82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치대란이네요

... 조회수 : 6,682

온라인마트에 김치가 없어요ㅜㅜ

쿠팡에 농협풍산김치가 있어서 일단 주문하긴했는데 맛이 어떨지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 8:46 AM (58.234.xxx.222)

홈쇼핑에서 며칠 전에도 같은 가격으로 판매 하던데요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:48 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

네이버에 김치 치니까 많이 나오는데요~

• 3. 오늘
    '24.9.25 8:49 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

지마켓 행사하던데요
    10키로 43000

• 4. Omg
    '24.9.25 8:49 AM (211.246.xxx.76)

중국산 배추 수입해서 푼다는데 찝찝해요
    식당에서 외식할때야 늘 중국산 김치 먹었지만
    집김치만큼은 국산배추로 담갔다는 자부심 있었는데 ㅠㅠ

• 5. ----
    '24.9.25 8:50 AM (175.199.xxx.125)

저흰 김치를 잘 안먹어서 다행이네요......한통으로 1년에 다 먹질 못해요...

• 6. 온라인 마트에
    '24.9.25 8:51 AM (211.234.xxx.19)

포기김치가 없어서
    전에 샀던 업체에 개인적으로 구매했어요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 8:51 AM (106.102.xxx.180)

? 많던데요..가격은 조금올랐어도

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:52 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

종가집 총각김치 5kg 25,000원
    아워홈 국산 포기김치 10kg 42,000원
    엊그제 구입했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:55 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

종가집 총각김치 5kg 25,000원
    아워홈 국산 포기김치 10kg 45,500원
    엊그제 구입했어요.

• 10. oo
    '24.9.25 8:57 AM (112.216.xxx.66)

배추 한포기에 2만원이라니.. 김치 못담그죠.TT

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:03 AM (182.161.xxx.233)

저도 5킬로주문 아껴먹을려고요

• 12. 바람소리2
    '24.9.25 9:13 AM (114.204.xxx.203)

학가산 4키로 11만원 ??? 뭐지 했어요

• 13.
    '24.9.25 9:23 AM (112.147.xxx.49)

네이버에 많이 나오지만 들어가면 국산김치 품절이네요

• 14. 이와중에
    '24.9.25 9:25 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

남편 회사 창립기념일 선물로 딱 63김치 10키로가 나온거에요. 남편이 이것도 있고 저것도 있다고 막 그러는데 입막고 무조건 김치! 한숨 돌려봅니다.

• 15. .....
    '24.9.25 9:59 AM (39.7.xxx.12)

농협김치 정액구독한 지 반년됐거든요. 이번에 어찌 오는지 보려구요. 그간은 매우 만족스러웠어요.

• 16. 이게쭉
    '24.9.25 10:33 AM (203.81.xxx.13)

김장철까지 가야 김장한다모여라 김치줘서짜증난다 등등의 문제가 없을텐데....

• 17. 있으면
    '24.9.25 10:44 AM (182.214.xxx.17)

있으면 먹고 없으면 안먹죠.
    김치 안먹는 사람 많던데요...

위를 자극해 예민한 사람은 위장장애를 일으키기도 한다. 특히 장염과 설사를 유발할 수 있다. 매운 성분이 장의 점막을 자극하기 때문이다. 또 위장에서 위산의 분비를 촉진해 위산 과다로 인한 위염과 위궤양, 역류성 식도염의 우려도 있다

짠맛은 고혈압, 간경화, 만성 신장질환, 울혈성 심부전 등에도 영향을 준다. 우리 몸의 수분 중 60%는 세포 밖에 존재한다. 여기 있는 전해질 대부분은 염화나트륨(NaCl)이다. 결국 몸속 체액량은 나트륨에 의해 결정된다. 몸속에 나트륨이 많으면 체액량이 많아지고, 혈관에 주는 압력이 올라가 고혈압이 되기도 한다

김치 없으면 죽고 못사는 사람도 있고요

• 18.
    '24.9.25 11:13 AM (180.228.xxx.220)

풍산김치 실온에서 숙성시켜 먹었는데
    아삭아삭 맛있어요. 맵찔이라 좀 맵긴해요.

• 19. ...
    '24.9.25 12:10 PM (1.237.xxx.240)

맛있다니 다행이에요~
    제 입맛에도 잘 맞았으면 좋겠습니다

• 20. 풍산
    '24.9.25 1:36 PM (175.195.xxx.40)

풍산김치 엄청 맛있어요. 저희는 늘 풍산김치만 주문해서 먹어요~