82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하지정맥류 같은데요

병원 조회수 : 688

하루종일 앉아 일해요

한 7개월전? 밤에 종아리 쥐가 자주 나더니 낮에도 안풀리고 계속 약하게 쥐난 느낌이 있어요.

7월중순부터 발등이 가려워 딱지가 앉도록 긁으면서 모기물렸나 하다가, 무좀인가 했는데 이도저도 아닌것 같아 찾아보니 하지정맥류 증상이더라구요.

부종은 워낙 있어와서 그런갑다 하고 살았구요.

발목이 쨍하게 시려도 그런갑다 했어요.

그런데 발등이 이제 따끔거리기 시작하네요.

센시아같은 정맥순환제로 해결이 될까요?

병원진료보고 받는 처방약은 확실히 좋은가요?

보험을 보완해야 할게 있는데 진료기록 남으면 안좋을까봐서요..

병원은 일단 사당역에 잘한다는데로 예약해두긴 했어요.

댓글 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 1:05 PM (210.100.xxx.162)

발바닥 통증..다리 쥐..통증으로 하지정맥 초음파 검사로 수술까진 필요 없다고 해서 약 처방 받은지 1년 됐는데..센시아 물어보니..병원 처방약이랑 성분이 다르다고..
    약 복용후 증상 많이 좋아졌고..병원에서 압박 스타킹 처방(이것도 인터넷에서 의료기기로 나온 압박 스타킹 신었는데..병원 압박스타킹이 휠~씬 좋아요.가격도 많이 비싸지않음) 받아 사용하고 있어요.

• 2.
    '24.9.24 1:10 PM (220.125.xxx.37)

저도 센시아, 뉴베인 먹었는데
    그냥 병원에서 처방해서 먹어요.
    그리고 첫댓님처럼 압박스타킹 도움 많이 되니까 착용해보세요.
    압박해주니 처음엔 좀 불편해요.

• 3. ..
    '24.9.24 2:36 PM (115.23.xxx.172)

댓글 감사합니다
    역시 병원이 나은가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633621 기내식에서 쥐 발견 01:36:51 81
1633620 한라산 이번주 반팔? 긴팔? 옷차림 01:27:43 33
1633619 미국이 금리인하를 하면 한국도 내려야 하나요? 2 01:26:35 112
1633618 강아지 공항버스 이용가능 한가요? 5 강아지 01:06:31 201
1633617 아 나도 예쁨 받고 싶다 5 ㅡㅡ 01:05:10 429
1633616 "한동훈 좋아하는 고기 준비" 비굴함 쩌는 윤.. 7 쩐다쩔어 00:58:02 606
1633615 원래 머리 길이 별로 신경 안써요. .... 00:54:35 174
1633614 고구마는 어디서 구매하세요? 1 00:53:09 151
1633613 좁쌀 여드름 (완치됐어요) 2 완치 00:50:17 575
1633612 다이어트댄스 춤동작을 외워서 해야하나요? K-pop춤.. 00:48:09 99
1633611 공인중개사 분들께 여쭙니다 4 00:45:44 374
1633610 초4 콘서트 데려가도 될까요? 4 콜드플레이 00:43:00 199
1633609 정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분 7 ㅇㅇ 00:41:21 616
1633608 요새 화난 30대 남자들 패턴 8 .... 00:35:14 1,188
1633607 서민들은 이제 돈 없으면 응급실도 못가고 입원도 못 하겠네요? 43 .. 00:33:16 986
1633606 청춘의 덫에 삽입된 팝송 제발 알려주세요 4 kises 00:31:20 356
1633605 사람 인생 모른다............진리임 3 모른다 00:26:22 1,720
1633604 한동훈 측 “만찬서 민심 전달할 분위기 아니었다…발언 기회조차 .. 13 끄덕끄덕 00:23:57 899
1633603 LA 윤석열 탄핵집회에 지나가던 외국인도 동참 light7.. 00:23:34 364
1633602 내일 제사에 쓸 전 지금 부쳤는데 냉장고에 넣어야겠죠? 2 ㅇㅇ 00:23:11 475
1633601 흑백요리사요 1 @@ 00:22:25 726
1633600 자존감 어떻게 높이나요? 2 ghii 00:21:12 446
1633599 나의해리에게 이진욱 11 .... 00:18:09 1,315
1633598 부모님이 해주신 신혼집 아들이 사망시 7 . 00:16:20 1,651
1633597 여배우의 사생활지금보는데 오윤아랑 3 허브핸드 00:09:49 1,343