82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행지 추천 부탁드려요

..... 조회수 : 1,645

저희 가족 첫 해외여행이에요. 

남편하고 저 40대 중후반.  아이는 10살이에요. 

신혼여행 - 제주도 

국내여행은 많이 다녔는데 

젊었을 땐 해외여행 갈 돈이 없었고, 

나이드니 시간을 둘이 맞추지 못해 1박 2일, 길면 2박 3일 동해 여행만 다녔어요.  

내년에 추석연휴가 길게 있어서 무슨 일 있어도 해외여행 가기로 했고요. 

4박 5일 정도요. 

취향은 둘 다 박물관, 미술관 이런거 볼줄 모르고 관심이 없습니다.

쇼핑은 즐기지 않고 너무 번화한 것 싫어하고요.

이국적인 풍경, 경치에 관심 많아요. 

아이랑 남편은 수영에 거의 미친편이라 물놀이 광팬이고요. 

스노쿨링같은거 체험해도 좋을 것 같아요. 

저희가 원하는 것은

풀빌라든 호텔이든 막 해지는 풍경이 너무너무 예쁜 그런 곳이고,

하루종일 물놀이를 할 수 있고 

먹고 자고 놀고 먹고 자고 놀고 

그렇게 휴양하는 곳을 원해요.

남편 말로는 인스타에서 봤는데 풀빌라에서 딱 바다로 다이빙 할수 있는 곳도 있다고 ㅋㅋㅋ 

특이한 동식물이 구경할 수 있으면 더 좋고요. 

너무 습하지 않았으면 좋겠어요. 

저도, 남편도, 아이도 태어나서 처음으로 가는 해외여행이라

돈을 아끼고 싶진 않고요. (근데 저희가 부자는 아니라서 호화롭게 갈수는 없어요.) 

가성비는 안 따지고 싶어요. 또 언제 갈수 있을지 모르니까요.

이런 곳 어디로 가면 될까요?

워낙 가본적도 없고 휴양지 종류가 너무너무 많아서 고르기가 힘들어요.  

뭘 알아야 고를텐데 인터넷에서 검색하면 정보가 너무 보따리보따리라서 더 결정하기가 힘드네요 . 

아직 1년이나 남았지만 벌써 좋은 곳은 예약하고 그런다더라고요. 추석연휴가 길어서요.

꼭 부탁드려요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '24.9.25 9:03 AM (1.227.xxx.55)

4박5일에 물놀이면 괌이나 싸이판 정도겠네요.
    발리나 하와이 가기엔 너무 짧네요.

• 2. 비용
    '24.9.25 9:03 AM (125.128.xxx.139)

상관없으신게요? 4박 5일이면 가까운 곳으로 가셔야 하는데
    풀빌라에서 바다? 딱 떠오르는곳은 베트남 나트랑 님반베이식스센스요
    그리고 세부, 보홀, 푸켓, 어디든 20만원대로 5성급 멋진 리조트들 많아요
    좀더 멀리는 발리까지

• 3. 보라카이요
    '24.9.25 9:03 AM (223.38.xxx.62)

석양보며 돛단배타는 것도 멋지고
    해변가에 쫙 있는 카페에서 맛있는 식사하는 것도
    낭만적.....

• 4. ㄹㄴㅇ
    '24.9.25 9:04 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

풀빌라에서 바다로 뛰어들 수 있는 곳은 아마도 몰디브 얘기 같네요.
    정말 돈 아끼고 싶지 않으시면 몰디브 좋아요

• 5.
    '24.9.25 9:04 AM (175.214.xxx.16)

물놀이면 괌이나 싸이판이요 풀빌라에서 바로 바다로 다이빙하는곳은 몰디브일거 같네요

• 6.
    '24.9.25 9:07 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

예전에 초딩 데리고 물놀이 위주로
    괌 사이판 보라카이 갔는데
    요즘 트렌드는 또 바뀌었나봐요

• 7.
    '24.9.25 9:07 AM (221.145.xxx.192)

원글님 가족 구성과 나이대면 괌이요.

• 8. ....
    '24.9.25 9:08 AM (58.29.xxx.1)

네 비용은 상관없어요. 첫 여행이니까 가성비 챙기지 말고 진짜 좋은 곳으로 잘 다녀오자 약속했거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:13 AM (58.29.xxx.40)

첫 여행은 무난한 괌이 좋아요
    경치는 볼거 없지만 물놀이하고 올인클리시브 리조트에서
    휴양하고요
    괌 시내가서 작은 미국 즐기시면 이국적이고요

• 10. 그럼
    '24.9.25 9:14 AM (125.128.xxx.139)

가까운 리조트들중 식스센스랑
    다낭의 인터컨 페닌슐라인터컨
    겨울이면 카오락 JW메리엇(븐다시 풀억세스룸)
    트시사라푸켓, 푸켓키밀라, 아난타라푸켓
    후아인 썬스카이 지금 생각나는건 이정도요

• 11. 괌, 사이판
    '24.9.25 9:15 AM (125.128.xxx.139)

개인적으로 가까운 바다 빛깔이나 안전한건 괌싸이판이지만
    가격대비 리조트 피도 높고 신규리조트 두어개빼고는 너무 낡아서
    추구하는 여행과 멀것 같아요

• 12. ..
    '24.9.25 9:19 AM (58.79.xxx.33)

괌. 사이판은 리조트가 너무 낡아서 실망하실거 같은데요.패쓰. 발리는 4박5일이면 비행시간이 기니 체류시간이 짧아서 아쉽죠. 패쓰.

• 13. ....
    '24.9.25 9:20 AM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

바다가 예쁘면 리조트가 구리고 바디가 구리면 리조트에 힘주고 둘다 만족하면 비싸고
    대체적으로 그래요 괌같은곳이 바다가 예쁘니까 일찍 개발해서 호텔들이거의다 노후화됐거든요
    수영장도 대부분 작고 괌은 겨울에 가지 마세요
    작년 겨울에 갔다가 추워서 수영장 거의 못들어갔어요

• 14. 하와이
    '24.9.25 9:38 AM (223.38.xxx.112)

비용 상관없다 하고 원하시는 내용을 읽어내려갈수록 하와이 생각이 들어요. 일정이 짧을 수 있지만 전 오하우 섬만 4박5일로 다녀왔어요. 휴가를 길게 낼 상황도 못 되었지만, 호텔과 식비 비싸서 더 길게 있지도 못하겠다 했어요

• 15. ..
    '24.9.25 9:50 AM (123.214.xxx.120)

원하시는게 딱 몰디브 여행 패턴이네요.
    가족 여행으로 계획 짜시면 비용 많이 안들어요.
    보통들 신혼여행이라 5성급 풀빌라 올인크루시브 이런거라 비싼거지요.
    6박 7일정도로 몰디브 가시길 강력 추천드려요.
    스리랑카에어라인 같은게 비행시간 짧고 값도 싸요.
    민아저씨 카페 같은 곳에서 몰디브 정보 접해보시면 계획 잡기 좋으실거예요.

• 16. 딱하나
    '24.9.25 10:25 AM (121.190.xxx.38)

푸켓
    바다도 보고 아기자기 구경할것도 있고

• 17. 아이초등이고
    '24.9.25 10:31 AM (122.254.xxx.10)

먹고자고 수영하고 아이가 즐겁게 놀수있고
    남편도 애도 스노우클링 실컨하고 유유자적은~~~~~~
    괌 pic 가세요
    애들한테 천국이고 바다로 나가면 애어른 실컨 놀고
    특히 애들이 넘좋아해요ㆍ
    딱 괌 사이판 가셔요

• 18. 저라면
    '24.9.25 10:42 AM (110.70.xxx.93)

몰디브, 괌, 사이판, 후아힌 다 가봤는데
    가성비도 좋고 어른, 아이 다 만족하려면 괌이 제일 좋을거 같아요. 몰디브는 가는거 오는거 시간 장벽에 섬에 들어가서 그런지 답답하고 식당 제약도 있고 쇼핑할 것도 없고 그래요. 그냥 누워서 자다가 수영하다가 밥먹고 무한반복이거든요.
    사이판도 예쁜 바다보려면 좀 나가야하고 낡은 느낌이 좀 많구요.
    괌은 식당도 많고 쇼핑도 하기 좋고 나름 드라이브도 하구요. 물빛도 넘 예쁘고 석양도 예쁘구요.
    여행 많이 다녀보신 분들은 코타키나발루, 보라카이, 팔라우도 괜찮다고…

• 19. ...
    '24.9.25 10:44 AM (106.102.xxx.149)

위 여행지 다 가본 입장에서...
    비슷 비슷합니다.
    하와이 몰디브는 좀 짧고, 보라카이나 푸켓 추천합니다.

• 20. nn
    '24.9.25 10:50 AM (118.43.xxx.236)

휴가를 그렇게나 못 내나요??
    일년을 기다려 돈 안따지고 큰맘먹고 가는 여행은 유럽이나 미국정도 아닐까요?
    추석연휴 앞뒤로 붙여서 최소 열흘-2주 정도 못 내는건지
    4박5일 여행은 공휴일 앞뒤로 하루 이틀만 월차 써도 갈 수 있잖아요.
    아이도 아직 초등이면 결석 구애도 없구요.
    무난하게 괌 괜찮을거 같긴한데
    거창하게 갈 곳은 아니예요

• 21. 배고파
    '24.9.25 10:57 AM (116.35.xxx.111)

몰디브...... 발리............ 제가 가보고 싶은곳입니다

• 22. 본문
    '24.9.25 11:18 AM (223.39.xxx.190)

괌은....숙수도 낡고 음식도 그닥
    특히조식이 죄다 튀기고 볶아서
    애위주여행이면 추천이고 아니면 진짜 그닥
    쇼핑이나관광안하실거면 차라리 신혼여행 상품 리조트들
    찾아보세요 리조트에서 먹고 놀아도 충분하곳이요

• 23. 돌로미티
    '24.9.25 11:42 AM (14.40.xxx.149)

몰디브 좋네요...
    다만 해외 첨이시면 유럽 가보시라 추천하고 싶네요
    날짜 쫌만 늘려서....
    물놀이는 그냥 어디서든 할수있잖아요
    첨인데 파리나 로마 몽트뢰 이런데 가보시면 어떨지...
    날짜가 아싑네요
    비용도 상관없고 물놀이 좋으면 이태리 남부도 좋고
    스위스 호수도 좋고...

• 24. ...
    '24.9.25 12:01 PM (211.234.xxx.144)

바다있는데는 몰디브 하와이 방콕 푸켓 후아힌 발리 사이판 나트랑 이정도 가봤는데
    몰디브, 하와이는 예쁘고 좋지만 멀고 비용도 많이 비싸구요..

개인적으로 석양이 예뻤던데는 발리가 기억에 남네요
    스쿠버다이빙도 좋았구요 리조트 가성비도 아주 럭셔리한데 아니면 나쁘지 않을거예요

리조트만 보면 나트랑이나 태국이 가성비 좋고 가까운편이라 많이 가는 이유가 있더라구요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 12:08 PM (61.98.xxx.233)

괌이나 사이판이 제격이네요.

• 26. ...
    '24.9.25 12:35 PM (106.251.xxx.78)

괌이나 사이판은 여행 난이도는 낮은데 호텔이나 리조트들이 너무오래되어서 생각보다 만족도가 떨어질수 있어요.
    몰디브.하와이는 너무 좋긴한데 비싸고 4박5일이면 너무짧아서 솔직히 아깝습니다.
    그 조건이면 푸켓이나 발리 좋은 풀빌라나 리조트잡아서 노는거 추천드립니다.

• 27. 아이가
    '24.9.25 12:55 PM (223.62.xxx.89)

몇 살인가요? 괌이나 사이판안 아기들 데리고 맘ㅎ이 가는 곳이잖아요. 오가는 비행기에 아기들 많음 엄청 피곤한데 아이가 초등생이하면 굳이 괌 사이판 말고 태국이나 베트남으로 가세요. 풀빌라를 원하면 베트남이 딱이네요.

• 28. ....
    '24.9.25 4:33 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

괌 pic이 딱이네요.
    물놀이 좋아하는 애들이면 딱이에요.
    pic안에서 체험신청해서 윈드서핑 강습받고 다른 체험놀이하고 또 물놀이하다가 스노클링하고
    남자아이 둘이랑 갔는데 넘넘 좋아했어요.
    갔다오니 괌 pic은 초등애들수준에 딱 좋은 여행지란 생각이 들더라구요.
    4박이면 일정도 딱이네요.
    후기들 찾아보세요. 뭐뭐 하는지 알수 있을거에요.

• 29. .....
    '24.9.25 4:34 PM (110.13.xxx.200)

괌 pic이 딱이네요.
    물놀이 좋아하는 애들이면 딱이에요.
    pic안에서 체험신청해서 윈드서핑 강습받고 다른 체험놀이하고 또 수영장 물놀이하다가
    바닷가로 가서 스노클링하고 남자아이 둘이랑 갔는데 넘넘 좋아했어요.
    갔다오니 괌 pic은 초등애들수준에 딱 좋은 여행지란 생각이 들더라구요.
    4박이면 일정도 딱이네요.
    후기들 찾아보세요. 뭐뭐 하는지 알수 있을거에요.

• 30. ...
    '24.9.25 5:53 PM (203.142.xxx.241)

괌은 음식이 그닥이라..
    전 베트남 나트랑 풀빌라 가심 음식도 맛있고 스노쿨링도 하고 좋을거 같은데요.

• 31. .....
    '24.9.25 6:47 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 괌이나 사이판 추천이요.
    물놀이 위주면 딱이에요.

• 32. .....
    '24.9.25 6:48 PM (223.38.xxx.30)

저도 괌이나 사이판 추천이요.
    물놀이 위주면 여러모로 딱이에요.

• 33.
    '24.9.25 9:40 PM (210.165.xxx.29) - 삭제된댓글

괌이요.
    아이 어릴때 여기저기 많이 다녔는데
    괌이 미국영이라 제일 안전하고
    현지 사람들도 상식이라는게 있고
    제일 무난해요.
    몰디브- 신혼여행도 아니고 너~~~무 비쌈
    베트남- 은근히 지저분 하고 싼물건들의 집합소
    필리핀- 할말은 많지만 하지 않겠음. 그냥 가지마세요.
    사이판- 가족끼리 가서 놀리엔 약간 심심함. 연인끼리
    가서 휴향 하기에 좋음.

초등아이 데리고 물놀이 하고
    미국체인 레스토랑 경험도 해보고,
    쇼핑도 적절하게 하기엔 괌이 젤 낫습니다

• 34. 까망이
    '24.9.25 11:01 PM (112.152.xxx.237)

가성비 나트랑 좋은 풀빌라잡으시고
    아이랑 빈원더스 하루 가심 제일 좋아할겁니다

비행시간도 적당하고
    음식도 맞으실것 같고

올 초 초등4학년 친구들 다녀왔는데
    다른여행지보다 가성비 짱인듯해요

몰디브,괌,발리 다 다녀왔는데
    3박 5일일정은 베트남이 좋을 것같아요

그냥 나트랑에서만 노는걸로^^

• 35. ........
    '24.9.26 8:30 AM (58.29.xxx.1)

모두 너무너무 감사합니다.
    선택 잘 해서 잘 준비하겠습니다.
    복 받으세요