82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지 어떻게 쓰는 건가요.. 17만 정도 있어요

.... 조회수 : 1,393

한번도 안 써봤어요..

해외여행도 패키지로만 다녀서 

항고사발권은 안해 봤는데..

1번. 17만 마일이면 4인가족 왕복으로 어느 정도까지 다녀올 수 있나요??

2번. 만기가 12월까지인데, 미리 내년 거 발권해서 가는 건 괜찮은거죠??

사이트에 들어가봐야 하는데

일단 잘 아시는 분 대충 가이드라인 부탁드립닏.ㅏ ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 10:12 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

사이트 들어가서 확인하는 게 빨라요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 10:20 AM (119.196.xxx.115)

유럽은 왕복 7만 동남아는 4만인가그래요
    동남아 4인 왕복으로 다녀오심 1만남는데 그건 제주도 가심되겠네요

• 3. Yes
    '24.9.25 10:22 AM (223.38.xxx.15)

출국시기는 상관없어요. 유효기간안에 마일리지를 쓰면
    됩니다.
    빨리 아시아나공홈 들어가서 스타얼라이언스 되는 항공사 다 뒤져서 예약하세요.
    17 만이면 비지니스로.

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.25 10:28 AM (175.194.xxx.221)

사이트에 마일리지 메뉴에서 가고 싶은데 골라서 날짜 클릭해서 보세요. 얼마 사라지는지
    계속 이거저거 클릭하면 대충 감옵니다.

저도 연말에 사라지는 7천점 마일리지 땜시 제주도를 가야하나 고민하고 있어서 이것저것 클릭해보고 있어요. 설명보다는 직접 클릭클릭하면 더 빨리 이해됩니다.(결제만 안하면 되어요)

• 5.
    '24.9.25 10:29 AM (112.145.xxx.70)

감사합니다~~~~~ 얼른 가볼꼐요

• 6. 마일리지
    '24.9.25 10:40 AM (58.239.xxx.66)

저도 알려주신 대로 해봐야 겠어요
    원글님,댓글님들 감사해요

• 7. may
    '24.9.25 11:19 AM (14.53.xxx.41)

스타얼라이언스되는 항공사는
    어디서 볼수있나요
    마일리지 예약으로 들어가면 아시아나만
    나오거든요
    저는 앱에서 봤습니다

묻어서 질문합니다~~

• 8. 마일리지
    '24.9.25 11:30 AM (59.12.xxx.212)

항공권 쓰기 쉽지 않아요. 자리가 별로 없어서요.
    저도 올해 소멸되는 아시아나 4만 없어지는 게 있는데 그래서 제주도라도 가야하나 고민중이에요. 해외는 시간 가능한 날짜에 자리가 하나도 없어서요.
    달력 펴시고 빨리 예약하세요.

• 9. ...
    '24.9.25 12:02 PM (125.128.xxx.132)

아시아나 마일리지로 아시아나 좌석 잡기 하늘에 별따기일걸요. 그나마 이코노미는 간간히 보이겠지만 비즈는 포기하고 있는 게 마음 편할 정도. 아시아나항공 홈페이지 맨 위 아시아나클럽- 마일리지 사용 메뉴 보세요.

• 10. momo15
    '24.9.25 1:10 PM (175.115.xxx.124)

361일전 오픈 오픈날 9시 땡치자마자 광큰릭해야 발권성공 할까말까에요ㅜㅜ

• 11. ...
    '24.9.25 5:51 PM (203.142.xxx.241)

전 스타얼라이언스로 180일전에 타이항공으로 설날 방콕 왕복 결제햇어요.(15만점)
    아시아나마일리지랑 스타얼라이언스랑 다 같이 검색해보세요.