82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘-애들 저녁 김치볶음밥 미리 해놔도 되나요?

워킹맘 조회수 : 1,471

일을 구해서 하고 있는데 애들 저녁이 제일 걱정이에요

오후 2시부터 8시까지 일하는데

화,목은 애들 학원 끝나고 저랑 같이 8시에

귀가해서 저녁 먹어서 괜찮은데

월,수 는 6시~7시쯤 애들에 귀가해서 

저녁을 먹어야 하는데요.

오늘이 수요일이네요

12시쯤 삼겹살 넣고 김치볶음밥 해서 

그릇에 담아서 식탁에 랩 씌워 올려놓고 가면

저녁 7시쯤 애들이 먹어도 괜찮을까요?

계란이 똑 떨어져서 계란후라이는 못해주는데

지금티라도 사러 나갈까 해요

초등 고학년이라 아직 가스불 사용은 못하게 

하고 있는데 가스 사용법은 차차 가르칠 예정이에요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업무가
    '24.9.25 10:59 AM (1.239.xxx.246)

장기적인 일이 될거 같다면 보온죽통 하나 사세요.
    사람마다 다르지만 저는 7시간 동안 식은 김치볶음밥 먹고 싶지 않아요
    보온죽통에 넣어두면 그 시간까지 따뜻합니다.

• 2. 괜찮아요
    '24.9.25 10:59 AM (163.152.xxx.57)

지금 날씨라면 괜찮아요. 제 경우는 인덕션을 사용하다보니 후라이팬에 담아두고 그릇도 옆에 다 두고 먹을만큼 데우거나 덜어서 렌지 몇분 돌리라 해서 먹였어요.

• 3. 업무가
    '24.9.25 11:00 AM (1.239.xxx.246)

저는 써모스 보온죽통 사용합니다.

어짜피 너무 유명브랜드라 광고일것도 없어서 적습니다

• 4.
    '24.9.25 11:04 AM (106.101.xxx.139)

걍 맘편하게 냉장고넣고 전자렌지 일분 데우라고 하세요
    집 부분에 따라 덥거나 습하면 금방 상하고 배탈나요
    번외로 볶은건 오래 안두는게 좋긴 하죠

• 5. 워킹맘
    '24.9.25 11:04 AM (211.235.xxx.113)

오늘 저녁은 김치볶음밥 으로 하고
    보온 죽통 알아볼게요

다른 곳에 입사지원서 또 낼 예정이라서요
    다른 곳에 취업 되면 그때는 5시 퇴근이라
    보온 죽통 없이 좀 만 버텨볼게요

• 6. ..
    '24.9.25 11:06 AM (222.117.xxx.76)

가능해요 저도 김치볶음은 그렇게 해서 먹을때 전자렌지에 데워먹으라고합니다..

• 7. 워킹맘
    '24.9.25 11:06 AM (211.235.xxx.113)

전자렌지가 일반 전자렌지가 아니라
    오븐,에어프라이, 전자렌지 다 되는 3in1 이라
    전자렌지 사용법도 가르쳐야 되서요
    오늘은 어떻게든 저녁 준비를 해놓고 가야해서요

• 8. 워킹맘
    '24.9.25 11:08 AM (211.235.xxx.113)

그럼 김치 볶음밥보다
    김치볶음, 햄구이, 계란후라이나 계란찜이
    식어도 밥통에 따뜻한 밥이랑 먹는게 나을까요?

• 9. 전자레인지 사용
    '24.9.25 11:17 AM (68.98.xxx.132)

동영상으로 찍어서 그대로 하라고 하세요.
    고학년이면 더구나 두명이면 서로 의논해가며 잘 할겁니다. 단
    하다가 실수했을땐 초기화하는 방법도 동영상으로 하세요. 화이팅

• 10. ..
    '24.9.25 11:17 AM (1.237.xxx.38)

냉장고에 넣어뒀다 전자렌자에 쨍해서 먹으라고 하면 되는데
    우리도 오븐겸용이라 사용법이 간단하지 않은데 금방 해요
    그냥 창문 열어놓고 그앞에 내놔도 될듯하고
    겨울이니 보온 도시락통도 하나 사세요
    예전에 보온 도시락통 가지고 다녔잖아요

• 11. 전자레인지 사용
    '24.9.25 11:18 AM (68.98.xxx.132)

저는 일일히 자세하게 쓰고 찍어서 밥 해놓고 나갑니다.

• 12. 가능
    '24.9.25 11:21 AM (118.130.xxx.26)

초등 고학년 가능합니다
    전날 만들어 놓은 음식 전자레인지에 돌리기
    저도 워킹맘인데 주말에 또는 아이와 함께 있을때 집안일 시켜요
    일테면 냉동밥 꺼내 전자렌지에 돌리기
    달걀후라이 하는 법
    달걀찜 전자렌지에 돌리기
    피자 에어프라이기 돌리기
    양파볶기 등등

엄마가 불안으로 아이에게 기회를 뺏지마세요
    아이들 다 할 수 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.25 11:26 AM (182.221.xxx.189)

혹시나 모르실까 말씀드리면
    lg의 다기능렌지의경우 시작 한번누르면 30초 천자렌지로 바로 작동합니다 한번더 누르면 30초추가
    버튼 여러개 누르필요없이 간단해요

• 14.
    '24.9.25 11:27 AM (58.76.xxx.65)

이번에 일반 전자 레인지 구매 하세요
    사용 안되는 그릇만 주의 시키면
    전자레인지가 편해요

• 15. ..
    '24.9.25 11:53 AM (223.38.xxx.15)

이럴때 배우는거지 언제 배우겠어요? 전자렌지 사용법 가르치셔야 해요.

• 16.
    '24.9.25 12:18 PM (123.212.xxx.149)

사실 지금 날씨라면 점심에 만든게.저녁에 상하지는 않을 것 같아요.
    김치볶음밥에 상하는 재료는 잘 안들어가니.

• 17. 이참에
    '24.9.25 12:45 PM (211.251.xxx.37)

사용방법을 가르쳐주세요 적어도 두고 직접 아이와 함께 한번 해보면 아이들 쉽게 습득합니다 요즘 날씨엔 냉장고 보다 식탁위에 둬도 괜찮아요 냉장고에 들어간거 렌지에 데우면 그 맛이 안나거든요 차라리 식탁에서 두어 약간 식어도 괜찮은 듯 합니다 저의 아이는 초등4학년때쯤 혼자서 라면도 끓여 먹었어요 대신 가스불 켜기전에 냄비에 물 라면 스프 다 넣고 불을 켜고 다 되면 불을 끄고 장갑끼고 옮기는것 까지 같이 해봤어요 아이들 생각보다 조심성있게 잘 합니다..

• 18. 글쓴이
    '24.9.25 1:06 PM (58.125.xxx.87)

네,, 댓글주신 말씀들 참고해서 주말에 하나씩 가르쳐
    보겠습니다. 감사합니다!
    오늘 저녁은 계란찜에 햄 구워서 준비해놨어요.
    근무시간 더 좋은 다른 곳도 열심히 준비해서
    좋은결과 생겨서 애들 저녁 밥 걱정 덜었으면 싶네요^^

• 19. ^^
    '24.9.25 1:40 PM (223.39.xxx.92)

원글님ᆢ아이에게 가스렌지는 아직ᆢ이른듯

* 전자렌지 사용법 알려주세요
    죽통~~ 따로 안사도 될것같구요
    아이도 편하고!ᆢ좋을듯