82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 보니 리더십의 중요성이 (스포 포함)

ㅇㅇ 조회수 : 1,934

확 느껴지네요

팀전이고 시간이 타이트하다 보니

강하고 명확한 리더십이 있어야

요리도 제대로 완성되고

결국 그런 팀이 이기네요

트리플스타 나이 어려보이던데

리더십 정말 좋더만요

적재적소 일 분배하고

적당히 우쭈쭈도 해주고

최현석도 명확하게 방향제시하고

팀원이 경력 나이 훨 많아도

믿고 따라주고

근데 이런거 떠나서 그 토마토리조또

쌀 익힘이 알덴테가 아니었다면

표는 백팀이랑 비슥하게 나왔을듯 해요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 3:01 PM (121.131.xxx.132)

맞아요 두 리더 정말 멋있더라구요

• 2. ..
    '24.9.25 3:15 PM (221.162.xxx.205)

흑수저팀 리더정할때 맏형이니 리더하세요부터 잘못된 시작
    팀플에 나이가 뭔상관
    리더역할에 맞는 사람을 줘야지
    리더역할 잘한 트리플이랑 최현석은 레스토랑에서 그 역할을 해왔던 사람이들이라 잘 한거같아요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 4:15 PM (118.235.xxx.161)

최현석 가리비 섭 광어 싹쓸이 해가는 거 보고
    참가자도 아닌 제가 딥빡!!!
    리더 자격은 있을지언정
    상식과 공정이 없어보임
    어찌 됐덤 이기기만 하면 된다는 자세가 부끄러움을 모르는 사람.
    요리 결과물도 팀 워크가 아니라
    본인 요리를 시켜서 만듬
    요리에 대함 설명과 토론 없이 혼자 자기 머리 속 요리를 구현함
    저게 뭔 팀플인가요???
    어제 보다 빡친 일인.

• 4. 저요저요
    '24.9.25 4:43 PM (222.109.xxx.156)

제가 최근 글에도 댓글 썼는데,
    저는 결과가 나오고 편집을 그렇게 한 게 너무 보이더라고요.

이긴 팀은 리더십을 강조하고, 진 팀은 리더십의 부재와 분열을 강조하고..
    해드셰프나 오너셰프가 그렇게 우유부단하고 우왕좌왕 할 수는 없죠..
    중간중간 그런 장면만 편집을 해서 주제에 맞게 뽑아 낸 것 같아요.

• 5. 최현석
    '24.9.25 5:03 PM (222.108.xxx.172)

쇼를 위해 섭외된 사람 아닌가싶어요. 실력으로는 많이 발릴 수준인데...미역갈아서 생크림 넣는거 보고 실소가 ㅋㅋ 그게 한식세계화면 지나가던 소가 웃겠다.

• 6. 베리
    '24.9.25 8:05 PM (118.37.xxx.91)

아 정말 최현석 118.235님
    제 맘 그대로네요. 사이다입니다.
    에드워드리 셰프가 이건 너무 맛이 플랫하다고 이의 제기해도
    개무시하는 태도라니.. 졌음 싶었는데 이기더라구요.

• 7. 000
    '24.9.26 2:17 AM (61.43.xxx.79)

흑백요리사 ..궁금하네요