82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 요리할때 알끈 제거 하세요?

계란 알끈 있잖아요

계란 요리할때 알끈이 너무 선명하게 보일때는

젓가락으로 집어내곤 하는데 가끔 너무 안집히거나

그럴때 있으면 그냥 먹기도해요.

후라이 할때는 그냥 먹게 되고 그런데요

알끈 

이 성분이 콜레스테롤 인줄 알고 찝찝했는데

그게 아니고 양질 단백질? 이란 말을 들었어요

맞나요? 

계란 요리하실때 알끈 그냥 드시나요?

궁금해서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:45 PM (211.235.xxx.85)

지단 만들때만 제거하고 평소에는 안해요

• 2. ///
    '24.9.24 2:46 PM (59.6.xxx.58) - 삭제된댓글

늘 합니다.

• 3. mnm
    '24.9.24 2:54 PM (106.101.xxx.225)

그냥 먹어요

• 4. ..
    '24.9.24 2:55 PM (121.152.xxx.72)

거의 안해요.
    고운 지단이나 전 구울때 고운 체에 받쳐서하고

• 5. 대충
    '24.9.24 3:03 PM (222.107.xxx.29)

젓가락으로 집어서 건져내요
    살짝 단단한 식감이 싫어서요

• 6. 원글
    '24.9.24 3:06 PM (218.155.xxx.140)

그게 단백질 성분이 맞는걸까요?
    콜레스테롤 하고는 상관없는거죠?

• 7.
    '24.9.24 3:16 PM (220.117.xxx.26)

성장 주사 밎는 애들 그거 제거하고 먹으라고 하던데
    성조숙증 유발 있대요
    단백질이면 버리라고 안했겠죠
    요리 티비서 봤어요

• 8. ....
    '24.9.24 3:20 PM (121.140.xxx.149)

제 눈에 띄면 꼭 제거합니다.. 그러나 내가 안 본, 삶은 계란이라든지 식당 계란반찬이면 아무 생각 없이 그냥 먹구요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.9.24 3:49 PM (222.100.xxx.51)

전 한번도 안해봤어요
    멸치 똥, 새우 똥도 안따고요
    콩나물 꼬리도 안땁니다
    일단 귀찮은거 모두 사절

• 10. 123
    '24.9.24 4:10 PM (125.136.xxx.99)

저는 제거하고 먹어요
    귀찮지만 나무젓가락으로 제거해요

• 11. 저도
    '24.9.24 4:15 PM (14.5.xxx.38)

귀찮지만 나무젓가락으로 제거해요.

• 12. .....
    '24.9.24 4:43 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 먹어요. 일식 계란찜 할 거 아니면 의미도 없고

• 13. 유튜브에서
    '24.9.24 10:36 PM (99.228.xxx.178)

처음봤어요 그거 제거하는거. 생전 그걸 제거해야겠더는 생각조차 못한사람.
    맛이 다르거나 식감을 느낄수나 있나요? 왜 제거하지 힘들게?