82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 뭐가 좋나요?

쿠션 처음 써보는데 오휘에요. 쿠션이 바르기가 편해서 다들 좋아하는 걸까요?

요즘은 메베나 파운데이션 대신 쿠션 하나만 바르는거죠?

쿠션은 뭐가 좋아요? 나이가 있어서 화장품도 좀 좋은걸 발라야겠더라구요.

좋은거 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 3:13 PM (183.102.xxx.152)

쿠션도 설화수로...

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.25 3:33 PM (175.194.xxx.221)

후 천기단 쿠션. 후에도 쿠션 많은데, 이것저것 다 써보고 천기단 쿠션이 좋아요. 후에서 프리미엄 라인

• 3. ...
    '24.9.25 3:37 PM (112.220.xxx.98)

헤라 블랙쿠션

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:54 PM (211.234.xxx.62)

lg 쿠션 촉촉한데 색상좀 다양하면좋을텐데

• 5. 피부따라
    '24.9.25 4:02 PM (211.251.xxx.37)

피부따라 다른것 같아요 뭘 발라도 트러블 없고 쿨톤이고 17호 바르는 50대인데 피부는 좋다는 말을 많이 들어요 쿠션은 아이오페부터 시작해서 온갖종류별로 다 발라봤스니다 홈쇼핑용부터 백화점까지 전부 다 요 저는 잡티가 있지만 커버가 많이 되지 않아도 괜찮기 때문에 커버력을 원하시면 겹겹이 바르시든지 아니면 커버력 강한 제품을 찾아보셔야 할것 같습니다 1. 1. 홈쇼핑용에서 좋았던건 KEYTH 컬러드키스핑크마그넷쿠션 -요즘 쓰는 제품. 밀착력도 괜찮고 색상도 첨에 너무 하얗게 보이나 싶다가 자기 피부색에 맞아짐.
    2. 샹테카이 쿠션: 파운데이션 만큼 얇게 잘 발라집니다 가격이 사악함. 색상 밀착력 다 좋음.
    3. 파운데이션: 조르지오 알마니 파란뚜껑 색상이 저에게 제일 잘 맞았어요 1.75호
    4.끌레드뽀 보테- 밀착력도 좋고 색상도 이쁜데 일본제품이라 재구매는 안함.
    5. 헤라쿠션: 저에게 안맞았어요 뭔가 붕 뜨는 느낌이고 겉도는 느낌이었습니다
    색상이 안맞는 쿠션도 많았구요 홈쇼핑에서 파는건 주로 21호 인데 이게 제가 바르면 바른지 안바른지 티도 안나서(화사한거 좋아함) 사놓고 안쓰는것은 나눔을 했습니다 색상도 그렇지만 발림성이나 밀착력 그리고 다크닝이 있는지도 봐야해서요 쿠션 종류는 밀착력이 파운데이션보다는 떨어지는것 같아 밑에 베이스를 잘 발라야 하는것 같아요 저는 크림바른후 썬크림-메이컵베이스-쿠션 또는 파운데이션 바릅니다 그래서 아침에 화장하고 나가면 퇴근후(간혹 10시에 퇴근할때가 있음)까지 입술말고는 수정하지 않습니다. 끌레드뽀 보떼 이 제품도 잘 발라집니다...결론은 자신의 피부에 맞아야 하는데 사람마다 원하는 느낌이 다르다 보니 결국은 써봐야 알수 있는것 같아요
    저는 샹테카이쿠션이랑 조르지오 알마니 파운데이션 이 개인적을 제일 좋습니다

• 6. 저는
    '24.9.25 4:10 PM (125.142.xxx.31)

쿠션은 한달이면 다써서 가성비는 그닥이에요
    커버력이 꼭 필요한 잡티많은 피부엔 쿠션전에
    파데먼저 살짝 입히고 컨실러 콕콕 쿠션팡팡
    손에 묻히지않고 편하게 사용가능한게 장점이랄까요.
    피부타입이나 톤에따라 맞는게 조금씩 다를거같아요
    쿠션도 구멍슝 스펀지타입이 있고 좀더 촉족하고 리퀴드한
    거즈같은타입이 있더라구요
    커버력 색감 등등 무난하게는 입생쿠션이 좋았고
    발렌티노도 여느 쿠션과는 다르게 보송한 느낌이 괜찮았어요

• 7. ..........
    '24.9.25 4:21 PM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 바닐라 b 쿠션 좋아서 여러 통 사용했구요. 그 외 age20 도 생각보다 괜찮았어요. 피부 좋아보이더라구요. 클리오 킬커버도 그럭저럭 좋았네요. 메베를 잘 바르는게 좋은데 메베는 제가 써본 것 중에선 정샘물 좋았어요.

• 8. 헤라
    '24.9.25 7:17 PM (222.235.xxx.216)

블랙쿠션 좋아요