82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기국. 영양이 고기?국물? 어디에 있나요?

ㄷㄴㄱ 조회수 : 872

문득 궁금해져서요

소고기 버섯국 먹고있는데

그냥 국물만 먹고싶고 건더기는 겨우 먹고있어요

혹시 영양가는 어디에 더 있을까요?

고기국물?  아니면 고기 건더기에? 

갑자기 이런 사소한것이 참 궁금하네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.9.25 1:27 PM (223.38.xxx.115)

고기요 고기고기

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.25 1:30 PM (106.102.xxx.101)

당연히 고기
    압도적으로 고기요
    예를 들어, 삼계탕 먹으면서 국물 먹고 닭 버리면 뭐가 되나요?

• 3.
    '24.9.25 1:31 PM (222.113.xxx.162)

저는 고기 영양이 오랫동안 팔팔 끓으면
    국물로 다 빠져나가는건가.. 했거든요

아닌가보네요
    역시 국물보다는 고기 를 먹어야되나봐요

• 4. 저도
    '24.9.25 1:34 PM (118.221.xxx.20)

원글님 생각과 같았는데 안닌가봐요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.25 1:34 PM (211.234.xxx.39)

의사한테 물어봤는데 둘다 라던데요?
    82에 식품 전공하신분 없나요????

• 6. ㄹㄹ
    '24.9.25 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

물에 끓이면,,, 수용성 성분은 나오겠지만, 지용성은 그대로 있겠죠
    그러니 물에도 영양성분이 있고, 고기 덩어리에도 나머지는 남아있겠죠

그런데 말입니다,,, 고기는 단백질인데,,,,,,,,, 이것이 물에 녹을까요? 고작 100 도 씨에서
    극단적으로..........단백질이 물에 녹으면,,,,,,,,,,,, 우리 몸은 비오면 다,,,,,,,,,,,,,녹아,,,,,,,,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ^#
    '24.9.25 1:43 PM (223.39.xxx.92)

ᆢ국물속에 빠진 고기는 별로인줄 알았는데

애들보고도! 많이 건져먹지마라고 했다는ㅠ
    국물에 맛 다빠져서 맛없고 질기다고ᆢ아닌가요?

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 2:01 PM (182.215.xxx.32)

수용성은 빠져나왔겠고 나머지는 고기에 더 많겠죠...

• 9. ...
    '24.9.25 2:08 PM (222.111.xxx.126)

수용성 단백질, 미네랄, 비타민(이 남았을런지는 모르겠으나)은 국물에, 나머지는 건더기에....
    고깃국 냉장하면 우무처럼 물렁물렁 변하는 거 다 수용성 단백질 때문입니다
    그렇지만 끓인다고 모든 영양소가 물에 다 빠져나오는 거 아니니 둘 다 드세요

• 10. 아하
    '24.9.25 2:22 PM (222.113.xxx.162)

아하 그렇군요
    앞으론 둘다 열심히 먹어야겠어요
    척척박사님들이 계셔서 궁금증도 쫙쫙 풀리고
    기분좋아요
    감사합니다!♡