82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬을 대신 할 사이트는 어디 있을까요? ㅠ,ㅠ

바람처럼 조회수 : 1,563

저는 티몬, 위메프 중에 티몬 특히, 단 하루나 10분 어택 이용을 했던 사람이에요. 

주로 구입품목은 생수, 생필품(특히, 세제), 화장품, 가끔 기능성 의류 였는데요. 

그때 그때 단 하루 세일 품목 중에 평소 관심 있던 브랜드 뜨고, 디자인, 사이즈, 가격 맞으면 구입하고요.  신선식품도 자주는 아니지만, 단호박, 감귤, 고구마 이런 정도는 티몬에서 구입해서 먹었구요. 

내가 그 동안 얼마나 샀나 싶어서 보니, 우리집 생필품, 물건, 식품의 60%를 티몬에서 구입했더라구요. 정말 아무 고민 없이, 가격비교 없이 티몬에서 거의 필요 물품을 구입하다가 티몬이 이 지경 되니 사놓은 제품 쓰다가 소진되면 하나씩 최저가로 알아보자 했는데,

2~3개월 정도 되니 진짜 생수도, 화장품도, 세제도 사야 하는데,

티몬 처럼 하루 특가로 나오는 사이트 어디 없을까요?

옥션, 지마켓, gsshop, h몰 가봤는데... 다 별로 였어요. 제가 필요한 물건도 별로 없었구요. ㅜ.ㅜ 

사이트 추천 바랍니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '24.9.25 1:43 PM (58.235.xxx.21)

없어요...
    거기는 미친듯이 싸게 해줘서 망한거잖아요...

• 2. 없어요
    '24.9.25 1:44 PM (58.235.xxx.21)

저도 애들옷 만원이하로 샀었는데,, 아쉬운대로 네이버에서 사거나 덜 사요~
    체험티켓 여행 같은건 네이버에서 다 판매하네요 포인트 생각하면 비슷한데
    아무래도 티몬은 토스 카페 추가 할인이 됐어서.. 그때보단 비싸긴해요

• 3. ..
    '24.9.25 2:03 PM (125.185.xxx.26)

g마켓 옥션 11번가 메인에 뜬거요
    그건매일 특가 바뀌던데
    애옷도 옥션 며칠전 유솔 에스핏 특가
    티몬이 최애였는데 아쉬워요
    티켓은 당근이나 네이버로 사요

• 4. ..
    '24.9.25 2:04 PM (125.185.xxx.26)

어제는 가루세제 슈퍼위시 20키로
    옥션 12000원했어요

• 5. ..
    '24.9.25 2:10 PM (125.185.xxx.26) - 삭제된댓글

11번가 베베주랑 치크 주니어 옷딜있네요
    아침마다 특가나온거 그냥 쓱 둘러봐요
    근데 딜떴을때가 생수도 36개 싸고 그거아님
    가격차이 비싸 검색으론 안사요 딜상품만
    http://www.11st.co.kr/products/4062029615/share

• 6. ..
    '24.9.25 2:10 PM (125.185.xxx.26)

11번가 베베주랑 치크 주니어 옷딜있네요
    아침마다 특가나온거 그냥 쓱 둘러봐요
    근데 딜떴을때가 생수도 36개 싸고 그거아님
    가격차이 비싸 검색으론 안사요 딜상품만

• 7. ...
    '24.9.25 2:18 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

생수 화장지 먹거리 등은 그냥 마트 이마트 홈플에서 사요. 할인하는 제품들 항상 있어서...화장품 세제 등 사고 싶은 브랜드 제품이 명확한건 최저가 검색해서 사고요.

• 8. 바람처럼
    '24.9.25 2:19 PM (49.1.xxx.78)

그렇군요. 역시 없네요. 댓글들 감사합니다. 혹시나 해서 저만 모르는 건가 싶어서 질문 드려봤어요. 옥션, 지마켓 메인 올킬이였나 봤는데, 티몬이 좋긴 했어요. 살 게 없더라구요. ㅜ.ㅜ
    화장품도 정말 저렴하게 말도 안되는 가격에 샀는데. 할 수 없네요. (어머니가 LG WHO 만 사용하셔서 사다드리기 정말 좋았는데, 백화점 사이트랑 가격 차이가 정말 많이 나거든요.)

• 9. ..
    '24.9.25 2:19 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

생수 화장지 먹거리 등은 그냥 이마트 홈플에서 사요. 할인하는 제품들 항상 있어서...화장품 세제 등 사고 싶은 브랜드 제품이 명확한건 최저가 검색해서 사고요.

• 10. 저도
    '24.9.25 2:27 PM (125.128.xxx.74)

카페이 할인 없어져 아쉽;; 카톡 톡딜 요즘 많이써요

• 11. ...
    '24.9.25 2:28 PM (106.101.xxx.1)

저도 이제 그냥 쿠팡 이용해요.
    어쩔 수 없이...

• 12. 바람처럼
    '24.9.25 2:30 PM (49.1.xxx.78)

댓글들 감사합니다. 참고할께요. 카톡딜은 안해봤는데, 한번 들어가봐야겠네요. 감사합니다. ^^

• 13. ...
    '24.9.25 2:35 PM (14.52.xxx.217)

Skt 쓰시면 티딜이요

• 14. ..
    '24.9.25 2:36 PM (125.185.xxx.26)

이디아커피도 네이버로 만원대에 싸다고먹던거 티몬은 2개에 만원초반 가격도 저렴했는데
    아쉬요 생수 옥션 메인 특가딜에 있네요
    https://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=C743522987

• 15. ...
    '24.9.25 2:39 PM (211.234.xxx.12)

저도 티딜이요
    그나마 고민없이 살 수 있는 가격이네요

• 16. 습관
    '24.9.25 3:33 PM (183.97.xxx.120)

가격할인 사이트에서 먼저 검색해보시고 구매하세요 할인율이 달라요

• 17. 바람처럼
    '24.9.25 5:14 PM (49.1.xxx.78)

저 skt 사용해요. 좋은 정보 감사드립니다. 제가 모르는 부분이 있네요. 항상 티몬에서 10분어택, 단하루만 검색해서 구매했었는데, 구매습관도 좀 바껴야 겠네요. ^^ 다들 감사해요~