82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동 하시는 분들 팔뚝 궁금해요

웨이트 조회수 : 1,354

여성들이 좋아하는건 

윗 팔뚝이 인형처럼 일자로 곧게 툭 떨어지는건데

근력운동하면서 이두 삼두 생기면 (특히 삼두)

팔 양쪽으로 펼치면 어쩔수없이 삼두가 보여서 

운동하니까 심하게 덜렁거리지는 않겠지만 여튼 

쭉 곧게 날씬한 일자는 안되지 않나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동마니아
    '24.9.25 3:23 PM (222.110.xxx.28)

여자들은 왠만큼 근력운동해도 남자처럼 알통 나오고 막 그렇게 근육 안생깁니다.
    그런데 아무리 말라도 나이들면 다들 안녕살이라고 하는 살이 붙어서 그렇게 팔뚝이 일자처럼 곧게는 안 떨어지죠.
    제가 오래전에 지방흡입을 했는데 복부는 살찌면 바로 원상회복돼버려서 지흡한 보람이 없었는데, 희한하게 팔뚝은 그 안녕살이라는 부분이 다시 안생겨서 그런대로 일자라인을 유지하고 있어요. 원래 팔다리가 몸통에 비해 가는 편이긴 합니다.
    지금 PT하면서 근력운동 하고 있는데 울통불퉁 이두 삼두는 절대 안생겨요ㅎ

• 2.
    '24.9.25 3:41 PM (115.138.xxx.158)

저 근력 엄청하고 어깨도 엄청 넓은데 딱 예쁘게 삼두가 자리 잡았어요
    이두는 따로 하지는 않고 다른 상체 할 때 보조근으로

• 3. ...
    '24.9.25 3:42 PM (121.188.xxx.134)

저 팔운동 제법 하는데요.
    여자는 절대로 울퉁불퉁 안되어요.
    그런 사람들은 로이드..

• 4. ..
    '24.9.25 4:02 PM (211.243.xxx.94)

팔뚝 두꺼워져요.
    그래도 하는거죠.
    이두에 알통도 생깁니다
    따라서 최소한으로 하십쇼.

• 5. ...
    '24.9.25 4:30 PM (211.234.xxx.192)

팔뚝 어지간해서는 흉할정도로 안두꺼워져요.
    헬스 금방하고 나면 살짝 피가 쏠려 도드라져보여도 그때 뿐.

• 6. 기체
    '24.9.25 10:59 PM (125.250.xxx.83)

요가만으로도 이두삼두 잡히는 체질이라 일부러 근력은 안해요
    웨이트에 재미붙여 좀 할때 민소매 원피스를 못입겠더라구요
    여성스런 옷이 많은데 울퉁불퉁한 팔이랑 안어울려서요

• 7. 근돼지
    '24.9.26 1:55 AM (1.235.xxx.70)

PT 받고 있는데 처음 시작할때 제가 근육 붙는 거 걱정했더니 선생님이 여자는 아무리 운동해도 근육이 그리 쉽게 생기지 않는다며 걱정하지 말라고 하셨어요.
    근데 여리여리한 팔이 울뚝불뚝 근육이 잡히고 어깨도 떡 벌어져서 선생님이 미안하다고 했어요ᆢㅠㅠ