82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내성 질문.. 수면유도제 3일차인데요..

내성 조회수 : 840

처음엔 반알만 먹으라고 했는데 저는 반알로는 안되서 한알 먹고 지금 3일차에요. 잠을 워낙 못 자던터라 이거라도 먹고 자니 너무 감사한데요. 문제는 내성이 걱정되서요. 

찾아보니 수면유도제 먹지 말고 정신과 가라는 말도 많던데

정신과약은 좀 다른가요? 

정신과약 처방 받아서 먹어본 적 있는데 그 약은 잠들긴 하는데 하루종일 멍해서 안 좋았거든요. 차라리 수면유도제가 나은듯한데 수먄유도제가 정신과 약보다 안 좋은건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.9.25 9:32 AM (39.7.xxx.149)

저는 만성이구요. 잠 못 잔지 몇년 됐어요.
    짧게는 몇달 혹은 1년 정도 먹으면 위험한가요?

• 2. 일아
    '24.9.25 9:49 AM (175.114.xxx.248)

저희 대학생 아이는 맬라토닌 아무리 먹어도 잠을 못자서 최근에 정신과 가서 수명제 복용하기 시작했어요. 좀 잠이 든다네요. 불안우울 약 같이 주더라구요

• 3. 경험자
    '24.9.25 10:07 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

정신과에서 수면제 복용할때
    약국 수면유도제 4알? 먹어도 똘망똘망했었어요.
    다음 날 멍~~하지만 수면제라도 복용하고 잠을 자는 이유는
    그만큼 정신건강에 잠이 너무도 중요해서라네요.
    전 8년을 복용했어도 의사와 상담하며 약 잘 끊었고요.

잠이 잘 오면 지금 약 드시며 수면시간 확보하세요.
    잘 맞는 수연유도제 찾으신 것도 운이 좋은거죠.
    수면유도제도 워낙 종류가 많잖아요^^

잠 만 잘 자도 정신건강은 회복 가능성이
    아~~~~주
    높아져요.

• 4. 수면제
    '24.9.25 10:28 AM (110.35.xxx.176)

수면제 먹는데요. 1/3로 잘라서먹어요.
    저는 너무 피곤해서 잠이 안오는날만 복용해요.
    잠을 계속 못자는경우에는 일주일에서 열흘정도 일정한시간에 복용하고 잠을 자라고 하더라고요.
    수면패턴 만드느라 그런가봐요.
    저는 수면제를 떨어지지않고 처방받아서 집에 둬요.. 자주 먹진않아요. 년2회정도 처방받는것같아요. 한번에 20알 정도 주는거같고요.
    의사도 걱정할정도 아니다.라고 해서...

• 5. ...
    '24.9.25 10:44 AM (112.156.xxx.69)

정신과 수면제 내성 심해요 오래 드신 분들 보니까 처음엔 조금 먹다가 내성이 점점 생기면서 10개가 넘어가던대요
    약이 간의 해독 능력을 못 뛰어넘는 게 아직은 아쉬워요

• 6. 오늘처럼
    '24.9.25 10:52 AM (211.234.xxx.92)

친정엄마 50세부터 수면제 드시고 주무시는데 지금 89세입니다.
    치매없고 아주 잘 지내세요.

• 7. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 11:00 AM (112.168.xxx.30)

모든약은 내성과 부작용이있어요.
    장기복용하면 효과는 떨어지수밖에없어요.