82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위암에 흑염소즙,공진단 이런거는 안될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,127

위암4기로 수술하신 어머니께서 집에 혼자 계시는데

간병인도 싫고 내집에 누가 드나드는거싫다고...ㅜㅜ

반찬배달해 드리니 맵고 짜고 달고 해서 못 드시겠고 지방이라 위암환자용 반찬은 택배라 상할까봐 안되고

이제는 진짜 뼈만 남으셨는데  요양병원가서 한두달만이라도 기력이라도 챙기고 나오자니 거긴 죽어서 나온다고 안된다고.ㅜㅜ

어렸을적 ㅊㅏ별하고 사랑만준 아들은 외면하고 제 음식이 입엧맞다고 그것만 드시는데 주말에 다녀와도 하루이틀 지나면 다시 못드시겠다고해요.

홍두깨살 샤브샤브용은 떨어지지않게 보내드리고

전복.오리 다 드려도 잘 안드세요. 

기력도 없고 입맛이 없으시니 공진단이나 흑염소즙  이런거 드려도 될까요? ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴케어
    '24.9.24 2:12 PM (211.214.xxx.93)

환자식 보내드리세요.
    두유처럼 그냥 마시면 되고 기력회복하셔야하면
    병원서 영양제 수액 놔드리세요.
    암환자들 잘 못드시면 주기적으로 수액맞는대요

• 2. OO
    '24.9.24 2:25 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저희 아버지도 작년에 위암수술(전절제) 하셨는데, 그때 거의 못드셨어요. 의사샘이 건강식품은 절대 먹지 말라고 했구요.
    뉴케어 매일 드시고, 이것저것 다 입맛없다고 안드시다가 컵라면 드시더니(평소에 안드셨음) 맛있다면서 거의 세달동안 매끼 컵라면 드셨어요. 많이도 못드시고 작은사이즈 1/3정도.
    영양땜에 걱정됐는데, 의사샘이 그거라도 입맛에 맞으면 드시게 하고, 짠거 단거 생각하지 말고 먹고싶은거 다 드시게 해서 입맛 돌아오게 하라고요.
    그러더니 컵라면이랑 반찬 한두개 드시고, 밥은 싫다해서 약밥 드렸드니 맛있다고 매일 드시고, 점점 입맛 돌아와서 이제는 컵라면 안드시고 정상적인 식단으로 돌아왔어요. 양은 적어요.
    건강식 생각하지 말고 이것저것 불량식품이라도 드려보고 맛있다고 하는거 드리면서 곁들임으로 다른것도 조금씩 드시게 해보세요.
    그리고, 뉴케어 말고도 너무 기운없으면 동네 의원가서 영양주사도 맞으면 좋구요.
    항상 어지럽고 힘들어 하셔서 글루콤 매일 한두개 드셨어요. 두달정도요.
    그 이후에는 가끔 어지러울때 간헐적으로 한개씩 드시구요.

• 3. OO
    '24.9.24 2:26 PM (220.70.xxx.227)

저희 아버지도 작년에 위암수술(전절제) 하셨는데, 그때 거의 못드셨어요. 병원에서 홍삼이나 흑염소 등의 건강식품은 절대 먹지 말라고 했구요.
    뉴케어 매일 드시고, 이것저것 다 입맛없다고 안드시다가 컵라면 드시더니(평소에 안드셨음) 맛있다면서 거의 세달동안 매끼 컵라면 드셨어요. 많이도 못드시고 작은사이즈 1/3정도.
    영양땜에 걱정됐는데, 의사샘이 그거라도 입맛에 맞으면 드시게 하고, 짠거 단거 생각하지 말고 먹고싶은거 다 드시게 해서 입맛 돌아오게 하라고요.
    그러더니 컵라면이랑 반찬 한두개 드시고, 밥은 싫다해서 약밥 드렸드니 맛있다고 매일 드시고, 점점 입맛 돌아와서 이제는 컵라면 안드시고 정상적인 식단으로 돌아왔어요. 양은 적어요.
    건강식 생각하지 말고 이것저것 불량식품이라도 드려보고 맛있다고 하는거 드리면서 곁들임으로 다른것도 조금씩 드시게 해보세요.
    그리고, 뉴케어 말고도 너무 기운없으면 동네 의원가서 영양주사도 맞으면 좋구요.
    항상 어지럽고 힘들어 하셔서 글루콤 매일 한두개 드셨어요. 두달정도요.
    그 이후에는 가끔 어지러울때 간헐적으로 한개씩 드시구요.

• 4. 가끔
    '24.9.24 2:28 PM (175.120.xxx.173)

닝겔을 투여해드리세요.

• 5. 바람소리2
    '24.9.24 2:33 PM (223.32.xxx.98) - 삭제된댓글

암환자는 가 금지얐어요

• 6. 위암
    '24.9.24 2:43 PM (112.169.xxx.180)

위암수술했어요
    병원에서 즙종류 마시지 말라고 해요
    간수치 올라간다고

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:47 PM (14.52.xxx.159)

그 흰색나는 영양주사는 가끔 맞으세요. 뉴케어. 엔커버도
    너무 많이 드셔 속이 울렁거리신다고해서 호두랑 아몬드 앎아 껍질까 구워서 한두개 넣어 같이 씹어드시라고 했어요.

수술하시고 나서 건강염려가 커지셨는지 달걀을 위생장갑끼고 병균보듯 하세요,ㅎ 일단 입맛에 맛는거 어느거나 드시게 해봐야겠어요. ㅜ

• 8. ㅇㄴ
    '24.9.24 3:17 PM (211.114.xxx.150)

약식이나 백설기 같은거 냉동해 놨다가 먹음 좋을 것 같아요.
    영양제 따로 챙기시구요.
    공진단, 흑염소도 나쁠것 없죠.

• 9. 위암
    '24.9.24 3:22 PM (112.169.xxx.180)

위암 수술후 살이 많이 빠졌다고 병원에서 잘 먹으라고 하더라구요. 편의점 간식도 좋으니 뭐든 먹으라고.
    그땐 수술로 먹어도 살이 안돌아오더라구요.
    지금은 다 돌아왔는데
    그때 병원에서 뭐든 먹으라고 해서 자다가 일어나서도 먹을 정도로 꾸준히 먹었어요. 진짜 눈 떠 있을때 꾸준히 입은 계속 씹기 운동했었어요.
    입맛이 없는 것도 아니였고 잘먹었는데도 몸무게가 안돌아오더니 2년 지나고서는 돌아온 것 같아요

간병하시느라 원글님도 고생하십니다.
    같은 위암환자로서 감사드립니다.

• 10.
    '24.9.24 3:33 PM (175.195.xxx.40)

위암 4기에 고령이면 식재료를 보내드리는 건 아무 의미가 없을 것 같습니다.
    조리해드실 기력이 없어요.
    요양보호사라도 집에 드나들면서 식사 챙기셔야 될듯요.
    요양병원 1~2개월 가시면 기력차려서 나오실텐데 어머니 스트레스 받으실까봐 걱정이네요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.24 4:54 PM (61.98.xxx.233)

절대 드시면 안됩니다.