎ 저는 패턴 안 읽고 예능 세계관에 풍덩 빠져서 보는 사람이라 그런 건 그냥 넘어가지던데 자꾸 저보고 저 같은 시청자만 있으면 피디 날로먹는다며 ㅡㅡ; 쓰고보니 남편 디스가..
    암튼. 저도 급식대가님 너무너무 좋아요. 급식대가님 응원하는데 잘 안 나오시죠. 남은 에피 활약 기대합니다
    저는 이모카세님 요리도 직접 먹어보고 싶어요. 히든천재 알리오올리오도요.

• 7. 그 두분
    '24.9.25 4:51 PM (222.108.xxx.172)

어제보니 이모카세랑 급식대가님 흑수저 팀전할때 프렙용으로 붙여놓은거 아닌가 싶더라구요. 흑수저에서 100인미션 하려면 필요했던거 아닌가

• 8. 저도
    '24.9.25 4:55 PM (222.108.xxx.172)

질소요리 분자요리?기계들 ppl 같아요..기계 클로즈업 해주고 그거 쓰는 거 많이 나옴 꼴보기싫던데...위에 저랑 같이 느끼신 분 있어서 반갑네요

• 9. 원글
    '24.9.25 5:13 PM (223.38.xxx.54)

아......ppl 그럴수도 있겠어요. 그걸 생각 못 했네
    다들 날카로우시군요
    역시 방송은 방송인건가...잘생긴 사람 다 떨어지길래 냉정한프로라 생각했는데
    흠...좀 실망이네요. 그래도 재밌게 보긴 하겠지만요

백종원 유튜브에 안성재쉐프랑 같이 촬영한거 올라왔는데 그것도 재밌어요. 봐보세요. 밥사주고 화해했다고ㅋㅋ 둘이 너무 달라서 재밌어요

• 10. 심사위원
    '24.9.25 5:16 PM (58.230.xxx.181)

정말 선정 잘했어요! 안성재 쉐프는 처음보는데 정말 고급지고 절제미있고 섹시하고...
    반면 백종원은 역시나 실망시키지 않는 푸근함과 유머와 경험. 그 넓은 스튜디오를 꽉 채운 느낌. 둘의 조합이 있었기에 재미도 잡고 고급진 느낌도 잡고
    정말 비빔밥 아저씨를 안성재 쉐프에 붙여놨으면 어쩔뻔 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원이니 그리 감칠맛나게 하지..
    글고 안대쓰고 먹을때 안성재는 그것도 참하고 참 절조있게 입을 벌리는데
    백종원 입벌릴때마다 웃겨 죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쵸.......... ㅋㅋㅋㅋ
    여튼 너무 재밌게 봤네요
    아직 6-7화는 못봤어요

• 11. .....
    '24.9.25 5:52 PM (58.122.xxx.12)

백종원 안성재가 재미의 반을 차지하는 프로그램..
    둘 케미가 보는맛이 있어요

• 12.
    '24.9.25 6:00 PM (121.168.xxx.239)

저도 아들이랑 밥 먹으면서
    조금만 봐야겠다했는데
    둘이서 끝까지 봤네요^^

안성재님 요리에 대한
    철학과 카리스마가 넘치는 분이네요.
    배종원님 혀끝에서 오는
    본능같은 맛평가도 좋구요.
    20인 뽑을때 백종원님 평가팀이
    패스 더 많았던거 같은데
    저만의 느낌인가요?
    암튼 두분 캐미도 그렇고
    화려함도 좋지만 절제의 미가 돋보이는
    구성도 좋았어요.

• 13. ..
    '24.9.25 6:12 PM (49.236.xxx.15)

저도 너무 재밌게 보고있어요.
    두 심사위원 좋고
    만찢남님 만화책으로 배운 요리들 너무 멋지고
    최강록셰프 마스터셰프때부터 응원했고
    여경래셰프님 유튭에 뒷이야기 올리셨던데 참가 비하인드 듣고 존경심이 생기더라구요.
    파브리 긍정마인드 재밌고 좋더라구요.
    남은 회차들도 기대돼요.

• 14. ..
    '24.9.25 6:51 PM (118.42.xxx.109)

넷플릭스 현재 1위던데
    백사장님 검은안대 쓴 썸네일 보고
    백종원의 50가지 그림자 찍냐고 ㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.25 7:49 PM (61.105.xxx.11)

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    50가지 그림자 와 ㅋ
    백종원 눈가리고 입쩍 벌리는거
    너무 웃겨요