82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕 프란체스카에서 두일이는...

드라마 조회수 : 1,424

저 드라마 띄엄띄엄 봤던 것 같은데 요새 쇼츠가 가끔 보이더라고요.

전 두일이가 프란체스카에게 물려서 뱀파이어 된 걸로 알고 있었는데 죽나봐요? 

그래서 제목이 안녕 프란체스칸가 본데..뱀파이어가 아니었나요? 왜 죽었나요? 죽기 전 내용을 보고 나니 궁금해서 여쭤요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 12:27 PM (221.152.xxx.81)

뱀파이어에게 물린 인간은 다시 인간으로 되돌아갈 수 없고, 1년 이내에 사망한다...는 설정이었던 걸로 기억해요 요즘 백설공주에게 죽음을 드라마 보는데 내 나이먹은 건 까먹고 두일아저씨 나이가 엄청 든 게 느껴져서 프란체스카 시절이 절로 기억나더라구요

• 2. 안녕
    '24.9.25 12:31 PM (175.121.xxx.28)

안녕이 헬로가 아니라 굿바이 ㅠㅠ
    두일이 죽는 에피 슬퍼요

• 3. 두일이죽는이유
    '24.9.25 12:34 PM (211.234.xxx.31)

https://youtu.be/5r7sqCNXAEc?si=SOcty0HnyWMHOvF-

영상보세요

• 4. 221님
    '24.9.25 1:03 PM (182.212.xxx.153)

헉 백설공주 그 식당 아저씨가 두일이였어요? 깜놀깜놀

• 5. 드라마
    '24.9.25 1:09 PM (211.209.xxx.70)

그렇군요..ㅜㅜ 웃으며 봤다가 슬프게 끝나는..

고맙습니다.

• 6. 호호호
    '24.9.25 1:24 PM (58.80.xxx.238)

헐!!! 백설공주에게 죽음을..에서 민수 아빠와 두일이가 동일 인물인거 지금 알았어요.
    너무 충격이예요!!!!!!

• 7. ....
    '24.9.25 1:59 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕, 프란체스카에서 안녕은 Hi와 Bye 둘 다예요.
    프란체스카가 두일과 처음 만났을 때는 Hi, 마지막 두일의 죽음으로 이별할 때 Bye.

• 8. ....
    '24.9.25 2:00 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕, 프란체스카에서 안녕은 Hi와 Bye 둘 다예요.
    제목에 모든 게 들어있었던 시트콤.
    프란체스카가 두일과 처음 만났을 때는 Hi, 마지막 두일의 죽음으로 이별할 때 Bye.

• 9. ....,
    '24.9.25 2:02 PM (106.101.xxx.2)

제목에 모든 게 들어있었던 시트콤.
    프란체스카와 두일과 처음 만났을 때는 Hi,
    마지막 두일의 죽음으로 이별할 때 Bye.

• 10. 쓸개코
    '24.9.25 2:20 PM (175.194.xxx.121)

마지막 두일이 죽을때 프란체스카랑 여행떠나잖아요.
    너무 슬퍼요..
    https://www.youtube.com/watch?v=PoY1HeXHUUs

• 11. ...
    '24.9.25 2:42 PM (211.218.xxx.194)

안녕 프란체스카는 솔직히 내용 기억 안났는데
    두일이 하니까 배우얼굴은 딱 떠오른게 신기함.

• 12. skks
    '24.9.25 3:25 PM (58.122.xxx.55)

저도계속 물었으나 변종으로 죽은거다 생각했는데어느 덧글에서
    두일이는 이미 그 일년전 산속에서 죽을뻔한건데 물어줘서 일년 더 산거다.이러더군요
    너무 외로워서 죽으려고 한 두일이는 뱀파이어한테 물려서 가족의사랑을 느끼면서 일년 더 살고 간거에요

• 13. 쓸개코
    '24.9.25 3:30 PM (175.194.xxx.121)

윗님 댓글 뭉클해요..

• 14. oo
    '24.9.25 5:05 PM (73.86.xxx.42)

마지막에 편의점앞에서 비오는데 둘이 마주보고 있는데 나오는 traveling boy 음악은 너무 좋았어요. 20년 지나 지금봐도 하나도 안 이상하고 너무 재밌는 좋은 드라마였어요.