82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 성능

가을 조회수 : 887

어제 식세기 관련 답글 감사합니다.

트레xxx 가서 몇 모델을 봤는데, 식세기 성능의 가장 큰 차잇점이 열풍건조라고 하네요.

이 기능이 있느냐 없느냐에 따라 40~50만원 정도 가격차이가 생긴다고요.

저는 이제까지 열풍건조가 따로 없는 뜨건 물 세척 + 건조 기능만 있는 sk매직을 썼었는데 크게 불편함은 없었어요.

이 열풍건조 기능이 있으면 150만원대 이상이더라구요.

혹시 이 열풍건조 쓰고 계시는 분들 유용한 기능이라고 생각하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.25 11:13 AM (211.252.xxx.100)

밤에 돌리고 자면 문이 자동으로 열려서 물기가 제거 되어 있기 때문에 열풍건조 그닥 필요하지않아보여요. 그리고 열풍건조 된거 바로 쓰려고 하면 너무 뜨거워요. 중요한 건 자동문열림 기능같아요

• 2. ..
    '24.9.25 11:13 AM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

열풍건조 있는 모델 써요 근데 기본 55분 코스만 돌려요
    전 기능 있는건 상급 모델 사자 주의라.. 다시사도 풀기능 살거에요
    코렐위주로 쓰면 기본 코스로 돌려도 물 다 빠져요 머그컵 위에 좀 고여 잇는 정도..

• 3. 주관적으론
    '24.9.25 11:14 AM (106.102.xxx.101)

어차피 저녁에 돌려서 다음날 아침에 다시 그릇 써서요
    열풍건조는 고려 안 했고요
    자동문열림 기능 있는지? 중국산에 마크만 붙인 odm 아닌지?
    그것만 중점적으로 봤어요
    저같음 그 50만원으로 세제를 비싼 캐스케이드 플래티넘 계속 쓸거 같아요
    개구리세제 반 자르고 있느니요

• 4.
    '24.9.25 11:26 AM (221.145.xxx.192)

열풍건조 씁니다.
    이전엔 그 기능 없는 거 썼는데 있으니까 좋긴합니다.
    그릇이 좀 더 소독되는 기분 같은 것도 들고요

• 5. ...
    '24.9.25 11:26 AM (203.237.xxx.73)

열풍건조 없는거 샀어요 어차피 고온건조 기능이 있어서 그걸로 하면 바싹 마르고 열풍 건조 있어도 밥 공기 뒷면 오목 패인 부문은 남아 있다하더라구요

• 6. dd
    '24.9.25 11:28 AM (218.156.xxx.121)

열풍건조 스팀 다 있는 걸로 샀는데
    시간만 오래 걸리고 저는 안 써요

• 7. 주관
    '24.9.25 11:32 AM (211.234.xxx.133)

적으로 님 의견에 한표

• 8. ..
    '24.9.25 12:50 PM (182.209.xxx.200)

전 열풍건조 안하고 문 열어놔요. 굳이 건조까지 전기료 들이기 아까워서요. 문 열어두면 잘 마르거든요.
    그것보다 자동문열림이 더 필요한 기능인것 같아요.