82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 인증이 많이 올라오네요.

전기요금 조회수 : 1,511

남의집 폭탄 맞은거 인증하는 사진보며

처음엔...

와 저사람들은 식구도 세식군데 저렇게 많이 나왔네, 

아 우리 전월보다 한 9만원 더나왔는데.

다행이다 라고 생각했는데

점점.

세식군데도

와 50평,60평아파트에 사는 사람이 많구나....평수넓으니까 전기요금도 많이 나왔던거네.

올여름 얼마나 시원하게 살았다는건가.

이런 생각이 드네요. 

이거이거...자기들 폭탄맞았따고 걱정하는 척하면서 자랑하는 건가.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못난
    '24.9.25 12:45 PM (118.235.xxx.1)

생각이라고 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:47 PM (122.47.xxx.151)

왜 자랑한다고 생각이 이어지는지 모르겠네요.
    반성 좀 하셔야겠어요.

• 3. ...
    '24.9.25 12:50 PM (223.38.xxx.243)

평소에 비해 이번달이 과해서 올렸던 건데ㅜ

• 4. ---
    '24.9.25 12:55 PM (220.116.xxx.233)

왜 이렇게 꼬이셨는지...

• 5. 여기얘긴
    '24.9.25 1:04 PM (1.219.xxx.69)

아니었어요.
    아침에 보니까

네이버에 그런게많더라구요
    저도 돌릴만큼돌려 13만원나왔는데

세식구 100넘게 나온분들은
    다 읽어보면 세식군데 에어컨 7개.
    평수도 50평이상

쿨하면 좋겠지만
    저번달 순수입 5천이었는데 이번달은 3천이야
    망했어 오또케...이런 느낌이랄까.

못났네요.
    제가.

저는 아무리 더웠데도 우리집 전기요금 백넘게나왔다면 말안할거같아요.
    환경생각안한다 소리로 들릴수도 있구요

• 6. ...
    '24.9.25 1:04 PM (1.219.xxx.69)

누진요금제인거는 저도 알아요.

• 7. 맞음
    '24.9.25 1:08 PM (59.6.xxx.138)

꼬인거 아니고 인간의 심리가 그렇죠. 은근 과시하는 마음. 꼬였다고 말하는 사람들은 솔직하지 않은거예요.

• 8. 그게
    '24.9.25 1:09 PM (118.235.xxx.243)

무슨 과시에요? 꼬인거 맞아요.

• 9. ...
    '24.9.25 1:21 PM (1.219.xxx.69)

진짜 아껴썼다고 과시하는분도있고.
    200나왔다고 T.T. 보는 나는 진짜 시원하게 살았겠다. 틀만하니 틀었겠지 싶은분도 있고.

• 10. .....
    '24.9.25 1:37 PM (180.69.xxx.152)

집집마다 단열상태가 다 다르고, 남향인지 서향인지 차이도 있고,
    평수 차이, 에어컨 설정 온도 차이...가동 시간 차이...상황이 다 다르겠죠.

저는 수십만원 나왔다는 글 보면서 큰 평수 살면 역시 돈 많이 드는구나...
    우리는 적당한(?) 평수 살아서 다행이다....하며 정신승리 합니다만...ㅎㅎㅎ

참고로, 저희집 거의 24시간 에어컨 틀고도, 전기요금 7만원대 나왔어요...(자랑입니다)
    저는 매일매일 전기사용량 체크하면서 살았습니다. 저는 서민이라서...ㅠㅠ

• 11.
    '24.9.25 2:16 PM (119.70.xxx.90)

스탠딩 1 아이방에 이동용에어컨 1
    12만 좀 안되게 나왔어요
    내 인생 최고기록 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 2:16 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

과시인지는 모르겠고
    넓고 많이 틀었으니 많이 나오지 그게 무슨 폭탄.. 이런 생각은 들어요

저희집 44평인데 동일평수 전기요금 16만원이더라구요
    많이 틀었으니 많이 나오지..

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 2:17 PM (182.215.xxx.32)

과시인지는 모르겠고
    넓고 많이 틀었으니 많이 나오지 그게 무슨 폭탄.. 이런 생각은 들어요

저희집 44평인데 동일평수 전기요금 16만원이더라구요
    저희집은 10만원 안돼요. 아껴틀었거든요.

많이 틀었으니 많이 나오지..